口コミ: 静岡県のイヌの苦しそうに呼吸をする 8件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの苦しそうに呼吸をする 8件

静岡県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ガイア動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ココタロウ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
いつもウチの子がお世話になり、本当にありがとうございます。

先生に何度も命を救われましたが、金田先生はいつも謙遜に接してくださり、飼い主の私も遠慮なくいろんな相談をさせて頂いています。さすがに名獣医師の吉田先生のお弟子さんだけあって、弱い立場の命を救わんとする熱意と飼い主の気持ちまで思いやる優しさと人と生きものへの愛情が伝わってきます。吉田先生にも感じたことですが、金田先生はワンニャンたちの声無き声が理解できるのでしょうか。

これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 肺気管支炎 ペット保険
料金 10970円 (備考: レントゲン2枚撮影して、抗生剤注射・ステロイド注射・利尿剤注射を打った) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
スズキ動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: miwape さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ワンちゃんが呼吸器が悪そうなので、受診しましたが、とても丁寧、親身になって診て頂けました。
病院はレトロな病院ですが、診たての良いベテランの先生です。
数日前からゴホッゴホッ、ゼイゼイが止まらなく、散歩にも行きたがらないので、先生に診て頂きました。
やはり熱があったので、解熱剤を頂き服用させたら、翌日には平熱に戻り、ゴホッゴホッ、ゼイゼイしていた肺も、頂いた薬ですっかり良くなりました。
治療費も驚くほど安価で多頭飼いしているので、助かります。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
バイパス動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: nao さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
以前から通っていた動物病院に不信感が拭えず、知人から紹介して貰ったこちらの病院に初めて行ってみました。

先生はとても親切で話しやすく丁寧に診察して下さりました。

心臓に疾患があるのですが
今後の食生活のアドバイスも親身になりしてくださり、食生活を改善する努力をしなければと強く思いました。

女性のスタッフの方も常に笑顔で優しく、飼い主に寄り添って話してくださる方でした。

お陰さまで初めてでも緊張せずに親しみが持てました。

わが家の犬にも優しく話し掛けてくれ、本当にありがたかったです。

これからはこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ホワイトオニキス182 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
当初は他の病院でお世話になっていましたが、薬漬けの治療方針に納得がいかず、セカンドオピニオンで受診したのがきっかけでした。

こちらの先生は動物の自然治癒力を活かす治療方針で、動物及び飼い主の気持ちに寄り添って下さり、無駄な投薬や治療で動物に負担を強いることもありません。

診察時も愛犬に優しく話かけながら診て下さるので、本当に動物好きな先生なんだろうなというのが伝わってきて、安心して愛犬を任せられます。

看護師さんも皆さん優しくて大事に扱って下さいますし、院内もいつも清潔にされておりきれいです。

動物は話せないため、相性の良い獣医さんを見つけることがとても大事だと思います。
こちらの病院に出会えたことをとても感謝しております。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
いぐち動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: ココア さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
うちの子はペットショップから我が家にきて二日目。暑くもないのに呼吸が荒い…
動物夜間救急に行くと肺に水が溜まってるかも?と。いぐちさんは心臓の専門と言うことで翌日行くと先天性心臓疾患と言われ、あらゆる検査をしました。
長生きはできないかな…と心配で仕方がなかったですが、1年以上たった今、心臓系の服薬はなくなり月に1度、サプリメント的な薬をもらいに行くのみになりました。
都度うちの子の心臓も安定しいつも『凄く心音いいです!』と力強く見てくださいます。
わからない事があると私達のレベルに合わせて説明してくれるのでとてもわかりやすいです。

看護師さん達もいつも笑顔でうちの子に話しかけてくれます。
他愛のない話しまで聞いてくれ、うちの子がお腹の体調を悪くした時、凄く心配してくれました。

私が過保護にしているのさえ見透かされています。(笑)

とても信頼できる先生と看護師さんです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 左室心筋不全疑いによるうっ血性心不全 ペット保険 アイペット
料金 約20000円 (備考: フード・ノミマダニ・フィラリア・爪切り込) 来院理由 他病院からの紹介
  • Lカルニチン
  • タウリン