口コミ: 沼田市のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 沼田市のイヌ 4件

群馬県沼田市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生1人だけなのでとても急がしそうですが、診察丁寧に診てくれます。
もう何年も(過去2匹・現在3匹が)お世話になっています。
診察時には、飼い主だけでなくペットにも声賭けをしてくださり、不安を取り除いてくれます。
症状も細かく聞いてくださり、何が原因でこうなったのか、今の症状はどんな理由で出ているのか、今後どんなことが考えられるのか、治療法として何があり、今選択した治療はどんな理由で行ったのか、家に帰ってから気をつける事、症状がどうなったら受診したほうが良いのか。などなどとても良く説明して頂けるので、安心して通うことができます。
また、緊急時にも(時間外でも)対応して頂いた事もあります。
料金も他と比べて安価ですので、何かあったらいつもお世話になっています。
ワクチン接種でも軽く診察して頂き、(症状が出ていないので)飼い主でも気づかなかった心臓の病気が早期発見でき治療開始できました。ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧傍弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察(聴診・レントゲン・エコー・薬代)) 来院理由
  • 心臓病薬
林動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: あらき さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
実家のわんこ、にゃんこもお世話になり、
現在飼っている愛犬もお世話になっています。

以前、実家のにゃんこが糖尿病になってしまった時、他の病院で納得のいく診断がつかず不安だった中、しっかり検査をして病気を見つけてくれました。その後も細やかな治療のおかげで今も元気に過ごせています。

飼い主の気持ちにも寄り添ってくれて、動物を本当に大切にしてくれる優しい先生です。感謝してもしきれません。

スタッフさんたちもみんな良い方達でいつも安心しています。
もう他の病院へは行けません(*´艸`*)☆笑
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
CDSペットクリニック沼田病院 (群馬県沼田市)
投稿者: みらてぃ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
群馬県沼田市近くの猿ヶ京温泉への宿泊で、ペット不可の旅館だった為、こちらのCDSペットクリニック沼田病院さんのペットホテルにお世話になりました。

ペットホテルの利用は2度目だったのですが、今回は旅先でのお預けとのことで愛犬は少し不安そうな表情でした。

翌日引き取りの際はクンクン鳴いていて、受付の方が泊まっている時の様子を丁寧に説明して下さいました。
引き取り後のケアや、愛犬の性格についてもお話ししてくれて、親身になってくださった印象です。

料金も安く、対応時間も満足でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月
以前引き取ったばかりの犬が、座布団を踏み外した時にキャンと吼え、それから
後ろ足を引きずるようになったので、すぐに診察してもらいに行きました。
院内には他に診察待ちをしている人もいなくて、受付で声をかけたのですが、
誰も出てこずしばらく待っていると、動物看護師のような方が不機嫌な様子で出て来て、アンケートに記入するよう言われました。経緯を記入して渡しましたが、何も説明のないまま受け取り、受付から居なくなってしまいました。
このまま診察に呼ばれるのかと思い15分くらい待っていると、診察室の中から先生が出てきて診察を開始しました。
しかしレントゲンを取るわけでもなく、触診しただけで痛み止めを出されて帰されました。
動物看護師の対応が最悪だったのと、先生も愛想がなく、どんな時にこうなったのかとか、どんな時に痛がるのかも聞きもせず、また今後どんなことに気をつけたら良いのかとか、次はどんな時に受診したらよいのかなどの説明もなく、診察を終えました。
私も先生に聞けばよかったのですが、聞けるような雰囲気でもなかったので、翌日違う病院を受診しました。
今お世話になっている病院は、とても親切で丁寧に診察してくださるので、もうこの病院には行きません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 言われなかった ペット保険
  • 痛み止め