口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 605件
全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 605件の一覧です。
ヒッポ動物病院
(北海道北斗市)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2025年01月
16歳の老犬が夜間に呼吸が苦しくて、翌日の受診時間まで待とうと思ったがあまりにも苦しそうだったので夜11時に病院の留守電に犬の状態を入れると折り返し電話をいただき、すぐに連れてきてと言われて受診して診てもらえました。
肺水腫との診断でIUCに緊急入院になりました。
早く診てもらえたので5日間ほどで退院できました。
緊急の時に夜間も診察してもらえて本当に助かりました。
肺水腫との診断でIUCに緊急入院になりました。
早く診てもらえたので5日間ほどで退院できました。
緊急の時に夜間も診察してもらえて本当に助かりました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
守谷フォレスト動物病院
(茨城県守谷市)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
元気にしていた3歳のポメラニアン、ドッグランでお散歩に行き、リードを離した時にフェンスに駆け寄り中に右後ろ足が攣った様に、同行していた主人が抱き上げると聞いたことのない鳴き声。近くにいらした方のわんちゃんも関節が外れやすいとマッサージを教えて頂き、治ったかな?と思った矢先、突然の嘔吐と、脱力、舌はどんどん色が変わり、舌も出てしまう状態、日曜日の午後 思いつく病院に電話しながらも留守電、かかりつけの先生も不在、ダメかと思いながらも、自宅と併設の病院と思い出しお伺いしました。運良く、先生に診ていただき処置、検査をしていただき助かりました。
診療時間外は10,000円掛かりますでも、診て頂ける安心感、丁寧な診療、又診察券を拝見して
診療時間や緊急診療などの記述もあり、ありがたいと感じます。又緊急番号の記述もある事も
良いと感じました。日頃まさかの時にと病院をピックアップしていながらも、いざ日曜日の午後とは想定外であり、本当に焦ってしまいました。治療としては、先ず体重、様子見、聴診器、体温、レントゲン、血液検査→検査結果説明→注射2本→レントゲンは、かかりつけにも行ける様にとDVDで下さいました。到着後、徐々に意識も落ち着いたのですが、先生曰く、気道が細いので、体勢で気道が塞がり嘔吐物が詰まった可能性もある等、考えられる原因の説明もしてくださいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 意識不明に近い状態 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 37180円 (備考: 保険12,000適用、支払い25,180円) | 来院理由 | 看板で知った |
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
5歳フレブル女の子です。
生まれつき鼻腔狭窄で、少し興奮しただけでも呼吸が荒くなり、苦しそうにしていました。
散歩から帰ると、ハアハアと回復までに時間もかかり、心配でなかなか行けませんでした。
かかりつけの病院で、鼻腔狭窄手術を受けましたが、変化はなく調子も良くなかった為、こちらの病院を紹介してもらいました。
先生や看護師さんも、すごく優しく手術前の丁寧な説明はもちろん、手術後の様子を動画やメッセージにてご連絡いただき、とても親切で安心感のある対応でした。受付のスタッフの方もいつもすごく優しく気にしていただき、声かけてくれたりと本当に優しく対応していただきました。
術後は、鼻腔も綺麗に広がり調子も良く、今は散歩も毎日行けるほどになりました。
本当に大満足で先生や看護師さんには感謝しかないです。本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 鼻腔狭窄症 | ペット保険 | アイペット |
長嶋動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
的確に診断していただき、苦しい呼吸の原因をつきとめてくださりました。今はゆっくりと眠っています。また、こちらが不安で深夜にも関わらずすぐに診察していただき感謝してもしきれません。
一見近寄りがたい印象の先生ですがそんな事は全然なく、動物にはもちろん家族にも本当の意味で愛にあふれた院長先生です。
費用も最低限の金額で診てくださります。
他の病院は考えられない、皆さんにおすすめしたい医院です。
費用も最低限の金額で診てくださります。
他の病院は考えられない、皆さんにおすすめしたい医院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
そよかぜ動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年09月
愛犬が心臓が悪く、定期的に診察をしてもらっています。
先生はいつも、親切丁寧に診察してくれます。
心配事などがあり、電話で相談をしてもやさしく聞いてくださり、その後どうなったか電話をかけてきてくださいます。
LINEで予約する事ができ、日曜日の午後も開いているので、通いやすいです。
何か悩み事あるなら一度行かれてはどうでしょうか。
先生はいつも、親切丁寧に診察してくれます。
何か悩み事あるなら一度行かれてはどうでしょうか。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
肺水腫との診断でIUCに緊急入院になりました。
早く診てもらえたので5日間ほど...