口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 595件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 595件

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 595件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
愛犬の命を救ってくださいました。 イヌ 投稿者: モモリンゴ さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
愛犬2匹(柴、トイプードル)のかかりつけ医です。
普段は、予防接種でお世話になり、目や耳の病気の際にも適切に対応していただき、悪化することなくすぐに良くなり、信頼しています。
今まで元気で、大きな病気になったことはありませんでしたが、柴犬(10歳)が、急に嘔吐し、ゼーゼー言い始め、みるみるうちに呼吸困難の様になり、慌てて病院へ。病院へ向かう車の中で、どんどん悪化して、舌の色も紫になり、素人から見ても命が危ないことがわかりました。
病院へつき、やはり危ない状態だということでしたが、先生と看護師さんがすぐに対応してくださいました。
そのまま入院になり不安でしたが、夜に、少し落ち着いていますと、様子を知らせる連絡をくださり、家族でほっとしました。
2日で退院になり、迎えに行った際にも、病状や、今後の治療、帰ってからの過ごし方など、丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。また、次の日がたまたま休診日でしたが、何かあれば電話してくださいと言ってくださり、本当に親切な対応をしてくださいました。
先生がいなければ、あのまま愛犬の命はなかったと思います。危険な状態でも見捨てずに、全力を尽くしてくださり、感謝してもしきれません。
治療費、入院費も、愛犬の命にはかえられないと覚悟していましたが、驚くほど良心的な値段でした。
本当に信頼できる、先生、看護師さんです。

(もも)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: 竜胆103 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
11歳トイプードル男の子です。
1年半ほど前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されました。先日肺水腫で呼吸困難になり、かかりつけの病院に緊急入院となり13日間の入院の後退院となりましたが、退院後10日目の深夜、またも呼吸困難になり、意識もうろうの中吐血を繰り返す状態になりました。救急病院に電話するも、酸素室がいっぱいで入院できないとの事と、かかりつけの病院が休診だったことで、藁をも掴む思いで、必死で往診の先生を探していました。我妻先生の携帯に着信を残したところ、折り返しお電話を下さり来ていただくことができました。到着後すぐかわいそうにとおっしゃりながら注射やお薬で適切に処置をして下さいました。(初めて来て頂いのですが3時間も治療に当たってくださいました) 3時間後には息が徐々に安定していき伏せで寝ることができるようになりました。もし先生が駆けつけてくださらなかったら、今日今この子の命はなかったと思っています。本当に言葉では言い表せない位感謝しております。今後かかりつけの病院に通うのは体に負担が大きいので、我妻先生に往診していただきながら救っていただいた命を大切に過ごしていこうと思っています。本当に信頼できる素晴らしい先生です。明るくて説明もわかりやすく何より一生懸命考えてくださいます。先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
適格な診断で料金的にも安心 イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年05月
高齢犬ですが、過度な検査をせず診断も丁寧に説明してくださいます。こちらの質問にも丁寧にこたえてくださりわかりやすいです。

近頃、検査費用がかさむ病院が増えていますが、こちらの女医先生はそういうことは無く検査も必要最低限だと思います。もう何匹も飼ってきましたが今までで一番良い先生です。

ただ、日曜がお休みなのが難点で、午前中だけでも開けてくださると助かります。特に急患の場合はありがたい人が多いのではと思います。

大変人気の病院で待ち時間が長いのですがペットpassで予約が可能になりましたのでそれで予約を入れてます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
大変お世話になりました☆ イヌ 投稿者: こはく603 さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
愛犬は高齢の短頭種で色々とリスクもある中で、軟口蓋過長症と鼻腔狭窄の治療をお願いできる病院を探していました。
高齢になってから睡眠時に呼吸がとまることが頻発するようになってしまい、もっと若いうちに手術してあげれば良かった、この年齢での手術なんて大丈夫なんだろうか、と愛犬にもお世話になる病院さんに対してもすごく後ろめたさがありました。

そんな時、こちらのふかみ先生が高齢のわんちゃんの短頭種気道症候郡の治療をした時のブログを見て、飼い主さんが手術に踏み切れなかった理由にまで寄り添った内容に、
申し訳なさでいっぱいだった気持ちを受け入れて貰えるような感じで、
この先生なら安心して相談できそう、とお世話になりました。

当日は手術中も、術後の預かって頂いた間も本当に献身的に治療してくださり、危ない場面も迅速に処置してくださり無事に救っていただきました!

その後また別件で、角膜に穴が空いてしまい近所の病院にかかったのですが、
目視での診察だけで、程度も分からないから目薬でダメそうなら眼科のある病院へ、という対応でした。
どうしようか迷ってしまい、再びふかみ動物病院さんにメール相談したところ、
その日のうちに電話で詳細確認してくれて、次の日に診ていただきました。
色々な器具や顕微鏡使って説明をしてくださり、
角膜がどんどん溶けてしまっていた状態だったので、治るまで瞼を縫う処置をしていただきました。
判断に迷っていたら今頃失明していたかもしれないです。本当に助かりました。

女性のスタッフさんもみなさん優しく明るく素敵な方たちで、
今回経過良好で通院も無事終了となったことに寂しさを感じてしまう程でした。笑

遠方なので日常的な内容は近場ですませてしまいますが、
ちょっと心配な内容の時はもうこちらの病院しか考えられないです!
とても知識豊富で安心出来ますし、穏やかな優しい動物想いのとても素敵な先生です(*^^*)

愛犬は呼吸しやすくなってからは気持ちよさそうに眠れています♪
まぶたの抜糸を終えた昨夜はものすごい元気で遊び回ってました♪
すっごく食が細かったのに今は大喜びで毎回完食するようになったので、体重管理に気をつけます!
手術前より毎日がすごく幸せそうで、お世話になって本当に良かったです♪
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アイペット
パル動物病院 (広島県広島市南区)
ホームドクター イヌ 投稿者: なおっち さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
我が家のシニア犬が次から次へと病気が発覚。山口大学動物医療センターの先生と何度も連携をとってくださり、その後も親身になって診ていただいています。

突然、症状が悪くなった犬を見て飼い主の方が狼狽してしまった時も、時間外であろうと深夜であろうと嫌な顔をせず時間をかけて診察してくださいまいました。
飼い主さんの方が大変でしょうと対処の仕方をアドバイスをしてくだって、近頃は慌てずに対応出来るようになりました。

結局、ペットは勿論であるのだけど飼い主の精神面のケアもしてくださっているのだとつくづく思いました。
感謝しております。

先生、スタッフの方々皆さんが優しくてとても通いやすい病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>