ASAP動物病院の評判・口コミ - 福岡県直方市【カルーペット】

ASAP動物病院

直方市 感田
獣医循環器認定医

ASAP動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ASAP動物病院
〒822-0001 福岡県直方市感田3597-1 (Googleマップを見る)
0949-26-4136 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※通常21:00まで診察を行い、21:00~翌朝09:00までは時間外診察として対応し、24時間体制でペットたちの健康を守りたいと考えております。時間外の際は当番スタッフが自宅にて待機しており病院にはおりません。ご来院前に必ずお電話をお願い致します。Tel:0949−26−4136。お電話頂くとまず留守番電話が流れますので、アナウンスに従ってお話ください。

投稿者: モモ主 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、近所で子猫を保護したのですが、片方の目が腫れている様で診察して頂きました。

以前、先住犬もお世話になりましたが、かわらずとても雰囲気が良かったです。(先住犬はお陰様で現在もピンピンしてます笑)

診察時、質問などにも丁寧に答えてくださいます。

曜日など関係なく、診療時間も長いので、利用しやすいですし、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧で安心してペットを診てもらえます(^ ^)

日時によって違うとは思いますが、今日は予約無しで待ち時間が短かったので本当に助かりました。

ワクチンもこちらでお願いしようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診料1500円+点眼薬+爪切り) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝、何か元気がない愛猫。昼過ぎあたりから歩くのもフラフラしてきました。日曜休診は分かっていたけど、かかりつけの病院に電話してみるも留守番電話。近くの日曜日診療の病院に連れて行ったものの、受付で散々待たされ、待っている間にどんどん元気がなくなり、診察に入った頃にはグッタリしてまし
た。そして先生からは、うちでは診れません…とASAPを紹介されました。
すぐに電話して病状を話すと、すぐに連れて来て下さいとの事でとにかく急いで連れていきました。
受付でで名前を言うと、初診であったのに、すぐに診て頂けました。元々、糖尿病の治療中であったのですが、かなり重篤な状態で入院になりました。もうダメかも知れないと思っていたのですが、先生の説明もとても丁寧で、とても力強く感じ先生にお任せしようという気持ちになりました。一週間ほど入院しましたが、いつお見舞いに行っても、みなさんとても対応が良く、うちの子にもとても優しくして頂いてました。
おかげさまで退院できて今は家で血糖値コントロールしながら通院しています。
家からは遠いですが、本当に信頼できる先生、スタッフさんに出会えたと思い、かかりつけ医をASAPさんに変えました。10歳で糖尿病…でも1日でも長く元気に過ごしてほしいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: すずらん883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
先日我が家のウサギが体調を崩し、慌てて来院しました。お盆期間という事もあり仕事終わりに自宅から通える所で診察を受け付けていたのはASAP動物病院さんのみでした。Telの際に臼歯の歯切りも出来るのか聞くと「できます」との回答。その後 何度も「詳しい検査はできない」と言われていたので覚悟はしていましたが、あまりにも酷かったです。

詳しい検査、と言うのがとても曖昧でechoやX-Rayが出来ないと言うのは聞いていましたが 耳鏡で口腔内の診察(切歯のみではなく臼歯まで診る)というのは出来ないのでしょうか?これも詳しい検査になるのでしょうか?指で口を広げたくらいでは ウサギの臼歯は診れないと思いますが「歯に異常はないです」と言われ、驚きました。

結局 皮下点滴と整腸剤を処方され、帰宅しましたが 全く安心できませんでした。翌日も体調が戻らず心配だったため、遠い別の病院で診てもらうと臼歯が伸びている、と言われました。そのまま歯切りをしてもらい帰宅後 無事に食欲も改善しました。

ウサギも診れる(要相談のようですが)というようにネットでは記載がありましたが、あれでは全く診てもらったとは思いませんし、余計に心配が増えました。受付の方の印象がとても良かったのですが、診察のレベルの低さに正直がっかりです。
動物の種類 ウサギ 来院目的