口コミ: 全国のイヌの目が飛び出して見える 35件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの目が飛び出して見える 35件

全国のイヌを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

柏原どうぶつクリニック (大阪府柏原市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
現在は柏原どうぶつクリニックに病院名が変わり、移転もされています

緑内障の治療を点眼液で行っていたのですが、眼圧が限界まであがった為、注射で眼圧を高くする水をつくる組織にダメージを与え、眼圧を下げる注射をする事にしました

注射の際には鎮静剤を使用する事になるのですが、鎮静剤を打つにあたっての丁寧な検査案内に感服しました。眼科以外は近所の動物病院でお世話になっているのですが、レントゲン・血液検査と手術さながらで血液検査も取り寄せないと普段置いていないと言われる程の細かな検査で、検査の案内書も作成されており、とても詳しい記載で、私はその案内書さえ近所の獣医さんに渡せば何も説明しなくて良かったです。また注射の前には動物看護士さんから愛犬の体調確認の電話が掛かって来ます。ここまで念入りにして頂けると本当に安心です。ほかの動物病院もこれくらい慎重にしっかり準備して欲しいと思いました。

また注射をする前には注射をするメリットとデメリット(リスク)の説明が、口頭だけでなく書面でもあり、とても安心でした。ここまでしっかりして下さる動物病院はなかなかないと思います。料金のご説明も注射だけでなく点眼薬も含めた必要金額の説明がありますし、点眼徐々に減らしていきますのでと言葉もかけて下さり、飼い主の事も常に考えて下さっています

注射は無事成功し、愛犬の膨れ上がっていた眼は小さく縮小し、眼圧の痛みがなくなったのか元気になりました。術後の点眼や内服なども治療が確立されており、お任せしていれば眼は良くなります
お話の中でかならず「何か気になる事はないですか」と確認を毎回して下さいます。問診をしっかりして下さる獣医さんも少ないので本当に安心でありがたいです。

愛犬は家族なのでこのようにしっかり治療や診察をして頂けるのは本当にありがたいです。10件以上の動物病院に行った事がありますが、抜き出て素晴らしく褒める言葉しかないです。金額もこれだけ丁寧にして頂けるなら安いくらいです。こんな動物病院ばかりなら飼い主も苦労しないのですが、、感謝です

最近やっと比較的混まない道を見つけて1時間以内でいけるようになりました。何度も診察時間に遅れてご迷惑おかけし申し訳ありませんでした

病名 緑内障 ペット保険
大宮クレールどうぶつ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)
優しく丁寧な先生 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
とっても信頼できる先生だと感じました
私達の話を良く聞いてくれて、現状を詳しく説明をしてくださり、質問にも丁寧に答えていただきました

我が家のわんこが目の中に傷を負いました。思ったより傷が深かったようでなかなか良くならず、ホームドクターにて目の縫合手術を受けました。
2度ほど傷が開いてしまいました
2週間しても良くならず、こちらのクレールさんで診察していただきました

完全予約制なので丁寧に相談にも乗っていただいて感謝の気持ちでいっぱいです
ホームドクターにも連絡をとってくださり本当にありがとうございました!

本当はこちらで手術を受けたかったのですが、自宅から遠いので、近くのホームドクターで受けることにしましたが…

とっても誠実で信頼できる先生です!!
お世話になりまして本当にありがとうございましたm(_ _)m
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 角膜の傷 ペット保険
優動物病院 (千葉県柏市)
理想の獣医さん イヌ 投稿者: Masako10293 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年10月
自分にとって、理想の獣医さんとは、必要知識をもとに助言をくださり、やりすぎない治療を提案してくださる先生です。
後にも先にもこの先生ほど、自分の理想にかなう先生はいませんでした。
愛犬の眼球が破裂した時も、負担の少ない眼球縮小で解決してくださったり、他でお願いできないことを叶えてくださいました。
老犬の最後を穏やかに看取れたのもこの先生のおかげです。
愛犬との海外の移住に必要な英文の提出書類も完璧にご用意くださり、素晴らしい知識と資質を持っていらっしゃる方です。
くだらないことを質問すると叱られてしまいますが、いつも傍に素晴らしい動物看護師の女性がいらして、優しくフォローされていたのを今も覚えています。

(2匹ともとてもお世話になりました。)

診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 他病院からの紹介
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
動物と飼い主に寄り添う先生 イヌ 投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬(13才)の左目がおかしいと気付き,赤ちゃんの頃からお世話になっている病院では,最近不安があったので色々調べ連れて行きました。
診察を見ていて動物にも飼い主にも優しい先生でした。「大丈夫ですよ〜」や「老犬ですから」などだけでは逆に不安になりますが,先生は気になっていることをこういう原因から今の現状なんだ…と納得のいく説明をしてくださり,ここ数日の大きな不安が取れました。
どうして大丈夫なのか?という理由を聞いて初めて飼い主は腑に落ち,心のわだかまりが取れるんだと思います。受付の方も声をかけて下さったりしていただき,大変感謝しております。ありがとうございました。
  • 目薬
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
いつ行っても親切で説明も沢山して下さいます。 イヌ 投稿者: チョコレート649 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
多頭飼いで二頭お世話になっております。初めはトリミングと健康診断を出来る場所を探しており、家の近所だったということもありますが、何より納得出来る説明を先生がゆっくりさまざまな角度からお話ししてくださる為、犬の知識ごない私でも、安心出来る為2年ほど前からお世話になっております。二頭それぞれが大なり小なりお世話になっており、下の子のチワワの眼球突出時は、緊急を要する手術だったので当日対応もしてくださり迅速に手術、失明や後遺症もなく見事に回復し術後の経過も逐一気にかけてくださり、回復もはやく元気いっぱい走り回れるようにもなりました。信頼しているペット病院で、旅行中はペットホテルとしても利用させて頂いています。二頭とも優しい看護師さんが大好きで、お散歩中通りがかってシャッターが閉まっていても、立ち止まって挨拶をするくらいで、私たち夫婦も笑ってしまいます。いつ行っても親切丁寧な看護師さん達と 説明をしっかり納得出来るようにしてくださる先生がいるおかげです☆これからも よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬