口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 589件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 589件

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 589件の一覧です。

にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
動物病院で迷っている方の参考になればと思いクチコミさせていただきます。

本当に良い先生に出会わせていただきました。
残念ながら今は 家のワンコは虹の橋を渡ってしまいましたが にいだ先生は最期まで全力で診てくださいました。

診察時には家のワンコの一番の治療法を
そのたびに考えてくださり
そのお陰で心臓病という病にもかかわらず苦しむことが少なく 日々過ごすことができ 最期の時まで、にいだ先生は愛犬のそばにいて寄り添ってくださいました。

そして時間外になっているにもかかわらずスタッフの方も最後までいてくださいました。

「にいだ先生で良かった」と思える最期でしたので愛犬がいなくなってしまった今でも飼い主まで元気ですごすことができています。(寂しさはありますけど)

動物病院で迷っている方の参考になれば
と思いクチコミさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
緊急事の対応 イヌ 投稿者: えみちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
大切な我が子が、ゴハン食べて数時間後、体調がおかしくなり、誤嚥性肺炎に数月前になった事もあり、ご連絡さしていただき診察してくれるとの事。感謝しかありませんでした。初めてでの病院でしたけど、対応もよく、感謝しかありません。
次の日も、念の為、診察をお願いして、診察していただいた先生は、また、別の人でしたが、きちんと、報連相ができてると思います。ペットと世間は言いますが、大切な家族。アタシにとって、今回、緊急に対応してくださったひだまり動物病院さんに感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 17000円 (備考: 夜間診察料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
命を助けてくれて、ありがとう イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
土曜日夕方4時の事、トイプードル2歳メスのみるくが、喉にガムを詰まらせて、苦しみ窒息死しそうになり、時間外だったうすだ動物病院に連絡したところ、直ぐに来て下さい!と、言って頂き、直ぐに行くと、ガムを取ってくれようとしましたが、奥に入っていたため、直ぐに、全身麻酔してくれて取り出して頂きました
時間外だったのに、優しく対応してくれ命を救ってもらいました、本当に感謝です
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
異物摂取 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
チワワ 12歳

鼻詰まりで行きつけの病院へ
抗生剤もステロイドも効かなかったけど食欲もあり、尿や便に異常がなかったので様子を見ていました

鼻呼吸が口呼吸になり苦しそうになった為、名古屋みなみ動物病院を紹介してもらいました
診察予約までの数日間に症状が悪くなり、眠ることもできなくなり、フラフラで意識が遠くなったり倒れたりしました

診察では考えられる原因や施術方法も分かりやすく説明して頂きこちらの話も丁寧に聞いてもらえて安心してお願いすることができました

診察翌日に処置をして頂き、結果鼻の奥にニンジンが詰まってました💦

施術後もレントゲンや内視鏡の画像を見ながら分かりやすい説明で良かったです

異物が詰まる事はとても危ない事だと実感しました 専門医がいることはとても安心です
今回私の判断で様子を見てしまい、もっと早くこちらの病院に来ていたら苦しい数日を過ごさせる事がなかったと後悔しています
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 異物摂取 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
お世話になりました イヌ 投稿者: バンシー259 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険