口コミ: 群馬県のネコ 131件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコ 131件

群馬県のネコを診察する動物病院口コミ 131件の一覧です。

ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: Harry and Tonto さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
前日から飼いネコの目に異変 翌朝になっても症状が改善しなかったため日曜日に開いている病院をググって電話で当日予約のうえ初診で飛び込み(日曜のみ予約診療とのこと)

いつもお世話になっている我が家の最寄りの獣医さんの施設・設備とのギャップにカルチャーショック とにかくキレイで明るく開放的

診察の結果、角膜には異常なし片方の結膜に炎症 経過を見て他の症状が顕れれば感染症疑いで検体検査をするとのことでしたが、おりしも2週間後に新しいネコをお迎えする予定があったこともあり、どうしても明確な安堵感を得たかったため、「高価な検査だし今やるのはムダと思われる」と躊躇する先生に、こちらからしつこくお願いして検査をしていただきました

診察後の受付で、検査結果は1週間程度で電話連絡くださるとの旨あらためて教えていただき、点眼薬の処方についても明快なご説明を受けることができ、また、ペット保険の適用についても会計前に確認してくださったり、スタッフ間の情報共有とスキルにも深い信頼を覚えました

新しくお迎えするネコは最初からこちらの病院でお世話になろうかと検討しています
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
くらがの動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
誤飲をしてしまった猫を連れて行ったのですが、治療の方法やメリットもデメリットも優しく丁寧に説明してくれました。結局、内視鏡で除去していただくことにし、愛猫を預けいったん帰宅。日曜日の午後は休診にもかかわらず対応してくださり、「無事、取れました」と電話もいただきました。夕方受け取りに行くとレントゲン撮影の結果、血液検査の結果を分かりやすく説明してくださり、内視鏡で異物を除去する映像も見せてくれ、治療の一部始終が分かり安心しました。受付の方の電話対応、お二人の獣医師の方の人柄、技術、サービス、どれをとっても満足いくものでした。
予防接種をしてもらった別の病院が飼い主に対して何の説明もなく、猫に対しても無言で注射と検便をして終わりで動物に対する愛情を感じられなくて、動物病院はこういうところなのかと思っていたら、こんな良い病院もあるのだとうれしく思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
うえはら動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年02月
最初は、保護団体の方のご紹介でした。
里親になった時から長くお世話になりました。
偶然保護した子の検査から手術、ワクチンまでもお世話になりました。
親身になって診察してくださる信頼のおける良い先生です。
奥様にも大変良くしていただきました。
クリニックは隣の市にあり、私の所から車で30分以上かかります。
姉弟で引き取った猫の弟がとても繊細な子で、先生のところに行くまでの30分がその子にも(泣き通しなので)私の精神的にも負担になっていたことがキッカケで、近くの獣医さんに変更してしまいました。
近ければずっとお世話になっていたかったです。
もちろん先生も、時間がかかることは気になさっていて「近くの獣医さんに変えてもいいんだよ」と私たちの負担を考えておっしゃってくださいました。
無理のない範囲で通えるところにお住いで、家族の為に尽くして下さる先生をお探しの方には、是非ともお勧めいたします。

ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前は隣の市にある獣医さんに長くお世話になっていました。
猫に移動時間が負担になっていることは苦慮しておりましたが、
先生が高齢になられたことをきっかけに新しい獣医さんを探し始めていたところ
近所の猫友さんのおすすめされ、受診してみました。

最初は、保護団体さんから譲り受けた子から始まり
ここ数年で、保護した子ばかりで6猫に増えていますが
避妊去勢手術から、目やにや定期健診まで、全てお世話になっています。

施設も設備も新しく、待合室は明るくて過ごしやすいです。
先生はじめスタッフの皆さんも動物への愛情にあふれています。

他の方も書かれていますが、「検査をした方がいい」
と強くすすめられることは少ないので、飼い主の希望を尊重してくださいます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
はなぶさ動物病院 (群馬県邑楽郡大泉町)
投稿者: ピンク491 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
邑楽町にある神谷動物病院のお弟子さんです。
以前は神谷動物病院に通っており、愛猫の担当をしていたお弟子さんが開業するという事でこちらの病院に通う事になりました。
主に定期検診、ワクチン接種です。
猫が好きで感じの良い先生なので診察中の雰囲気も良いです。
またペットホテルもやっているのですが、先生が優しいので神経質な愛猫でも安心して預ける事ができます。(病院なので何かあったら薬を処方してくださる安心感もあります)
分からない事も神谷動物病院に問い合わせしてくださるので不安は感じません。
まだ比較的いつ行っても空いているのでおすすめです。
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介