口コミ: 伊勢崎市のフクロモモンガ 1件
群馬県伊勢崎市のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
ペンギンペットクリニック
(群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2013年06月
フクロモモンガが怪我をしてしまいいろいろ病院を探していたところ、そのうちのひとつの動物病院が「こちらはエキゾチックアニマルが得意と聞いています」と教えてくださりお伺いしました。
紹介をしていただき早速訪れたところ、犬もいましたがカメやウサギなどの飼い主さんが待合室におられ、ちょっと安心しました。
エキゾチックアニマルは診てくれる病院があまりありません。診療機器も小さい動物に対応しているものが普及していないようで、レントゲンなどは犬、猫用のものだとよく映らないと聞いていたのですが、こちらではきれいに撮影してくださいました。
結局動物の習性により、自然治癒に任せることになりましたが、そこに至るまでには納得するまできちんと説明をしていただき、また、爪を切ってくれたり、保持しているウィルスの検査もしてくださいました。大変丁寧な診察で安心できました。
自宅からは少し遠いのですが、また何かあればこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 | フクロモモンガ (フクロモモンガ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |