高師緑地どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【カルーペット】

高師緑地どうぶつ病院
たかしりょくちどうぶつびょういん

高師緑地どうぶつ病院

アクセス数: 65,087 [11月: 343 | 10月: 356 ]
豊橋市 高師町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
飼い主様とのコミュニケーションを密にとり、最善の治療をご提供させていただきます。
当院が最も重要視していることは、ペットオーナー様とのコミュニケーションを密にとることです。
ペットは残念ながら言葉を話すことができません。変化にいち早く気づき、普段の様子とどう違うかを詳しくお伝えいただくのが、ペットの症状を把握することに最も役立ちます。

獣医は獣医療の専門家ですが、知識だけではペットの治療は不十分だと考えています。
通院中のご家庭での状況などをお聞かせいただき、どのような症状・行動をとっているかをペットオーナー様と共有し、ペットのために最善の治療をご提供させていただきます。

この動物病院の口コミ(11件)

高師緑地どうぶつ病院への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: まなたろ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
新しくて綺麗な病院です。駐車場は広く、待合室も清潔に保たれています。混んでいるときもありますが先生が2人いるのでスムーズに診てもらえます。先生は説明も丁寧で動物にも優しく話してくれるので安心できます。また土日祝もやっていて、お薬だけの処方も相談に乗ってくれるので通いやすいのも嬉しいポイントです(^^...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 症状 目やにや涙がでる
猫の血尿 ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
猫の血尿で受診させて頂きました。
予約もいらないので混み具合にもよりますが比較的スムーズに診察してもらえます。
とても綺麗な病院で清潔にされていてスタッフの方々も親切です。
エコーで細かく診て頂き先生からの説明は丁寧でした。
3分ほどの点滴を2日、飲み薬を処方してもらい翌日には血尿もすっかり...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
高師緑地どうぶつ病院への口コミ
とても良い先生たちです イヌ 投稿者: 氷晶699 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
犬の去勢手術をして頂きました。
事前の説明も丁寧で、少しでも心配な事は細かく説明して頂きました。手術自体は朝連れて行って、夕方にお迎えに行くという日帰りのものでしたが、初めての手術も安心してお任せすることができました。
家から少し遠いので、フィラリアなどの薬を貰うだけの様な簡単な時は近所の病院へ...
見つけました! ネコ 投稿者: マイケル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
豊橋市内の病院へあちこち行きました。
ペット難民って言うんですかね、本当に困ってました。
たかがペット、されどペットです。
家族ですものね?

高師緑地どうぶつ病院さんではとても親身になって話を聞いてくれ、考えてくれ、対処もいろいろしていただています。

ご夫婦共々、受付の方も動物がお...
料金 来院理由 看板で知った
高師緑地どうぶつ病院への口コミ
とても親切に対応してくれます! ネコ 投稿者: しぐれ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
病気の原因や症状、経過などをとても詳しく説明して頂けるので安心できます!
投薬の方法も飼育環境に合わせてくれるので、多頭飼いをしている我が家はとても助かっています。
「多頭飼いで餌皿が共通な為、服薬が難しい」と伝えたところ、注射で対応して頂けました。
先生もスタッフの方も笑顔で優しく対応して下...
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(7件)

• 3.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年12月

一番小柄な看護師さんが安心してお願いできます。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: おしり、つめのケア、ひふえん

ていねいにみてくれて、ていねいなせつめいがいい

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 尿路結石

入院して留置カテーテル施工して頂き、データ改善した為、退院出来ました。 何度も同様の治療を受けており、その都度心配しますが、丁寧に診て頂き、安心出来ます。これからも宜しくお願いします。

わんにゃんドック

ペットは人間の年に換算すると、1年の間に4~5年というペースで年をとっていきます。
近年は獣医療が進み、多くの病気が治療できるようになってきました。早期発見は治療の成功確率もあがり、ペットへの負担も少なくてすみます。
少しでも長くペットと過ごすためにも、1年に1回程度の健康診断、わんにゃんドックをお勧めいたします。

去勢・避妊手術

病気をしていないペットに手術をさせることは、心苦しいかもしれませんが、去勢・避妊手術にはメリットがたくさんあります。
望まない妊娠を防ぐことができるのはもちろんですが、ガンや生殖器系の病気を予防することができるのです。
オスですと、前立腺の肥大や、会陰ヘルニアなどを予防できます。
メスですと、子宮関連の疾患や、乳腺の腫瘍を予防できます。
ぜひご検討ください。

行動治療

ペットをご家庭で飼うにあたり、様々なペットの行動に悩まされることも多くあるかと思います。
そのような問題行動に対して、まずはカウンセリングさせていただいて、診断・治療を行わせていただきます。

特に多いのは、噛みついてしまう、必要のないところで吠えてしまう、あとはトイレの失敗などがあげられます。

ただ怒るだけでなく、なぜそのようなことをしてしまったのかを共に探し考え、解決していきましょう。

鈴木達也

当院は“親しみやすく明るい動物病院”を目指し開院いたしました。安心して御来院いただけるよう十分なインフォームドコンセントを心掛けてまいります。

大切な“家族”であるペットの変化を感じられたら気軽にご相談ください。

動物医療も日々高度化しています。ペットまた飼い主様の負担にならぬよう最良の治療を一緒に考え、皆様の充実した生活を応援できるよう最大限努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

獣医師 鈴木綾

2009年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2009年 すずむら動物クリニック 勤務
2015年 高師緑地どうぶつ病院 開院

ペットホテル

求人

高師緑地どうぶつ病院
〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26 (地図)
0532-37-1215 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物はお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

※当院は夜間診療、時間外診療に出来る限り対応しています。
院長不在や学会などで対応できない場合もございますので、必ずお問い合わせ頂きますようお願いいたします。
診察料に別途、時間外診療がかかりますのでご了承ください。

〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長