口コミ: 群馬県のロングコート・チワワ 4件【Calooペット】

口コミ: 群馬県のロングコート・チワワ 4件

群馬県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

安中動物病院 (群馬県高崎市)
安心出来る先生 イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
始めは口の中に腫瘍が出来た子を診て頂きました。検査してから結果の話しも分かりやすく丁寧に話してくれました。その後は 心臓病の子も診てもらっています。いつも 心配を嫌な顔せず聞いてくれますし 適切な処置をしてくれます。本当に感謝しています。飼い主にとって 不安をちゃんと聞いてもらえる事が嬉しいですね!
初めて先生と話しをした時は ちょっと 愛想無いかと思いますが 本当は 優しいいい先生ですので 安心してください^ ^
スタッフの皆さんも 皆んな優しいです!!

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 - (備考: リーズナブル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中野動物病院 (群馬県高崎市)
改装して明るくなりました。 イヌ 投稿者: KOBAKO さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔から定評のある獣医さんですが、建物を新築して明るい病院になりました。またお嬢様と息子さんも獣医ですので3人の専門家で対応して頂けます。

新しい診察室も待合室も清潔で、明るくて、さらにも皆さん優しく、我が家のチワワ2匹もおとなしく診察を受けていました。犬達は病院に行くと緊張して震えていたりするのですが、ここは落ち着くようです。

トリミングも始めてます。

1階に駐車場がありますが、高崎駅西口からも徒歩で2分程度と近いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
ペット家族思い イヌ 投稿者: まーたんママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
目の先天性の病気になり来院しました。初めて犬を飼ってとても不安な事ばかりでしたが、先生や看護師さん、スタッフさんが親切・丁寧に説明して下さいました。今後の事など、飼い主の事を1番に思って下さり提案をして下さる先生です。特に、うちは色々な事が重なり何回も来院していますがその都度親切に診察して下さり感謝しております。スタッフの方が、とても優しく犬と接して下さり安心して先生と相談などできます。狂犬病の注射・予防接種・その他の薬の事など先生が計画をたててくれるので初めての犬を飼う私にはとても助かりました。院内も、とても清潔で信頼出来る病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 アニコム
ふく動物病院 (群馬県伊勢崎市)
とても素敵な病院です! イヌ 投稿者: 花水木139 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
うちのチワワは、一歳を過ぎた頃から皮膚病になってしまい、異常に痒がるので毛も抜けて、そこから赤くなった皮膚も見えて、貧相なチワワになってしまいました。もちろんすぐ病院に通って、毎回塗り薬と、身体にスプレーするものと、飲み薬をもらってたのですが、塗り薬はベトベトしてスプレーや薬も痒がる姿からやフケがでてきて効いてる感じがせず、思い切って赤ちゃんから通ってる病院をやめて、こちらのふく動物病院に行きました!
そしたら、すぐに詳しい検査をしてくれて、病名まで分かりました!今までは、ただの皮膚病ねーって言われて、検査すらしてくれなかったのに、こちらは丁寧に今後どうしたらいいかなど説明もあり、先生もスタッフの方もすごく優しくてよかったです!そして何より、何年も悩んでたうちのチワワの皮膚病がよくなり、毛もフワフワでフケも全くでず、痒がる姿も減りました!ただ、皮膚病は完治しない事がほとんどだからと最初に先生に言われているので、今も先生から勧められたシャンプーを使ってます。本当に感謝です(^^)ただ、うちから少し遠いのが残念ですが、遠くても行く価値ありです!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る