高師緑地どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【カルーペット】

高師緑地どうぶつ病院
たかしりょくちどうぶつびょういん

所在地 :
豊橋市 高師町
診察動物:
診察領域:
飼い主様とのコミュニケーションを密にとり、最善の治療をご提供させていただきます。
当院が最も重要視していることは、ペットオーナー様とのコミュニケーションを密にとることです。
ペットは残念ながら言葉を話すことができません。変化にいち早く気づき、普段の様子とどう違うかを詳しくお伝えいただくのが、ペットの症状を把握することに最も役立ちます。

獣医は獣医療の専門家ですが、知識だけではペットの治療は不十分だと考えています。
通院中のご家庭での状況などをお聞かせいただき、どのような症状・行動をとっているかをペットオーナー様と共有し、ペットのために最善の治療をご提供させていただきます。

氷晶699

犬の去勢手術をして頂きました。 事前の説明も丁寧で、少しでも心配な事は細かく説明して頂きました。手術自体は朝連れて行って、夕方にお迎えに行くという日帰りのものでしたが、初めての手術も安心してお任せす... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2017年05月
マイケル

豊橋市内の病院へあちこち行きました。 ペット難民って言うんですかね、本当に困ってました。 たかがペット、されどペットです。 家族ですものね? 高師緑地どうぶつ病院さんではとても親身になって... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年03月
しぐれ

病気の原因や症状、経過などをとても詳しく説明して頂けるので安心できます! 投薬の方法も飼育環境に合わせてくれるので、多頭飼いをしている我が家はとても助かっています。 「多頭飼いで餌皿が共通な為、服... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓肥大

質問に対して親切、ていねいに説明してくれて感謝です。 ワンコにもやさしい両先生とおねえさんたち

わんにゃんドック

ペットは人間の年に換算すると、1年の間に4~5年というペースで年をとっていきます。
近年は獣医療が進み、多くの病気が治療できるようになってきました。早期発見は治療の成功確率もあがり、ペットへの負担も少なくてすみます。
少しでも長くペットと過ごすためにも、1年に1回程度の健康診断、わんにゃんドックをお勧めいたします。

去勢・避妊手術

病気をしていないペットに手術をさせることは、心苦しいかもしれませんが、去勢・避妊手術にはメリットがたくさんあります。
望まない妊娠を防ぐことができるのはもちろんですが、ガンや生殖器系の病気を予防することができるのです。
オスですと、前立腺の肥大や、会陰ヘルニアなどを予防できます。
メスですと、子宮関連の疾患や、乳腺の腫瘍を予防できます。
ぜひご検討ください。

行動治療

ペットをご家庭で飼うにあたり、様々なペットの行動に悩まされることも多くあるかと思います。
そのような問題行動に対して、まずはカウンセリングさせていただいて、診断・治療を行わせていただきます。

特に多いのは、噛みついてしまう、必要のないところで吠えてしまう、あとはトイレの失敗などがあげられます。

ただ怒るだけでなく、なぜそのようなことをしてしまったのかを共に探し考え、解決していきましょう。

鈴木達也

当院は“親しみやすく明るい動物病院”を目指し開院いたしました。安心して御来院いただけるよう十分なインフォームドコンセントを心掛けてまいります。

大切な“家族”であるペットの変化を感じられたら気軽にご相談ください。

動物医療も日々高度化しています。ペットまた飼い主様の負担にならぬよう最良の治療を一緒に考え、皆様の充実した生活を応援できるよう最大限努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

獣医師 鈴木綾

2009年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2009年 すずむら動物クリニック 勤務
2015年 高師緑地どうぶつ病院 開院

ペットホテル

高師緑地どうぶつ病院
〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26 (地図)
0532-37-1215 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物はお問い合わせください。

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

※当院は夜間診療、時間外診療に出来る限り対応しています。
院長不在や学会などで対応できない場合もございますので、必ずお問い合わせ頂きますようお願いいたします。
診察料に別途、時間外診療がかかりますのでご了承ください。

〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長

• にきどうぶつ病院