みやた動物病院

福岡県北九州市八幡西区真名子2-13-5
診療動物 イヌ / ネコ

みやた動物病院
みやたどうぶつびょういん
〒807-1144 福岡県北九州市八幡西区真名子2-13-5 (地図)
093-619-2260

水曜以外の20:00~23:00は夜間診療となります。必ずお電話にてご確認ののちご来院ください。

みやた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

mii さん 2023年09月投稿 イヌ

眼の病気

愛犬の目ヤニや瞬きをシパシパさせるような症状があり受診しました。
以前にも来たことはありましたが事前にどこの病院に行こうか調べていたところ、こちらの獣医さんは眼科疾患に強いというのを見て選びました。

自分の前は1組だけでしたが、30分以上待ったと思います。

診察も検査もテキパキとやって...

Jessicaruby さん 2023年01月投稿 イヌ

緊急な対応に親身に対応していただき感謝しています

実家にワンコ連れで帰省中の年末年始に、うちのわんこが父親が落とした肉まん(玉ねぎ入り)のかけらを食べてしまった可能性あり。動物救急面で土地勘のない、かつ、年末年始で困って時、ネットの口コミで見て訪問しました。
先生には親身になっていただき、適切に対応いただき、玉ねぎの影響が今時点ではないこと、ただ...

(まだ食欲ないけど、注射打ってもらって、休養中)

ち~ さん 2020年09月投稿 ネコ

急な受診でしたが

愛猫が足を痛めて掛かりつけの病院で受診していましたが
翌日更に状態が悪くなりました。
夕方だったので夜間の救急病院しか診てもらえないと思っていましたが
ネットでたまたま見つけたのがみやた動物病院でした。
電話したのが7時半。
受付の方の丁寧で親切な応対に先ずホッとしました。
8時少し前に...

ひまわり さん 2020年06月投稿 ネコ

子猫を連れて

依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間が...

猫大好き さん 2020年01月投稿 ネコ

優しく、丁寧

今日初めて診察して頂いたのですが
ワンちゃんと猫ちゃんの待合室をわけてあり
ワンちゃん、猫ちゃんにストレスがかからないように配慮されてありとても清潔にされてて良かったです
いざ診察先生の話し方も優しく愛猫にもずっとナデナデしててくれて愛猫も嫌がることなく治療が終わりました
待ち時間も短く丁寧...

ASAP動物病院
元吉動物病院
福岡県北九州市八幡西区船越1丁目5-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

• 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 木村 太一先生
  • その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長