口コミ: 全国のイヌの中毒 27件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの中毒 27件

全国のイヌを診察する中毒に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: derika さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬君が、チョコレートを一箱食べてしまい如何したらいいか・・・。
途方に暮れていた時、夜間時間帯でしたがわらわもつかむ思いでネットで調べて、早速当医院に電話したところ(先生の直通電話?)快く引き受け頂き、電話でも丁寧な説明を頂き(電話での説明も当方が心配にならないような気配り)、診察後も適切な処置をして頂いた結果、お陰様で 事なきを得ました。今日は元気に飛び回っております。
本当に感謝&感謝でした。本当にありがとうございました。
(うちのワンコに代わり、御礼申し上げます。)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート中毒 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ワイワイペットクリニック石巻 (宮城県石巻市)
投稿者: パー子 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
愛犬(トイプードル)が大量のチョコレートを食べてしまった為、大慌てで受診しました。
採血をしてもらい、血の中にもチョコレートの油がたっぷりで…先生がわざわざスピッツを見せにきてくれました。その後、皮下に点滴をして帰宅しました。
先生はとても親切で、採血・点滴などの手技も素晴らしかったです。致死量のチョコレートだったので、慌てる私に丁寧に説明してくれて、安心感がありました。
おかげで、愛犬は今も元気です。
診察領域 中毒 症状
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
投稿者: KEN さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のミニピンが我々の不在時にチョコレートを食べてしまい嘔吐を繰り返し苦しんでいた為、夜間緊急外来の病院を片っ端らから電話しましたが不在ばかりでした。(←もはや緊急外来ではないありさま)
その中でこちらの病院では深夜1時近くにもかかわらず診察してくれた事に心から感謝をしております。

また、
医師の対応の良さ
説明のわかりやすさ
処置の素早さ

愛犬も我々も心から安堵できました。

夜間に愛犬が嘔吐を繰り返し苦しんでいる中で、夜間診療を謳っているだけで連絡の通じない病院に泣けてきました。
こちらの病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険
緑の森どうぶつ病院大町病院 (北海道旭川市)
投稿者: りのまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
数年前に近所に出来た緑の森動物病院☆旭川市では緑の森動物病院は有名で大きな病院です!獣医師を初めスタッフの皆さんがとても優しく親切で安心して通う事が出来ます!家の犬は2年前位に玉ねぎ中毒を起こしてしまい、慌てて駆け込みました。初めての事でとても不安だった私ですが、細かく病気の事について教えて下さり、安心する事ができました。お客様が多く忙しいにも関わらず、じっくりと患者と向き合ってくれる素敵な病院です!
診察領域 中毒 症状 尿の色がおかしい
病名 玉ねぎ中毒 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 雫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1歳のミニチュアシュナウザー。
21時過ぎに帰宅するとキシリトール入りのチューイングキャンディを10粒くらい食べていた。けいれんなどはなかったが低血糖が心配で夜間診療している病院に電話するがつながらず、3件目でこちらの病院につながった。
親切に話を聞いて頂き、催吐剤で嘔吐させて、様子観察となった。
夜間でもあり、こんなことで診察ってどうかな?と思ったり、診察受けなかったらどうなるかな?大丈夫かな?と色々と不安だったのが優しい先生で安心しました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」