口コミ: 富岡市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 富岡市のネコ 3件

群馬県富岡市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター (群馬県富岡市)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: チャルル さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
腎不全で元気も無くフラフラになってしまった愛猫を連れて来院しました。

さいとう動物病院には初めて掛かったのですが、とても丁寧に説明して頂き良心的な対応で相談もしやすく、看護師さんも優しく和やかで話しやすい雰囲気で気持ち的にかなり楽になりました。
診察中も触られるのが大好きな我が子にも優しく接して頂き、安心して診てもらえました。

薬も効果が上がった新たなものを出して頂き、薬の効能の説明や使い方も詳しく教えて頂きました。

受付の椅子を陣取っていた看板猫さんにも癒されます。

元気がなかった我が子も今では驚く程回復し、ご機嫌に歩き回ったり遊んだりの日々を過ごしています。
治らない病気ですが、この状態を長くキープ出来るように我が子と共に頑張りたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
  • 球形吸着炭
  • ソルラクト輸液
  • エスポー注射液
さいとう動物病院 富岡総合医療センター (群馬県富岡市)
お世話になっておりますっ‼ ネコ 投稿者: t*r*t*h*mama さん
投稿時期: 2016年02月
家には、9歳.8歳.9ヵ月の猫がいます。

毎年のワクチン接種、そして昨年保護した9ヵ月の子では本当にお世話になりました。

保護当時、体重が200グラムもなく体力もない状態
だったのですぐに病院へ連れていきました。
猫風邪、体温低下、、そして肋骨変形で呼吸困難、、、
まだ産まれて10日になるかならないかという
小さな命を先生やスタッフのみなさんが助けてくれました。

今では、3にゃんの中で1番やんちゃで食いしんぼうの末っ子 (笑)

あの時、すぐに連れて行かなければきっと今、元気に走り回ってなかったと思います。
日曜日だったのにもかかわらず、すぐに対応してくださった先生方には本当に感謝しています!

痛いところがあっても、痛いと言えない子達のかわりに丁寧に、わかりやすく、説明をしていただいて本当に信頼できる病院です!!

これからも、家の子達が元気でいる限り、さいとう動物病院さんにはお世話になりたいと思っています!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
うちの子は4歳のメス猫です。
秋の健康診断の時に、腎臓の数値が高めである事が判明しました。元々尿路結石のある子なので、血液検査と合わせて超音波検査もして頂きました。

やはり、腎臓に異常がみつかり、超音波画像を見ながら先生から丁寧に説明を受け、今は投薬をして、定期検査でも数値は安定しています。
今まで特に症状はなかったのですが、腎臓は症状が出てからでは長生きは難しいとの事で、丁寧な検査で、早期発見が出来て本当に良かったです。

元々あった尿路結石も以前から療法食を勧めて頂いていたのですが、最近サボり気味になっていて、超音波検査で膀胱も見せて頂いたら、やはりまだ石があることが判明、実際画像で見ると衝撃的でした。
その時に療法食の重要性も再度わかり易く教えて頂き、きっちり切り替えました。

さいとう動物病院さんで健康診断を受けてみて、元々あった病気はもちろん、他にも身体に異常がみつかり、早期発見出来て本当に良かったと思います。また、病気についての説明も、実際画像や、検査報告書を見ながらわかり易く教えて頂き良かったです。

言葉の話せないこの子が、目に見えて具合が悪くなってからでは可哀想ですし、それでは手遅れになる事もあることを知り、まだ4歳ですが、元気なうちにする健康診断の大切さを思い知りました。

検査自体も動物に無理のない程度で、過度な診療ではなく、話し合いながら勧めていただきました。
まだまだ長生きしてもらいたいので、信頼出来る病院があり、本当に良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険