診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
- そら動物病院
- そらどうぶつびょういん
- 〒441-8135 愛知県豊橋市富士見台4-2-9 (地図)
- 公式サイト
- http://sora-ah.com/
0532-26-5171
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※鳥類、爬虫類等は状況により専門病院をご紹介します。
- 診察領域
- 血液・免疫系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
緊急の時間外診療は留守番電話に診察券No.、連絡先、ご用件を録音してください。対応できるときには15分以内に折り返しご連絡いたします。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
毎年健康診断していて
毎年健康診断していて胸の音も聞いてるのに愛犬の心臓の悪さに気がつかず
そして愛犬がバタバタと何回も倒れて失禁をしていたので診てもらったら
脳の異常と言われて様子見と言われ、一晩様子見しました。
でもさらに酷くなりそらは休診だったので別の病院に行ったら
肺水腫で心不全と言われ即入院
健康...
小動物も対応
フクロモモンガを飼育していて小動物を診察してくれるところがなかったのですが、そのときこの病院を知り小動物も診察可能と言われたので診察してもらいました。
若い男性の先生が診察してくれました。
診察券は写真入りで名前はもちろん動物の種類など見やすい診察券でした。
多分人間用のおくすり手帳への記入で...
動物にとても優しい先生です。
何年か前の話になりますが、我が家の犬がお世話になりました。
そのころは開院したばかりだったと思います。
救急で電話すと、休みでも出て下さり、診察も予約した時間に診てくれました。
そして診察してもらい帰って来ました。
また、その後、容態が悪くなり診察を受けたところ手術が必要になりました。
大...
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 |
当院ではオンライン受付を開始しました! 詳細は病院公式ホームページをご確認ください。
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
耳系疾患犬の外耳炎のオーダーメイド治療
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
- 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
- 小林真也院長
- 後藤慎史先生
- 久保聡先生
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
予防接種のアレルギー反応
友人の紹介でこちらの病院を知りました。
ブリーダーさんからお迎えした後、初めての予防接種で嘔吐のアレルギー反応が出てしまいました。
1時間程様子を見るために預ってもらい、処置をして頂きました。次回からの予防接種の種類の説明も丁寧でした。
友人の紹介でこちらの病院を知りました。
何度か来院していますが看護師さんも家の事情などの話も聞いて下さり、アドバイスもしてくれます。
大体午前中に伺っていますが、待ち時間は10分程度です。
わんこが診察を嫌がって興奮しておしっこをしてしまっても、笑顔で対応していてこちらもとても安心しました。