口コミ: 伊勢崎市のネコ 19件
群馬県伊勢崎市のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。
タカノ動物病院
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年11月
飼い猫の病気で数ヶ月間、通いました。完治する病気でなかったが、最後まで親身になって痛み止め、抗がん剤処方をしてくれた。
死を受け入れることができたのもタカノ動物病院のおかげだと思ってます。夜7時30分までやっているので便利でした。病院前の道路は朝夕以外は混まないので、比較的に入りやすい気がします。ただ、駐車場はせまいです。院内は清潔感があり動物の雑誌があります。処置をする時、家族を待合室に出す病院もありますが、ここは家族の目の前で処置をしてくれるので、現状がわかり良いと思います。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | やせた |
病名 | 扁平上皮がん | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 |
ペンギンペットクリニック
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2023年10月
猫風邪をひかせてしまい、長引くのは覚悟していましたが、粉末のお薬をもらい、餌に混ぜて与えると、少しずつ改善して、現在はとても元気です。
先生や看護師さんも優しい方達で、通いやすい動物病院だと思います。
猫の診察券は写真入りで可愛いです。
以前はアピタの中に併設されていました。
途中から豊城町の方に移転されたのだと思います。
新しくて綺麗な動物病院です。
今後ともよろしくお願いいたします。
猫の診察券は写真入りで可愛いです。
以前はアピタの中に併設されていました。
途中から豊城町の方に移転されたのだと思います。
新しくて綺麗な動物病院です。
今後ともよろしくお願いいたします。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 鼻炎 | ペット保険 | - |
獣医神経病クリニック
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年09月
保護した生後5ヶ月の子猫が、
一か月経ったくらいから後ろ足を引きずりはじめ
地元の病院に通院したところレントゲンでは異常なし。
ステロイド投薬後一時的に改善されたものの、
悪化して下半身麻痺状態になってしまいました。
もっと設備のある病院での検査を勧められ、
すぐにこちらの病院に連絡を取っていただきました。
診察の予約をとりMRI検査をお願いしました。
体重1.5㎏足らずの小さな体で、
全身麻酔での検査はとても不安でしたが、
丁寧に説明していただき不安を払拭していただきました。
検査の結果、保護前に怪我をしていたのですが、
怪我から細菌が入り、膿が溜まり骨髄を圧迫した結果
麻痺状態になったのではないかとのことでした。
大きな膿の部分を取り除くために、即日手術になりました。
手術についても、本当に丁寧な説明を優しくしてくださり、
紹介してくれた地元のかかりつけの先生にも、
本当に優秀な先生だから大丈夫だよと言われていたこともあり、
信頼して手術をお願いすることができました。
子猫の入院中もお電話をいただき、本当に安心できました。
無事手術がすみ、家でまだリハビリ中ですが。
排便排尿機能は完全に回復し、
まだ足は引きずるものの大分歩けるようになってきました。
うちの子が無事回復してくれたのは、
ひとえに奥野先生のおかげですし、
紹介してくれた先生のおかげでもあります。
術後は地元の先生に引継ぎをしていただき、
細菌の同定検査の結果などもちゃんと連絡していただきました。
この病院にたどりついたワンちゃん、
猫ちゃんは最高にラッキーだと思います。
当然費用もかかりますが、法外な値段ではなく、
他の病院と比較したら良心的です。
奥野先生には本当に感謝しています。
素晴らしい先生だと思います。
一か月経ったくらいから後ろ足を引きずりはじめ
地元の病院に通院したところレントゲンでは異常なし。
ステロイド投薬後一時的に改善されたものの、
悪化して下半身麻痺状態になってしまいました。
もっと設備のある病院での検査を勧められ、
すぐにこちらの病院に連絡を取っていただきました。
診察の予約をとりMRI検査をお願いしました。
体重1.5㎏足らずの小さな体で、
全身麻酔での検査はとても不安でしたが、
丁寧に説明していただき不安を払拭していただきました。
検査の結果、保護前に怪我をしていたのですが、
怪我から細菌が入り、膿が溜まり骨髄を圧迫した結果
麻痺状態になったのではないかとのことでした。
大きな膿の部分を取り除くために、即日手術になりました。
手術についても、本当に丁寧な説明を優しくしてくださり、
紹介してくれた地元のかかりつけの先生にも、
本当に優秀な先生だから大丈夫だよと言われていたこともあり、
信頼して手術をお願いすることができました。
子猫の入院中もお電話をいただき、本当に安心できました。
無事手術がすみ、家でまだリハビリ中ですが。
排便排尿機能は完全に回復し、
まだ足は引きずるものの大分歩けるようになってきました。
うちの子が無事回復してくれたのは、
ひとえに奥野先生のおかげですし、
紹介してくれた先生のおかげでもあります。
術後は地元の先生に引継ぎをしていただき、
細菌の同定検査の結果などもちゃんと連絡していただきました。
この病院にたどりついたワンちゃん、
猫ちゃんは最高にラッキーだと思います。
当然費用もかかりますが、法外な値段ではなく、
他の病院と比較したら良心的です。
奥野先生には本当に感謝しています。
素晴らしい先生だと思います。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
料金 | 290,000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ピッコロ動物病院
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
子猫を保護し健康診断のために利用しました。
母の飼っているワンちゃんのかかかりつけ医なのですが良心的な料金との話でした。
駐車場は病院の前と裏側にもあって、裏側(病院と同じ色の住宅の前)の方が停めやすいと思います。
先生は穏やかな雰囲気の女医さんで質問にもしっかりと答えて細かく教えてくれました。
電話で問合せした時、受付の方?看護士さん?も丁寧な対応でとても好感がもてました。
これからもこちらで診てもらおうと思っています。
これからもこちらで診てもらおうと思っています。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
アルバート動物病院
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
怪我をしている保護猫の診察をお願いしました。
隅から隅まできちんと診てくださり、細かい説明と今後の方針もしっかりお話しいただき、診療方針などもわかりやすくお話しくださいました。
本当に動物の事を大切に考えて下さっているドクターだなと感じました。
看護師さんも皆さん優しく丁寧です。
連れて行った保護猫ちゃんは、致命的な怪我と内臓の疾患があり、命の危険もありましたが、今後1週間通って様子を見てくださるとの丁寧な処置をしてくださいました。
一時は安楽死も考えなくてはいけないかもと、かなり気持ち的に落ち込みましたが、先生と看護師の丁寧な対応で少し希望も持てました。
ありがとうございました。心から感謝いたします。
看護師さんも皆さん優しく丁寧です。
ありがとうございました。心から感謝いたします。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 腰椎の骨折 | ペット保険 | - |