診療動物 | ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
- K'Sペットクリニック
- ケーズペットクリニック
- 〒195-0053 東京都町田市能ヶ谷町4-4-11 (地図)
042-736-9965
- ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
- 診察領域
- 呼吸器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門

エキゾチックアニマル専門
駅から徒歩10分程度の場所にある こちらのクリニックはとても人気があります。
わんちゃん、ねこちゃんの専門は沢山ありますが こちらは エキゾチックアニマルといわれる珍しい動物( ハリネズミ 爬虫類 鳥)などの動物を専門にみてくださいます。
先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、予約をし...
人気の病院
以前から評判が良いという話をよく聞いておりました。近所の通っていた動物病院の診察が不安になり、こちらに初めて伺いました。
先生が、どんな症状でも1匹1匹にきちんと向き合い真剣にみてくださいます。
こちらが1質問したら10くらい返してくださります。知識が非常に豊富なのはもちろんですが、こちらの生活...
命の恩人
いつも大変お世話になっております。
他院の診断に納得いかず、エキゾチックで超有名なこちらの病院に辿り着きました。
結局診断は同じだったのですが、先生の真摯な態度、動物に対する愛情と人間性に安心感を持って手術していただくことができました。
言葉では言い尽くせないほどの思いがあります!...
エキゾ専門
随分、お世話になりました。
エキゾ専門で、安心してお願いできる病院です。
予約制ですが、急患でも(少し待ちますが)対応していただけます。
メールでの相談できます。遠方の方からの相談も多いみたいです。
通院者は無料ですが、メール相談のみの場合は料金が発生するようです。
以前住んでいた地方...

肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
腎・泌尿器系疾患猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法
京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。
- 志津 しらい動物病院
- 白井 顕治院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長

インコちゃんがお世話になりました
エキゾチックアニマル専門でやっている病院が中々無く、手術や長期治療の際に利用してます。
お猿さんや、鳥さん(セキセイインコのような小型からオウムのような大型まで)、モモンガ、ハリネズミ、うさぎなど他の病院でみて頂けないようなちっちゃい子たちも待合室で見かけることがあります。
受診歴があれば、ペッ...
受診歴があれば、ペットホテルとしても利用できるため、とても助かっております。
投薬中であったりしても、預かって見ていて下さります。
突然の親戚の不幸などで、どうしても何泊か家を開けてしまう時、ここの病院でしたら安心して預けられます。
待ち時間は長いですが、ちいさな1つの命に真剣に向き合って下さり、症状が酷くなった時、治療後などに、よく頑張ったねと声をかけていただいた時は、とても感動しました。
家から少し距離もありますが、ここなら安心して診てもらうことが出来ます。