口コミ・評判 16件: ほさか動物病院 - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

ほさか動物病院

相模原市緑区 二本松
獣医循環器認定医

投稿者: ふく たろう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
我が家から車で1時間くらいかかりますが、遠くても待ってでも担当の先生に診ていただきたいと思い通っています。
初めて飼う猫で不安だらけでしたが、とにかく親切に丁寧に説明して頂けるのでとても安心です。
心配なことがあると電話でもいろいろ教えてくださって助かります。
予約しても待つこともありますが、猫の待合室は2階にあるので、初めてお会いする他の飼い主さんとも猫の事でお話しできたりするので苦痛な感じはしません。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 700円 来院理由
投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
約10歳の愛猫が食欲もなくぐったりしていたので、夕方過ぎになってからあわてて車で連れて行き診ていただきました。
何度か石がたまったことがありますが、今回も水をあまり飲まなくなり早めに診ていただきたく、予約を入れずに伺いました。
駐車場も何ヵ所かあり、ストレスを与えるとよくないので、車内で順番待ちをしていたら車まて迎えに来てくれ親切でした。
先生やスタッフの方の対応が良かったです。
処置も的確で猫も元気になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: knt1104 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
子犬の時から診察やトリミングで、ずっと通い続けている病院です。

道路沿いにある病院で、駐車場も最近増えたようで、来院したときに車が停めやすくなり、助かっています。

病院を入ると受付があり、一階と二階で犬と猫の待合室が分かれています。

以前、我が家の犬が異物を飲んでしまい、診療時間外にお電話したときも、迅速に対応してくださったこともあり、そんな不安な時でも、飼い主に寄り添った治療を行ってくれます。

また、担当医の先生がいない日でも、他の先生方が診察を行ってくれるので、いつ何が起こるか分からないときも、信頼して任せられる病院です。

トリミングでも、いつも綺麗に可愛くしていただいており、毎月トリミング後の可愛い写真を貰うことができ、とても楽しみです。
うちの犬は皮膚が少し弱いこともあり、色んなトリミングサロンを転々とした頃があったのですが、ほさか動物病院で行ってもらってからは、落ち着いています。
病院に併設しているので、耳や皮膚に病気があったときも、トリマーさんがすぐにお電話くださり治療を行ってくれます。

いつ来院しても、患者さんが多く待つこともありますが、それだけ待つ価値のある病院だと思います。
また、Webの受付を知ってからは、こちらで受付を行っていますが、そこまで待つこともありません。

スタッフの皆さんとても優しく接してくださり、我が家の犬を安心してお任せできる病院です。
これからも通い続けていきたいと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: Jiro さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
信用出来ない病院です。

脳の病気になる半年前に、散歩中くるくる回ることを相談したら、メンタルですと言われた。で、実際、半年後に脳の病気になり、相談したことは前触れだった。

病気の後遺症で、咀嚼が上手く出来ず、ご飯を自分であまり食べられなくなった。舌がねじれるようになっていると説明しても、ご飯を自分で食べられないのは、わがままだ、甘えていると言われた。

のちに、膀胱炎になった。1週間毎日抗生剤等の点滴をした。それでもよくならず1週間経って尿を培養しますと。で、結果、今までの抗生剤は、効いていませんでした。薬をかえますと。

なぜ、もっと、早く培養してくれなかったのか。1週間も毎日効かない抗生剤をうちに行く時間とお金の無駄。第一に、犬自身がいつまでもつらい思いをしていた事。で、変えた薬を与えても、効かない。全てが信用出来なくなったので、病院を変えた。

そこで出された薬を飲ませたら、すぐに尿の回数が減った。

ほさか動物病院にかかって、病気が増える一方で、治った事がない。治らない病気もあるから一概には言えないが、膀胱炎くらい治ると思うのだが。

何かあると、すぐに毎日点滴。で、効かない。お金ばっかりかかって、結果が出ない。

また在庫管理が悪い。

品物がなく、翌日の午前中に届くと言う。看護師に具合の悪い犬を置いて取りに行けないと伝えると、連れてくればいいと言い放った。具合の悪い犬を診察でもないのに連れていく犬の体調を考えて欲しい。代金だけ今いただきますと支払いをさせ、翌日届いたら電話しますと言ったのに、電話が来ない。

こちらからかけると、まだ、届いていないと言う。他に必要なものがあり、病院へ行くと届いていた。昼に必要なものなのに、代金だけ先取りし、午前中という約束も守らない。自分達の仕事優先し、病気の犬の事を考えていない。

それに点滴後、犬を引き渡される際、前日の看護師から言われていたので一旦診察台におろしてもらい、態勢を整えてから受け取ろうとしたら、直接抱っこでお願いします。と言いながら、消毒済みのパネルをパンと叩いてちらつかせ、うちの犬を診察台にのせると、また、消毒しなくちゃいけないから気を使えとばかりの態度。

看護師も態度が悪く、気分を害することか多かったので、今は、病院を変えてすっきりした気分です。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: ak457 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代犬からお世話になっています。

外耳炎での耳洗浄や肛門嚢がたまりやすいのでと、緑内障で定期的に通院しています。
先生をはじめスタッフのみなさん、忙しい中、いつも親切で丁寧な応対をしてくださいます。

診てもらいたい方がたくさんで待ち時間が長いこともありますが、web予約システムを導入されたり、車で通院される方が多いので駐車場をたくさん用意してくださったり、愛犬は他のワンちゃんとあまり仲良くできないため、いつも外で待つのですが、診察後もお会計後に愛犬を返してくれるよう気遣ってくださったり、と常に受診する側への配慮と工夫がされていると思います。

月1でお願いしているシャンプーも皮膚が弱いので薬浴にしていただいてますし、ペットホテルもいつも診てくださってるので安心して預けられます。

愛犬が健やかに過ごせるよう、いつでも相談できるとても信頼できる病院です。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状