口コミ: 全国のイヌのキサラタン 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのキサラタン 6件

全国のイヌを診察するキサラタンに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: ak457 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代犬からお世話になっています。

外耳炎での耳洗浄や肛門嚢がたまりやすいのでと、緑内障で定期的に通院しています。
先生をはじめスタッフのみなさん、忙しい中、いつも親切で丁寧な応対をしてくださいます。

診てもらいたい方がたくさんで待ち時間が長いこともありますが、web予約システムを導入されたり、車で通院される方が多いので駐車場をたくさん用意してくださったり、愛犬は他のワンちゃんとあまり仲良くできないため、いつも外で待つのですが、診察後もお会計後に愛犬を返してくれるよう気遣ってくださったり、と常に受診する側への配慮と工夫がされていると思います。

月1でお願いしているシャンプーも皮膚が弱いので薬浴にしていただいてますし、ペットホテルもいつも診てくださってるので安心して預けられます。

愛犬が健やかに過ごせるよう、いつでも相談できるとても信頼できる病院です。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: しょこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
犬の眼が水晶体脱臼と緑内障を起こして、宮城の石巻市から約1年間通院していました。眼科は院長先生が専門で診てくださいました。
主人の転勤で、引越しも多く、今まで沢山の動物病院にお世話になっていますが、こちらの病院は、特に眼科に関しては大学病院なみの(あるいはそれ以上の)設備と技術が備わっていると思います。先生は的確なお話と、診察を行い、また、飼い主の要望や質問にもきちんと耳を傾けてくださいます。うちの犬は診察台に乗ると、うなる犬ですが、持参した口輪を付けるのに手こずっていると、時には院長先生が自ら付けてくださることもありました。また、眼のエコー検査や腫瘤物除去の処置など、かなり精密な手技でも、うちの中型犬が動かないように、看護師さんがしっかり保定してくださるので、飼い主としても安心して見ていられるし、他の病院のように麻酔を使ったりせずに、その場で、飼い主の目の前で、的確な診断をしてくださるのがすごいです。
 こちらの病院に通うまでは、いつも犬の眼の事で不安でいっぱいでしたが、おかげさまで、飼い主なりに納得のいく状況まで落ち着くことができました。犬共々に感謝しています。
 現在、埼玉に引っ越して近隣の眼科専門動物病院を探していますが、なかなかヱビス動物病院のようなところにたどり着けずに、また、不安でいっぱいです。埼玉には「眼科専門」と宣伝しているにもかかわらず設備はボロボロで院長は過去の経験話の雑談で高額診察料を徴収したり、うちの犬を怖がって麻酔をしなければ何もできないと言われてしまったこともありました。
 それに比べて、今にして思うと、ヱビス動物病院の設備は完璧だし、先生や看護師さんは本当にプロフェッショナルだなあと思います。こちらの病院は、予約制ではなく、眼科は特に、紹介状を持ってくる患者さんがたくさんいるので、土日は開診前から行列になることが多く、待ち時間も1時間以上は当たり前でしたが、番号表を渡されて広い駐車場で待つこともできるし、待たされても診ていただく価値のある病院です。診察料も良心的な値段です。もし、眼のことで不安に思っている飼い主さんがいたら、迷わずこの病院をおススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (バセンジー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 水晶体脱臼と緑内障 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 他病院からの紹介
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: sarafoo さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

(発症2週間後(牛眼))

(術後(抜糸前))

3年前、愛犬のアメリカンコッカースパニエル(当時6歳)の目に異変を見つけ、かかりつけ獣医へ。
眼圧が一気に上がり、目を痛がり眼球の色が変わってました。
内服処置(点眼)やレーザー手術処置の甲斐もなく失明。
病名は【緑内障】でした。
眼圧が高いままだと痛みも有り、牛眼になるとの事で早急に手術をしなくてはいけないと言う事で、専門眼科医のいる「日本動物高度医療センター 川崎本院 ザーメック」を紹介されました。
人間でさえも理解が難しい目の病状を丁寧にわかりやすく説明してもらい、納得した上で手術を依頼する事に。
ですが既に眼科手術の予約が満員で2ヶ月待ちました。その間も症状を抑える為適切な処置をしてもらいようやく手術。術後のケアはとても大変でしたが義眼手術は成功しました。
医師の皆さんは当然ながら、病院のスタッフの方はとても親切でいつも診察に行くと(特に我が家の愛犬は人懐こいので)いつも可愛がっていただき声をかけてもらっており、病院へ行っても怯える事もなくむしろ喜んでます(コレ、ホントです)
保険(70%)は入っておりましたが、病院の会計では適用されず自分で保険会社に申請する形式です。
治療費はとても高額だと思いますが、納得はしてます。どこの病院でも貰える点眼薬はかかりつけ医でもらったりして調整してます。
去年またもう片方の目が【網膜剥離】になりとうとう全盲になってしまいましたが、今のところ内服処置(点眼薬)で手術までには至ってません。
定期検診と点眼薬は欠かせないので、定期的に通ってます。
まだ当分治療が続くと思いますが安心して治療を任せられる病院だと思ってます。
医療費はとても高いですが大切な家族なので。。。
これからもかかりつけ獣医士と連携してもらいながら、大切な愛犬が長生きできるようサポートしていきたいと思ってます。
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 一回の診察代 後に保険請求) 来院理由 他病院からの紹介
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: らいす さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
シャンプーの時に、目の周りがおかしいと違和感を感じ、すぐに病院に連れて行きました。すると、緑内障と診断されました。

全く犬の病気に無知であった私たちに、獣医師は丁寧に分かりやすく説明して下さり、安心し、そして信頼できると思いました。

緑内障の場合、眼圧を抑える事が出来れば、点眼等の内服治療でいいようですが、我が家の犬は、眼圧もいよいよ高くなってしまい、手術を躊躇っていましたが、今回手術をする事にしました。
そして今日、大まかな検査をし、来週手術する予定です。

いろいろ不安もありますが、今までの獣医師の誠意ある人柄、的確な診察などを考え、お任せしようと決断しました。
今までいくつかの動物病院にお世話になりましたが、こちらの会計は明瞭ですので、この点でも安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 緑内障 ペット保険
あかい動物病院 (広島県三原市)
投稿者: めりー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
11歳になる柴犬が、緑内障を患い、眼圧が上がり、目が大きく腫れてしまいました。もともと遠方の動物病院を受診していたのですが、麻酔に弱い犬であったため手術は無理で、目薬による眼圧を下げる治療に頼るしかないとのこと。その病院は説明も丁寧で信頼はできたのですが、遠方であるため、目薬のみを購入するために出向くことはなかなか困難でした。そこで、皮膚疾患の薬をもらっていた、あかい病院に薬をいただきに行きました。目薬をいただくだけでしたが、保険のきかない犬の目薬は、実は人間用に用いられていることを教えていただき、保険適用の価格で目薬を販売していただけるとのこと。一生抱えていく病気であったため、目薬代も高額で困っていたところに、親切な対応をしていただき、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険