口コミ: 沼田市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 沼田市のネコ 4件

群馬県沼田市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アミ動物病院 (群馬県沼田市)
助かりました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの猫は臆病で診察台に乗せただけで暴れちゃうような子で、他の病院で追い返されてどうしようか困っていた時に縋る思いで電話したところ
診察ができるかはわからないが、洗濯ネットに入れて行けば多少は診れると教えていただき、
優しくアドバイスをいただけて本当に助かりました。
そのままの足で伺いましたがそれほど待たされることもなく見ていただけました。
やはり猫は怒っちゃったので大した診察もできない状況でしたが、
話をちゃんと聞いてくれてお薬も出していただけました。
本当に感謝しています。
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
お世話になっています ネコ 投稿者: たらのめ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月
猫がお世話になっています。
他の方が仰ってる通り、先生と看護師さんは愛想は無いですが、きちんと診察して頂いてます。うちの猫はとてもおしゃべりなので、あんまり鳴いてると笑って話しかけてくれますし、怖い先生では無いです。
私は心配性なのでいつも質問攻めですが、聞いたこと一つ一つ丁寧に答えてくれます。他の病院で言われなかった事も診断してくれて感謝してます。
評価が低い方もいらっしゃると思いますが、人間のお医者さんにも得意不得意な分野があるのと一緒で、動物病院のお医者さんも得意不得意分野があるのではないでしょうか?
これはどの病院にも言えることですが、診察して頂いて心配になったらセカンドオピニオンをすれば良いのではないかと思います。
私の場合、今猫は他の病院で皮膚疾患が治らず、セカンドオピニオンでアミさんにお世話になり、完治しました。現在進行形でお世話になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
治ったんで良し ネコ 投稿者: ぱんだ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
【患者】猫
【疾患】皮膚疾患、口内疾患
【感想】狂犬病の注射?ですげぇ混んでた。受付のおねーさん、愛想悪い。笑。ワクチンしてるか、いつ頃したかとか聞かれる。診る方からしたら重要だよな。猫のケンカの仲裁入って噛まれて足一ヶ月治らんかったしな、自分。診察室へ。お、先生も愛想悪い。笑。我が家のお嬢も愛想悪いんで、しゃーない。診察台の上で暴れる暴れる。怒る怒る。めっっちゃ怪訝そうな顔をされた。笑。こういう対応が嫌な人は嫌だろう。自分は気にならん方らしい。笑。蓋を開けてみると1年半以上、悩まされたお嬢の皮膚病も口内の病気も治ったんで良し。某病院は愛想は良かったが、治らんのでは意味ないんで。笑。今はワクチンで行ってます。とりま感謝。評価は3.75くらいがベスト。笑。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
自分はもう行きません ネコ 投稿者: しろーと さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
同じ思いをして欲しくないので他の方の参考になればと投稿します。
昔飼っていた猫を診てもらった時の話です。臆病で猫キャリーに入れるだけでパニクってしまう猫だったんですがここの医師の方は眉間にシワを寄せて(引っ掻いたりしない?)などと不機嫌かつ面倒臭そうに診断しているように感じました。
いろんな先生がいるかも知れませんが大事にしているペットをこんな対応で診てもらうのはすごく不快でした。処置自体は正常に行われていましたので感謝はしましたが他の病院もありますので自分はもう行きたくないと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい