口コミ: 群馬県のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

群馬県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あおば獣医科医院 (群馬県北群馬郡榛東村)
投稿者: ゆずちん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年05月
愛犬が突然血尿をし始めました。
ご飯も食べなくなり息も荒くハァハァ苦しそうなので、夜慌てて父親と病院に駆け付けました。

遅い時間にも関わらず、とても親切に対応して下さり感謝しています。

診断の結果はフィラリア、蚊が運んでくる病気で体内には寄生虫がうじゃうじゃいる状態でした。

愛犬もおじいちゃんなので、手術は耐えられないだろうと言うことでお薬を頂きました。

手遅れの状態でした。

ちゃんと予防注射をしてあげれば良かったと後悔してもしきれませんでした。

餌を薬に混ぜたりして与えましたが回復ならず一週間で亡くなってしまいました。

ちょっと歩いただけで倒れこんだりと本当に辛そうで見ていられませんでした。

これからはしっかり知識を得た上で家族として迎えたいと思います。

夜遅くにすぐに対応して頂き本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: totokarugo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
12年近く通っていた動物病院に 息が苦しそうだ と連絡を入れたら、来てもらっても何もできない と回答をされ、いろいろなサイトでこの病院を知り、電話を入れてすぐ対応をしてもらいました。高齢である上、心臓疾患を抱えていたので、同じ亡くなるのであれば、少しでも楽にしてあげたいと思い、パニックになりながら説明をしているうちに、先生方がうちのワンコの状態を診断し、即注射を打ってくださいました。ダメかもしれない・・とは言われましたが、ちゃんと対処していただいて、息ができない原因も 肺に水が溜まっていることが原因とわかりました。この病院に行き、今は食事も、水も飲めるようになりました。もう高齢だし、持病を抱えているからいつ死んでも仕方ないと頭では理解できますが、やはり大事な子供のような存在ですから、せめてお医者様には 無理です とは言ってもらいたくないです。この病院は、私の様に他からの転院でも紹介でもないのに、本当に小さな、見ず知らずの命でも大事に思って対処してくださったのが、本当に嬉しかったです。今年に入り、立て続けに13年大事にしていた子を2頭見送りました。その直後だけに ここの病院の先生方の対応や、気持ちが本当に心にしみました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
田村動物愛護病院 (群馬県前橋市)
投稿者: てりー さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月
もともと高齢犬でしたが、元気はつらつで食欲もありました。
とつぜん、食欲もなくなり、だんだん元気もなくなってきました。
予防接種などでお世話になっていたこちらの動物病院を訪ね診察していただきました。
高齢のうえ、外飼いの犬だったのでフィラリアがかなり進行していたようで、「効果的な治療、
特効薬は無い」とのこと、注射と投薬で診察ははおわりました。
丁寧な説明と犬と飼い主への心遣いが印象に残りました。診察料も良心的な金額でした。
その後、食欲が戻らず再度診察していただき、栄養剤を注射していただきましたが、一週間後に残念ながら
天国へ旅立ちました。苦しむことなく静かに旅立ったように見えたのが唯一の救いです。

先生には感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする