口コミ: 全国のフクロモモンガ 34件【Calooペット】

口コミ: 全国のフクロモモンガ 34件

全国のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
主治医からの紹介で、お世話になりました。 フクロモモンガ 投稿者: KOMt さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
主治医から「ここは、技術的·実力的にも助かる可能性がある。」と、紹介状を用意してもらい、藁にも縋るおもいでお伺いした動物病院です。お陰様で、手術は成功。今は、経過観察中です。通院すると、必ず県外ナンバーの車があります。スッタフの方々も優しく、印象は良いです。それだけ、院長先生の実力が、表れてるのでしょうね。詳しくは、病院のHPを見て頂くと良いかと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 陰部壊死 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
フクロモモンガの診療 フクロモモンガ 投稿者: ロデム さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
フクロモモンガ、オス、11歳。
急に餌を食べなくなった(2日連続)、外見の異変は特になし。

胃腸辺りが硬くなっているようだが、便がつまっているようでもなく、何かできている可能性がある。また、爪の、色が芳しくない。
詳しく検査する必要があり、レントゲン検査その後必要なら手術となるが、高齢であることからすすめない。
薬(栄養剤、抗生物質)をもらうに留めた。
常識の範囲で、好物をあげて下さい、お力になれなくて申し訳ないと言われました。

エキゾチックアニマル系を見て下さる医師がとても少ない中、知識もしっかり持たれており、納得のいく説明、とてもいい対応をしていただきました。

また、予約制でなく、電話で到着時間が閉院時間に間に合わないとの相談にも快く対応してもらえました。
この対応は急患の際、とても心強いです。

お薦めの動物病院です。

(おかげさまで元気になりました!)

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
フクロモモンガ去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: ふくももfamily さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フクロモモンガの男の子♂2匹の去勢手術をお願いしたくて、こちらの先生は安心して預ける事が出来ました!問診がとても細かく初めて行った時にびっくりしました。私が病院まで遠方だった為、手術をしている間に近くで買い物をしていたら「手術は無事に終わりましたのでお迎えをお願いします」と連絡が入ったのが驚く程の速さでとても助かりました。丁寧で親切な先生でした!2匹の子を2日に分けてお願いしましたが術後に鎮痛剤を頂き2匹とも無事に何事も無く今は元気に過ごしています!普通は3回程通わないといけない所、手術当日のみの1回でやって頂けた事が本当に遠方というのもあり有り難かったです。何と言っても料金がとても良心的で先生の対応も敏速・正確でお願いして良かった。と大満足出来る病院の先生に感謝しかありません!また何かあった時は受診しようと決めています。素晴らしい先生でした!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 24,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮痛剤
ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
先生の対応が丁寧 フクロモモンガ 投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
エキゾチックアニマルを診てくれる動物病院を調べていたら口コミが良かったので連れて行きました。
治療はペットに合わせて嫌がる事はせず、丁寧に扱ってくださいました。
皮下注射をしてもらったのですが、ペットも気づかない程の早業で痛がる事もありませんでした。
説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて頂けました。
動物にも人間にもとても優しくしてくださる先生です。
受け付けの方も優しく声をかけてくださるので安心して診てもらえます。
とてもおすすめの動物病院です。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
病名 自咬症 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
予約必須!! フクロモモンガ 投稿者: Caloouser59042 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
以前、好きなYouTuberがここの病院が凄く親身になってくれてとても良い動物病院だとおすすめしていたのを思い出し飼いたてのフクロモモンガの健康診断的なことで行きました。
何も知らずに(予約など)行ったので4〜5時間待ち。
待っている間に急患に対応されたりされていました。
途中、暇すぎて病院近くを散歩して時間を潰しました。
ずっと院内にいるのも迷惑だと思ったのですが、看護師・受付の方は嫌な顔を一切せずが嬉しかったです。
担当して頂いた先生も優しく、また健康診断でお世話になりたいと思いました。
フクロモモンガは爪切りが大変で、その話をしたら爪切りだけでも全然いいですよ!と仰って頂いたのが心強かったです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分