口コミ: 全国のフクロモモンガ 32件【カルーペット】

口コミ: 全国のフクロモモンガ 32件

全国のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
フクロモモンガ去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: ふくももfamily さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フクロモモンガの男の子♂2匹の去勢手術をお願いしたくて、こちらの先生は安心して預ける事が出来ました!問診がとても細かく初めて行った時にびっくりしました。私が病院まで遠方だった為、手術をしている間に近くで買い物をしていたら「手術は無事に終わりましたのでお迎えをお願いします」と連絡が入ったのが驚く程の速さでとても助かりました。丁寧で親切な先生でした!2匹の子を2日に分けてお願いしましたが術後に鎮痛剤を頂き2匹とも無事に何事も無く今は元気に過ごしています!普通は3回程通わないといけない所、手術当日のみの1回でやって頂けた事が本当に遠方というのもあり有り難かったです。何と言っても料金がとても良心的で先生の対応も敏速・正確でお願いして良かった。と大満足出来る病院の先生に感謝しかありません!また何かあった時は受診しようと決めています。素晴らしい先生でした!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 24,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮痛剤
ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
先生の対応が丁寧 フクロモモンガ 投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
エキゾチックアニマルを診てくれる動物病院を調べていたら口コミが良かったので連れて行きました。
治療はペットに合わせて嫌がる事はせず、丁寧に扱ってくださいました。
皮下注射をしてもらったのですが、ペットも気づかない程の早業で痛がる事もありませんでした。
説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて頂けました。
動物にも人間にもとても優しくしてくださる先生です。
受け付けの方も優しく声をかけてくださるので安心して診てもらえます。
とてもおすすめの動物病院です。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
病名 自咬症 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
予約必須!! フクロモモンガ 投稿者: Caloouser59042 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
以前、好きなYouTuberがここの病院が凄く親身になってくれてとても良い動物病院だとおすすめしていたのを思い出し飼いたてのフクロモモンガの健康診断的なことで行きました。
何も知らずに(予約など)行ったので4〜5時間待ち。
待っている間に急患に対応されたりされていました。
途中、暇すぎて病院近くを散歩して時間を潰しました。
ずっと院内にいるのも迷惑だと思ったのですが、看護師・受付の方は嫌な顔を一切せずが嬉しかったです。
担当して頂いた先生も優しく、また健康診断でお世話になりたいと思いました。
フクロモモンガは爪切りが大変で、その話をしたら爪切りだけでも全然いいですよ!と仰って頂いたのが心強かったです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
爪切りに フクロモモンガ 投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
大変感謝しています フクロモモンガ 投稿者: さとまるこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
お盆の頃だったと思いますが、我が家の飼っている小動物が熱中症でぐったりさせてしまい焦って色んなところに電話をしたりするも休みのところばかりで、さくら動物病院さんだけが対応してくれました。専門外だということは承知の上でみてもらいました。
結果熱中症を冷やしすぎて今度は寒かったとのことで温めてたらだんだん元気になり約1年たった今でも元気にしています。

あの時は本当にありがとうございました。
どうしようどうしようと不安になっていたので
みていただけただけでも安心できました。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院