口コミ: 全国のインコ/オウムの歯と口腔系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの歯と口腔系疾患 6件

全国のインコ/オウムを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

浜町ペットクリニック (大阪府門真市)
投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
セキセイインコを診察して頂きましたが、先生方の対応も丁寧でインコちゃんに対しても丁寧かつ優しく扱って頂き
インコちゃんも喜んでいました!
病院内も綺麗で、また利用したいです!
喉が赤いとのことでしたので
換羽時で寒さでやられたのかなぁって
ちょっと心配です。。
他のインコちゃんに比べ小型なのか
と思いましたが
筋肉質で体重も細すぎず丁度良かったので安心しました。
自宅近所に
丁寧かつ親切な病院があり
良かったです。
また行くときはよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口から変な音がしている
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
高齢のオカメインコを診てもらいました。

近所の病院とさいたま市近辺の病院で診てもらいましたが
何度も症状がぶり返し一向に良くならなかったので
藁にもすがる気持ちで連れて行きました。
的確な診断・説明と投薬をしてもらい大変満足しました。

前に受診した病院ではどこが悪いのか診断すらできませんでした。
便や嘔吐物を顕微鏡で見てくれましたが、原因がわかりませんと言われ、
しまいには、高齢なのでと言われました...

結局、症状に全く見合わない薬(咽頭炎なのになぜか胃と肝臓の薬、効くかもわからない抗生剤)を処方されたり、
とにかく時間とお金の無駄でした。

もっと早くこちらに連れて来てあげれば良かったなと後悔しています。

本当、鳥を診てもらうならこちらがベストではないでしょうか。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 咽頭炎 ペット保険
料金 19K円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こうじば動物病院 (広島県安芸郡海田町)
投稿者: 茄子 さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年11月
もう数年前になりますが友人から貰い受けたオカメインコはなかなか止まり木で口ばしの調節運動をせず、変な方向に伸びたり伸びきったりしてまともにご飯を食べられない症状がありました。

こうじば医院様で診てもらい丁寧にカットしていただきました。
少し痛そうな表情をしているのが印象的でしたが、十分にカットしていただいたおかげで帰宅後ご飯を食べていました。
治療後の説明で口ばしが弱く、変形しやすい症状はあまりよくないとのこと。
恐らく先生は今後の成り行きを察しておられたのではと、今では思っております。

その後もインコの口ばし異常は治らず、食事は何とか摂れて元気なようでしたがあまり長くは共にすることは出来ませんでした。
先生、スタッフさんの対応はとても暖かく、優しく、安心して看ていられました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 嘴の過剰伸張 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ありませんでした
京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: maki さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
ヨウムを飼っています。そのこは、ペットショップで買った時から飛ぶ大きな羽を毛引きをしていてうちにきてから3ヶ月、やっとそろってきてほっとしていました。
飛ぶ練習をし始め、少し目を離したとき床に墜落してしまいくちばしから血が・・・。
あわてて、こちらの病院へ電話しタクシーを拾って京都ペット病院へ。
別なサイトにはあまりいい噂がなくちょっと不安だったのですが、一番近いところということもありこちらに行きました。

ほかの方もいらっしゃいましたが、出血しているということをお伝えしてあったためか優先していただけました。ありがとうございます。

幸いなことに、病院に着いた際には出血は治まっていて診察のみ(1080円)でおわりました。
先生のところでヨウムを2羽飼われているということもあってか相談を交えての雑談などもあり、大変かわいがっていただきました。奥様も気さくな方で大変良くしてくださいます。

爪は切らない主義の先生のため、爪を切りたいと思っているならお勧めしません。
DNA鑑定は、してくださるそうです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1080円 (備考: 初診代込み? 診察料) 来院理由 近所にあった
桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院) (京都府京都市右京区)
投稿者: とりたり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
私が飼っているインコの呼吸がおかしくて、とても心配だったときにどこの動物病院をまわっても鳥を扱ってくれないところばかりでした。でも、この病院は違ったのです。病気も完璧に治してもらったし、ついでに私も気がつかなかった、爪の伸びすぎや、くちばしの変形など、とても細かいところにまで気をつかっていただき、さらに、的確なアドバイスをいただきました。わたしは、とても親切で、動物にやさしく、豊富な知識をもっている獣医師さんにとても満足しました。また、だれでも気軽に入れる桑原犬猫病院様の雰囲気もとても気に入りました。みなさんも、飼っているペットの様子が気になったら、ぜひ桑原犬猫病院で診療をうけてください。きっと、良い対応をしていただけるでしょう。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口から変な音がしている