口コミ: 群馬県のネコ 114件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコ 114件

群馬県のネコを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こまいぎペットクリニックは、犬の先生と猫の先生が別の部屋で別れて診察してくれます。猫の先生にしかお会いしたことがないのですが、心配なことや気になることにはすべて丁寧に答えてくれますし、猫の飼い方についてもたくさんアドバイスしてくれます。細かいことをたくさん聞いても嫌な顔せず答えてくれるので本当にありがたいです。猫のことが大好きなんだなぁというのが伝わってくるとてもいい先生です。前に通っていた病院では先生とはお話もできず、聞いたことにも適当に的外れな回答しかしてもらえず、初めて飼う猫だったし怪我をしていたのを保護したので突然のことで人間側も慣れていなくて大変でした。前の病院の先生は猫の腕が膿んでしまったとき(それまでもずっと週一で通って注射していたのに膿んだ)麻酔もせずにかさぶたを剥がし、それまでは病院でも大人しく落ち着いていたうちの猫が病院にいくと耳をたたんでキャリーから唸って出てこないようになりました。初めて行く病院で何もわからなかったので動物病院てこんな感じなんだ、、と思っていましたが、こまいぎペットクリニックに行ってみたところとても大切に猫を扱ってくれる病院で、前の病院では全部看護師さんが話を聞いて先生が出てこないこともあったのに、ここでは先生がお話も治療もしてくれます。料金も良心的でこれからもうちの猫のかかりつけ医になると思います。ほんとに感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ココとレン さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
こじんまりした小さな病院ですがとても信頼出来ます。
愛猫の不治の病でかかったとき、いつも一生懸命に説明していただき、緊急時に開院前でも対応して下さいました。亡くなって、ひどく悲しんでいたらとても気にしていただきました。
もう一匹については、他の病院では教えて貰えなかった餌を紹介して貰い助けていただきました。

予防接種もしていますが簡単な検診もありながら料金も良心的です。
待合室が少し狭いので混んでいるときは避けてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
  • 結石用の餌
中島動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ぽっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
家の近く&猫を貰い受けた愛護団体のボランティアの方の評判&口コミで評判が良かったので、ワクチン接種や去勢手術の際に通わせて頂いておりました。
先日飼っている猫が朝トイレを行こうとしてもオシッコが出てなかったのを見て、家族に1日様子を見てもらったらどうやら朝から夜までの間に一度もオシッコが出ていないことが発覚。(TELやLINEでやり取り)病院に連れて行きたくても仕事の都合で家に帰れた時間が診療時間を超えてしまっておりました。
ダメ元で中島動物病院さんに電話をしたら診療時間外にも関わらずすぐに来てくださいと言ってくださり、診てもらうことができ大事には至りませんでした。
近くの夜間対応の病院にも連絡しましたが電話をしても繋がらなかったため本当に助かりました。
申し訳ないほど診療費もリーズナブルだし(近くの少し大きい病院に比べ)親切だし、最初にこの病院を教えてくれた愛護団体の人にも感謝しかないです!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
料金 6800円 (備考: 尿道閉鎖解除) 来院理由 元々通っていた
うつのみや動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
投稿者: 飛魚933 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫は大分前に家に迷い混んで来てから、飼い始めたので、年齢も分からないのですがだいぶお婆ちゃん猫です。
ある時くしゃみと目やにがひどくて、知り合いから紹介されたのがこちらの動物病院でした。
予約して行ったので、診察はとてもスムーズでした。
親子で診察されていますが、どちらの先生も、とにかく優しくて丁寧に診てくださったので初めてでも安心して利用出来ました。
受付や薬の処方も全て親子でされていました。
注射やお薬の値段等も先に説明して下さったので大体どの位の金額がかかるかも分かり良かったです。
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: catsmam さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
先生はいつも最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
糖尿病の愛猫が低血糖に陥り危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で後遺症もなく、おかげさまで退院後は元気で過ごしています。
ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と女医さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっています。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない