口コミ: 全国のイヌの角膜の傷 16件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの角膜の傷 16件

全国のイヌを診察する角膜の傷に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 板東英二 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜の傷 ペット保険
たまご動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: さつきち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
大変信頼しております。
よそで誤診された病気も一発で正しい診断をしてくださいました。
そのままでは死ぬところでした。

もう17年ほど通わせていただいています。
引っ越して遠くなっても主治医はこちらの院長、と決めているのでタクシーで通ってます。

どんな些細な質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいます。

犬も猫もモルモットも診ていただいてます。
院長はイケメンなのに面白いです。
声も超渋いです。
看護士さんも親切です。

これから先もずっと何を飼っても主治医はたまごの院長と決めています。ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
いなば動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: ライムまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別) 来院理由 元々通っていた
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: リリィママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬トイプードルの右目に傷ができました。

他の病院では特に検査もなく、先生に傷があるねーとだけ言われて目薬をさしていました。あんまり良くならなかったので、友人が通っていたこちらの先生にお世話になりました。

先生が2人いらっしゃって、院長先生が眼科を、女性の先生が鳥に詳しいそうです。
いろいろと目の検査をしてもらって、やはり目に傷ができていました。検査結果も私にも分かるように見せてくれて、説明してくれました。

目薬は使っていた目薬に追加で1種類出してもらいました。
そしてかなり痛みが強いようなので、痛みを和らげるためにコンタクトレンズを入れてあげましょう、と言われて驚きました。
動物にコンタクトレンズを使うとは知らなかったので不安でしたが、装着するとすぐにさっきまで開けることができなかった目が半分くらい開けれるようになりました。

今は無事に傷も治って、我が子もお目目パッチリに戻りました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
公津の杜動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: 孔雀石444 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ワンコを家族に迎い入れてから10年になろうとしています。
そこからずっとここでお世話になっています。

初めて迎いいれた家族にありがちな色々な問題にぶち当たった時、
休みの日も緊急でコールバックして対応してくれたり、
治療だけではなく、病院のホテルもやっているので、
急なお出掛けに獣医さんのもとで安心して、
預けて出掛けられてます。

どんな変化にも対応してもらい、
獣医さんだけでなくスタッフの温かい病院のです。

その他にもトリミングもやっているので、
月に一度、診察とトリミングといった感じで診てもらってるので安心。

長く付き合って、今ではいってきます!
おかえりーなんて、スタッフの間でも我が家の愛犬を可愛がってもらっていて大変たすかっています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 目薬