口コミ: 全国のインコ/オウムの循環器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの循環器系疾患 10件

全国のインコ/オウムを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: dxjcy325 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
セキセイインコの体調が、1日から2日悪く、此方のサイトの口コミが、
かるがも動物病院の信頼できそうな為、お伺いしました。親切、丁寧、
詳しいセキセイインコの育て方の情報をお伝え頂きました。薬も処方して頂き、混合してくださったので、一度に、飲ませる事が出来ますしうちの子に負担も掛からず、凄く良いです。他の方ももし、鳥の体調の悪い際ほ、一度騙されつもりで、お伺いしてください。納得の好く診察をして頂ると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 風邪、発情抑制のための食餌指導 ペット保険
料金 5076円 (備考: 初診1500、薬2000、特別療法食プリスクリプション「食事」1200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: ヒバ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

(ヒバです🎵)

今年9歳になるボタンインコ、3年ほど前からこちらの病院にお世話になっています。
先生の適切な診断と治療で命を助けていただきました。
以前に羽の艶がなくボロボロだったので鳥専門の病院に通っていましたが、ビタミン不足とばかり言われ 症状が改善されないまま羽がボロボロなっていくばかり…飛べなくなってしまいました。
更に元気もなくなり…日曜日に具合が悪くなったので こちらに通っていた知人に紹介していただきました。
診断は肝臓が悪いとのこと…
注射と肝臓のお薬をいただいてから…みるみる羽は生え替わり驚くほど元気になりました。
一度は良くなりましたが また具合が悪くなり…
長生きしてもらうために今も2週間毎に注射に通っています。
大切な大切な家族ですから…小さな命ですから…
スタッフの方も皆さん親切で本当に大変お世話になりました。
人間も動物も良い先生のご縁の大切さを感じます。
土日に見ていただける事も有り難いことです。
本当に感謝しています(*´˘`*)
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 肝臓
琉球動物医療センター (沖縄県豊見城市)
投稿者: マグノリア335 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちのセキセイインコ2羽を診ていただいています。

沖縄には鳥を診れる病院が本当に少ない中で、担当の一戸先生はお若いですがとても親切で、的確で、親身になって診察・治療してくださいます。治療方針も明確に提示してくれ、選択肢をいくつか用意してくれたりします。不安でいっぱいの飼い主に、とても優しく接してくださいます。

何より、他院で、もう助からないと言われたある症状について、きちんと診断と薬の処方をしてくださったおかげで、うちの子の小さい命は助かりました。感謝してもしきれません。

うちの子たちがこちらで受けたことがある検査や処置は、レントゲン、糞便検査、ネブライザーですが、そのう検査や血液検査もできると伺っているので、鳥の基本的な診察はすべて問題ないようです。

看護師さんたちもとても親切で、雰囲気も良く、安心して伺うことができます。
鳥の病院で悩んでいる方、本当にオススメです。
※わんちゃんやねこちゃんも多く来院しています。
きっと、どの動物さんにもよい病院なのだと思いますよ。

診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸がおかしい
バード・クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: みぃ姉 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
5年ほど前に、飼ったばかりのオカメインコの様子がおかしいので、知人に紹介されて通院しました。

浦和駅から、ちょっと離れています。
車で病院に通院しても、駐車場はないので、前もって、コインパーキングを調べた方がいいです。
民家に囲まれた環境にあるので、路上駐車は出来ません。

先生は女性の先生で、とても丁寧に診察をしてくださいます。
うちのオカメインコばかりの、生まれつき肝臓が悪く、いつ容態が変わるか難しい状態たけど頑張りましょう。
と、言われて、薬を処方してもらいました。
日に日に、元気になり今では薬なしでいます。

鳥専門の先生なので、細かく納得できる診察でした。

いつも混んでいますが、信頼のおける先生だから、みなさん通院されているのだと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状