口コミ: 全国のフクロモモンガ 30件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフクロモモンガ 30件

全国のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
投稿者: さとまるこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
お盆の頃だったと思いますが、我が家の飼っている小動物が熱中症でぐったりさせてしまい焦って色んなところに電話をしたりするも休みのところばかりで、さくら動物病院さんだけが対応してくれました。専門外だということは承知の上でみてもらいました。
結果熱中症を冷やしすぎて今度は寒かったとのことで温めてたらだんだん元気になり約1年たった今でも元気にしています。

あの時は本当にありがとうございました。
どうしようどうしようと不安になっていたので
みていただけただけでも安心できました。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: タカ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
2月にモモンガのテトを連れて行きました。かなり元気が無くてもうダメかもって思ってました。
エキゾチックは診てもらえるところがなくて…
あれから薬が効いて元気でしたが、3月14日に旅立ちました。
でも、その間楽しく過ごす事ができて良かったです。うちの中では1番若い子でしたが、それでもお年寄りだったらしく…😓
優しいスタッフの皆さん本当にありがとうございました。
初めて行くので時間もギリギリでお電話して少し遅れると伝えるとありがたく受けてくださりました。あのお陰で良い時間が持てました。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 内服
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: ひろみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
足に紐が絡み付いてグローブの様に腫れてしまい夜中に診察してもらいました。
切らなきゃならないかもだけどなど丁寧に診察、説明をしてもらい、消毒と抗生剤の注射の処置と薬をもらって帰りました。
翌日から少しづつ足の腫れが引いてきなって思いながら薬を飲ませながら2週間、ウチの子が足を噛まなかったのもありますが、とても良くなりました☆
先生の対応もとても良いのと平日も9時まで、日祝日も診療所しているので通院もしやすいです
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ピノ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(しっぽが半分壊死して、取り除く手術をしました。食欲モリモリ!頑張って早く傷口治して噛み癖から卒業させます!)

フクロモモンガを親切に丁寧に診てくださり、手術も無事に成功であとは術後経過ですが、術後も一週間後に再診していただき、また来週もよろしくお願いします。ナイル動物病院さんは、ドクターをはじめ受付の方、助手の方、みなさんとても動物にも人間にも親切です。
モモンガは、なかなか診てくれるところがなくて、区内の動物病院全てに電話しましたが、小動物オッケーや、ハムスターオッケーと書いている動物病院に電話しても、電話口でピシャリと断られどん底気分でしたが、いつもお世話になっているペットショップの方に教えてもらい電話しましたら、すげに受け入れてくださり、嬉しかったです。
また、ナイル動物病院の掲示板をみて、いろいろな飼い主様からのお便りや写真を見て、この病院に来てよかったと思いました。犬や猫、エキゾチックアニマル、カエル、爬虫類などなど丁寧にみてくださるので、ぜひおすすめです!
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 自咬症 ペット保険
料金 55000円 (備考: 手術はこのお値段でしたが、明瞭会計でまた見積もりよりも数万円安くなっていたので、良心的だと。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質