口コミ: 全国のフクロモモンガ 36件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフクロモモンガ 36件(6ページ目)

全国のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
フクロモモンガも診てもらえる フクロモモンガ 投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
お迎えしたてのフクロモモンガのベビーがお腹を下していて、色んな動物病院に電話をかけましたが断わられ、やっと「フクロモモンガも診てますよ」と言ってくださったのがこちらの動物病院でした。
「便を持って来てください」と言われ、便を紙に包みベビーと一緒に病院へ行きました。診察室ではベビーの体重を計り、便の中の菌を調べて頂き、レントゲンも撮って頂きました。
結果は悪玉菌が増えていると言う事で、目薬の容器程の液体状の飲み薬を処方してくださりました。帰ってからミルクに薬を混ぜて飲ませるとその日のうちに下痢が治まりました。
鹿児島にはフクロモモンガを診てくれる動物病院が少ない中、甲南ペットクリニックは小動物にも対応してくださって助かります。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
モモンガ診てもらえる設備の整った病院 フクロモモンガ 投稿者: Mintzzz さん
投稿時期: 2016年03月
フクロモモンガなど、エキゾチックアニマルも専門とされている病院で、入院施設もあり、夜間救急にも対応されていて、いざという時頼りになる病院だと思います。設備も整っていて、便の検査をしましたが、パソコンの画面で便の中の菌を確認しながら説明していただき、分かりやすかったです。今回は院長先生には見てもらいませんでしたが、目が合うと先生の方からご挨拶して下さり、話し方もとてもやさしい腰の低い先生で、とても感じが良かったです。先生は何人かおられますが、指名もできるそうなので、自分に合った先生を選べるのもいいと思いました。お薬も点眼薬の様な容器で、飲ませやすくて大変助かりました。ただ場所があまり便利でなく、車がないと行きにくいです。妙法寺駅からも15分程で歩けますが、上り坂きついです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
フクロモモンガの診察 フクロモモンガ 投稿者: るる さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
宮崎県内でフクロモモンガを診てくれる病院は2件しかありません。
うちには6匹のフクロモモンガがいるため何かあったらお世話になっています。

今回は手の怪我で伺いました。
指がガクッと曲がっており、色も変わり腫れていました。
骨折だろうと思い行くと、やはり骨折だろうと仰り、抗生剤などの薬を出してくれました。
フクロモモンガは自咬症が多いため、固定やエリザベスカラーなどをすると大きなストレスになるだろうと今回は気にしている様子もないし、薬で様子見となりました。

フクロモモンガの診察には洗濯ネットを持っていくといいと思います。
(これがあるかないかで先生の診察のしやすさが変わるようで機嫌が大きく違います笑)

また、診察時間の30分前には入っていないと診てくれないという病院が多いと思いますが、こちらはギリギリに入っても診てくれる病院です。
病名 骨折 ペット保険
佐野動物病院 (東京都台東区)
ペニス脱 フクロモモンガ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
去年の暮れに我が家で産まれたフクロモモンガがペニス脱になり、他の病院で診てもらったけど改善されなかった為、今年の1月に改めて診てもらおうと思っていたところ、新年早々という事もあり当時通っていたエキゾチックアニマル病院が正月休みの為、診て貰えなかったのですが、唯一やっていた病院だったので寒さも心配でしたが診て貰いに行きました。
ウチの子は先生のお陰で改善されましたが、そのままにしておくと自咬やそれが原因で壊死を起こしてしまう等、リスクがある事も教えて貰う事が出来ました。
先生も親切で不安があったウチのハリネズミについてもレクチャーを受ける事が出来ました。
駅から離れていますが診て貰って良かったと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペニス脱 ペット保険
そら動物病院 (愛知県豊橋市)
小動物も対応 フクロモモンガ 投稿者: いもこ さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
フクロモモンガを飼育していて小動物を診察してくれるところがなかったのですが、そのときこの病院を知り小動物も診察可能と言われたので診察してもらいました。
若い男性の先生が診察してくれました。
診察券は写真入りで名前はもちろん動物の種類など見やすい診察券でした。
多分人間用のおくすり手帳への記入ですが、診察した日の体重や診察内容・先生の一言が書かれて「すばらしい」などのはんこも押してありました。見直すときにとても便利です。
毎年の健康診断のハガキも届きましたので受診していました。
受付の女性の方も先生も優しく丁寧でした。
ただ、場所が少しわかりにくいかなと思いました。住宅地の間にあるので駐車場にはいるまで少し迷いました。
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 看板で知った