口コミ: 全国のフクロモモンガ 18件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のフクロモモンガ 18件

全国のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

野田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 油菜195 さん
投稿時期: 2016年08月
フクロモモンガなどのエキゾチックアニルを診てくれる動物病院が少ないなか、色々な動物を診てくれるという口コミをインターネットで見て、受診を決めました。
その言葉通り、モモンガでも丁寧に診察をしていただき、無事に完治しました。
また、院長さんがお土産を飼い主さんに配っており、とても暖かい雰囲気の動物病院でした!
また、待合室での飼い主さん同士の会話も多くかわされており、待ち時間も苦になりませんでした。
入り口にはオウムが二羽、院内にも数種類の動物がおり、お子様連れでも飽きないと思います!
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
やまと動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: のあ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

(フクモモ♂の去勢手術していただきました)

本院にはMRIの設備が整っていて、遠方から来られる方も多いようです!なおかつ安心して診てもらえるのと犬や猫以外のエキゾチックアニマルも診てくれるところが魅力の一つです!私はエキゾチックアニマルであるフクロモモンガの去勢手術をしていただきました。術後も順調で担当医の先生もとても可愛がってくれ懐いてました!本当に動物が好きな方々が診てくれるとこをなので安心できました。そして看板猫のやまちゃんにもとても癒されますし、受付をして待ち時間が長い場合は順番が近くなったら連絡をくれるようにもしてくれます。院内にはカメレオンもいて親子で来院されてる方々やお子様も退屈せず順番を待つこともできます。本院以外にも他に分院が3件あるので何かあった場合の対応も早いです!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
フクロモモンガ1匹を去勢手術してもらいました。
初めての動物病院でしたがとても良い雰囲気の動物病院なので行ってよかったです。手術の説明、リスクの説明とう細かく詳しくしていただきフクロモモンガという小さな動物に手術大丈夫かな…っと不安でしたが、手術自体は10分ほどで終わるとのことでしたので、先生を信頼してお任せしました。無事に手術が成功したとの連絡を先生からしてくださり、当日の夜に迎えに行きました。モモンガは特に痛がる様子もなくよかったです。あとキズ口をかまないようにエリザベスカーラーをつけてもらってましたので術後の自傷の心配もなく、きれいに傷口は治り、フクロモモンガのオス特有のにおいも軽減されほんと良かったです。
フクロモモンガの扱いに慣れてる先生がいるので飼ってる方にお勧めしたい動物病院です!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: 去勢手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
フクロモモンガのオスの子4匹を2日間にわたり2匹ずつ去勢手術をしてもらいました。病院内は少し狭い感じがしますが、とってもきれいです。予約制なので待ち時間もあまりありませんでしたが、まれにちょっと30分以上待つ時もありました。
フクロモモンガの去勢手術をするにあたり、いろんなリスクの説明など丁寧にわかりやすくしてくださったので、フクロモモンガは小さい生き物で手術とか耐えられるか心配でしたが、説明を聞いて安心して先生に手術をお任せすることができました。
手術後の1週間に1度の消毒やチェックも丁寧にしていただいたのもあって、今では手術跡がわからない感じになって4匹とも元気いっぱいです。
手術後は診療時間関係なくなんかあったらすぐに電話してきてくださいねと言ってくださってほんと安心しました。まだ若そうな先生ですがちゃんとしっかり診てくださいます。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 60000円 (備考: 去勢手術1匹15000円×4匹分) 来院理由 近所にあった
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
4年飼っているフクロモモンガのオスの子がペニス脱になり、知り合いの紹介で受診しました。院内はとってもきれいで、予約制なので思ったより待ち時間はなかったです。
フクロモモンガを診てもらったところ、ペニス脱になる原因は匂い玉っていう所に膿が溜まり、その膿が溜まってペニス周辺が張ってしまい、ペニスがもどらなくなっているとのことでした。
先生に溜まっている膿を出してもらい、ワセリンを付けた綿棒で押し戻してもらいました。その日はそれで大丈夫でしたが、1回の通院では改善せず3回の通院で何とか完治しました。
ペニスをかんでしまって壊死した部分はポロっと取れてしまいましたが、今は排尿にも問題なく元気に走り回ってます。
早くにこちらの先生に診てもらってよかったです。最悪はペニスを切除しなくちゃいけなくなったり。その詰まってる膿が破裂した可能性もあったので、ほんときれいに治ってよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペニス脱 ペット保険