口コミ検索: 全国のインコ/オウムの血液・免疫系疾患 3件
全国のインコ/オウムを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: あるすのゆず さん
5.0点
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽とコザクラインコが いつもお世話になっています! 診察治療は勿論飼い方の基本心構えまで しっかり指導していただきました。保温の大切さ 保温の仕方 インコの餌やゲージの洗い方 消毒の仕方 消毒液も病院のものを選びました。 セキセイインコは比較的安価で手に入れる事が出来ますがやはり家族! これからもずっとお世話になります^ - ^ メガバクテリアもお薬でいなくなり、インコのケガの件でも大変お世話になりました。とても信頼のできる良い先生だと思います! |
10人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 紅771 さん
4.0点
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年06月
||||||||||||||||||||||||||||
地元でも有名な動物病院です。土曜日の朝など行列ができて 看てもらうのに2時間待ちは当たり前です。 特に鳥類の診察は有名で おそらく専門医は横浜でも2軒ぐらいしか ないと思います。 鳥の担当は、男の先生で不在のこともあるので事前に電話で 確認しておいた方がいいと思います。 鳥が病気になりもうダメなことは判っていたのですが こちらの先生に お薬をもらっていました。 女性の先生は、犬猫を看てくれますがすごく優しくてうちのわんこも 大好きでした。小さいときの健康診断はこちらにお願いしていました。 今は、毎年冬に血行促進のサプリをもらいに行っています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
19人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: やまひよ さん
4.0点
投稿時期: 2015年07月
||||||||||||||||||||||||||||
北海道では数少ない、小鳥をちゃんと見れる病院です。 施設も充実していて、入院設備、薬の投与など問題なしです。 医師も何人かいらっしゃいます。 何か行動に移す時はちゃんと「こういう状況なのでこうしますがいいですか?」と確認をしてくれたり、とても親切に説明していただけて安心して小鳥を預けられます。 待合室などは少し狭いですが、清潔感もあり、居心地よいです。 患者さんも鳥飼の人ばかりなので、待合室で和気あいあい。 医師の方が何人かいるので、鳥との相性があると思いますので、 もしだめかも・・と思った場合は受付に伝えると、担当医を変えてくれます。 完全予約制ですが、当日予約も空いていればOK。 急患の場合も内容によっては対応してくれるみたいですので、まずは一報。 |