口コミ: 伊勢崎市のネコ 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊勢崎市のネコ 17件(2ページ目)

群馬県伊勢崎市のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: こけもも257 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
日曜日に猫の具合が悪くなったので日曜日も診察してくれているこちらに伺いました。受付の方も先生も看護師さんもとても親切で雰囲気の良い病院でした。治療も丁寧にしてくれて、説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、不安な気持ちがとても軽くなりました。
以前行っていた病院は猫を強引に扱い、そのストレスで猫が便秘になってしまっていたのですが、こちらの病院は治療中看護師さんが声をかけてくれたり、先生も手際良く治療してくれるので、猫も負担が少ないのか、痛い治療だったはずなのに帰宅後もかなり落ち着いた様子でした。こちらに伺って良かったです。錠剤の薬をあげるのだけ難しかったですが、家族など手伝ってくれる人がいる人なら大丈夫だと思います。
とても良い病院でしたのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 17000円 (備考: レントゲン、血液検査等あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かたの動物病院 (群馬県伊勢崎市)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: ひで3 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
うちの先住猫二匹と新入り猫一匹が、毎年健康診断とワクチン接種でお世話になっています。
ちなみに、三匹ともこちらで去勢・避妊手術をしてもらいました。
先生も看護師さんも優しく親切なせいか、ビビリな猫達もいつも大人しく診察されています(笑)
建物も新しく、清潔で綺麗なせいもあるのでしょうか。

今のところ、三匹とも全く病気をしたこともないのですが、今後もこちらでお世話になる予定です。
値段も他と比べるとリーズナブルですし。
(ただ、院長先生は積極的には教えて下さらないので、こちらから積極的に質問した方が良いと思います)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後2ヶ月の仔猫の片目が突然腫れて塞がってしまったので、日曜日でも診てもらえる病院を探したらこちらの病院があったので受診しました。
女性の先生に診てもらいましたが、とても親切に対応していただきました。
病気の治療以外は〈ノミ駆除や予防接種〉こちらが質問すると出来る出来ないの有無を教えてくれたり、勝手な治療をすることなく事前に説明をしてくれたので良心的な病院だと思いました。
先生も2人いて、診察室も2つあるのでスムーズに受診できると思います。
診察券に記載されている休診日以外に臨時休診をする日が病院の入り口に貼ってあるので、受診前に確認した方がよいです。
土日に受診できるので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点眼
小此木動物病院 (群馬県伊勢崎市)
すごく良かったです ネコ 投稿者: こじろう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
数日前から嘔吐と食欲不振、下痢が続き、たまらなくなって診ていただきました。

一昨日が四回と下痢、昨日が三回、今日が二回吐き、食事も水分も取れずに小さくなっているにゃんこが可哀想で近くで見ている私たちも心が痛くてまたりませんでした。

そんな不安な気持ちをこちらの先生は親切で丁寧で猫に負担をかけない診察
をして頂き、感動しました。
また、具合になった原因についても分かりやすくポイントに分けて教えてくれてすごくわかりやすかったです。

他の病院で痛い目にあい、お医者嫌いだったニャンコもなんとなく安心したのか身を委ねていてくれて私もこちらに伺って良かったと思います。

これからも診察をお願いしたいと思っています(^^)

(びびりの玲音君💕)

ピッコロ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫がお産で最後の一匹が死んでしまって出でこなくて、母猫も弱ってきてしまっていました。
インターネットの検索で土曜日のこの時間からやっている病院を探しましたが、なかなか無く、1番早い時間からやっている病院がこちらでした。
藁をもすがる思いで訪院しました。
診療時間前でしたが、先生が直ぐに駆けつけて来て下さり、処置をしてくださいました。
丁寧な対応をしていただき感謝しています。
看護士さんたちも素晴らしい対応でした。
平日も遅い時間まで診療してくださいますし、日曜日も午前中は診療可能とのことです。
動物はいつ具合が悪くなるかわかりませんし、我慢もさせられないので、本当に助かります。
ありがとうございました。また、他の猫ちゃんの検診もお願いしようと思います。