公式 公式
愛知県豊橋市高師町字北新切116-26
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 (得意診療領域)

※休診日:水曜日 ※診療終了30分前までに受付をお済ませください。

高師駅2分の犬猫診療。土曜19時半・日祝も12時まで。女性獣医師在籍。皮膚科・歯科に特化。駐車場完備。
豊橋市高師町にある『高師緑地どうぶつ病院』は、豊橋鉄道渥美線「高師駅」より徒歩2分の好立地にある犬・猫専門の動物病院です。

13台分の専用駐車場を完備しており、お車でのご来院も安心です。

皮膚科・歯科を中心に、一般診療や去勢・避妊手術、予防接種、健康診断、パピー教室まで幅広く対応しています。
専門性の高い診療と丁寧な説明、豊富な手術実績に基づく確かな技術で、ペットと飼い主様の安心を支えます。

獣医師2名体制に加え、女性獣医師も在籍しているため、きめ細やかな診療を提供しています。

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
月・火・木~土曜 9:00~12:00/16:00~19:30
日曜・祝日 9:00~12:00
休診日 水曜

【予約】
オンライン・電話による当日受付に対応。初診の方はご来院前にお電話ください。

【当院の特徴】
◆皮膚やお口の悩みに特化した、専門性の高い皮膚科・歯科診療。

◆豊富な手術実績と確かな技術で、多様な症例にも柔軟に対応。

◆獣医師2名・女性獣医師在籍による安心の診療体制。

◆高師駅徒歩2分・駐車場13台完備、土日祝日も診療で忙しい方も通いやすい環境。

【診療案内】
1.皮膚科
かゆみ・脱毛・赤みなどの皮膚トラブルに、専門医が原因を的確に見極め、丁寧かつ効果的な治療で改善を目指します。

2.歯科
むし歯や歯周病などの口腔トラブルを早期に発見し、豊富な経験と専門設備を活かして健康な口腔環境を守ります。

3.一般診療
内科・外科全般に対応し、症状やご希望に応じて適切な治療法をご提案いたします。

4.去勢・避妊手術
病気予防や発情期のストレス軽減にもつながる、安全で丁寧な手術を実施しています。

5.各種予防接種
病気予防に重要なワクチン接種を、生活スタイルに合わせてご提案します。

6.わんにゃんドック
年齢や体調に応じた健康診断プランで、病気の早期発見と長寿を目指します。

7.パピー教室
子犬の社会性やしつけを学べる予約制の少人数クラスを開催しています。

【ペットホテル】
動物病院併設の安心な環境で、日帰り・宿泊対応の完全予約制ペットホテルをご用意しています。

皮膚やお口の不調、しつけや健康診断まで、幅広くサポートする『高師緑地どうぶつ病院』へぜひご相談ください。
お知らせ

当院ではオンライン受付を開始しました!
詳細は病院公式ホームページをご確認ください。

まなたろさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年03月投稿

優しい先生

新しくて綺麗な病院です。駐車場は広く、待合室も清潔に保たれています。混んでいるときもありますが先生が2人いるのでスムーズに診てもらえます。先生は説明も丁寧で動物にも優しく話してくれるので安心できます。また土日祝もやっていて、お薬だけの処方も相談に乗ってくれるので通いやすいのも嬉しいポイントです(^^...

6人が参考になった (6人中)
あきさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年01月投稿

猫の血尿

猫の血尿で受診させて頂きました。
予約もいらないので混み具合にもよりますが比較的スムーズに診察してもらえます。
とても綺麗な病院で清潔にされていてスタッフの方々も親切です。
エコーで細かく診て頂き先生からの説明は丁寧でした。
3分ほどの点滴を2日、飲み薬を処方してもらい翌日には血尿もすっかり...

8人が参考になった (9人中)
氷晶699さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2018年06月投稿

とても良い先生たちです

犬の去勢手術をして頂きました。
事前の説明も丁寧で、少しでも心配な事は細かく説明して頂きました。手術自体は朝連れて行って、夕方にお迎えに行くという日帰りのものでしたが、初めての手術も安心してお任せすることができました。
家から少し遠いので、フィラリアなどの薬を貰うだけの様な簡単な時は近所の病院へ...

7人が参考になった (7人中)
マイケルさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年04月投稿

見つけました!

豊橋市内の病院へあちこち行きました。
ペット難民って言うんですかね、本当に困ってました。
たかがペット、されどペットです。
家族ですものね?

高師緑地どうぶつ病院さんではとても親身になって話を聞いてくれ、考えてくれ、対処もいろいろしていただています。

ご夫婦共々、受付の方も動物がお...

13人が参考になった (13人中)
しぐれさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても親切に対応してくれます!

病気の原因や症状、経過などをとても詳しく説明して頂けるので安心できます!
投薬の方法も飼育環境に合わせてくれるので、多頭飼いをしている我が家はとても助かっています。
「多頭飼いで餌皿が共通な為、服薬が難しい」と伝えたところ、注射で対応して頂けました。
先生もスタッフの方も笑顔で優しく対応して下...

9人が参考になった (9人中)

この動物病院のアンケート(7件)

イヌ - 2019年12月投稿
3.0
このアンケートは受診から5年以上経過しています。
高師緑地どうぶつ病院 利用者の声 高師緑地どうぶつ病院 利用者の声

一番小柄な看護師さんが安心してお願いできます。

イヌ おしり、つめのケア、ひふえん 2019年8月投稿
このアンケートは受診から5年以上経過しています。
高師緑地どうぶつ病院 利用者の声(おしり、つめのケア、ひふえん) 高師緑地どうぶつ病院 利用者の声(おしり、つめのケア、ひふえん)

ていねいにみてくれて、ていねいなせつめいがいい

ネコ 尿路結石 2019年7月投稿
このアンケートは受診から5年以上経過しています。
高師緑地どうぶつ病院 利用者の声(尿路結石) 高師緑地どうぶつ病院 利用者の声(尿路結石)

入院して留置カテーテル施工して頂き、データ改善した為、退院出来ました。 何度も同様の治療を受けており、その都度心配しますが、丁寧に診て頂き、安心出来ます。これからも宜しくお願いします。

動物病院紹介

皮膚科・歯科

皮膚科・歯科

【皮膚科】
皮膚のかゆみや脱毛は、原因の特定が難しく慢性化しやすい疾患です。
当院では、皮膚科に特化した獣医師が最新の検査機器を駆使し、丁寧な診療でペットの健やかな毎日を取り戻すお手伝いをしています。

◆皮膚トラブルの背景にあるアレルギーや感染症を、皮膚検査・細菌培養などの詳細検査で突き止めています。

◆必要に応じて顕微鏡検査や画像診断を実施し、食事療法や外用薬も組み合わせた多面的な治療を提案しています。

◆検査機器の充実により、目に見えない異常も正確に把握し、再発を防ぐための長期的なケアを行っています。

【歯科】
お口の病気は気づきにくく、放置すると全身の健康に影響することがあります。
当院では、充実した検査機器と丁寧な説明をもとに、早期発見と予防・治療のバランスを重視した歯科診療を提供しています。

◆歯周ポケットの状態や歯石の付着状況を歯科用スケーラーと視診・触診で確認し、症状に応じた処置を行っています。

◆麻酔下で行う超音波スケーラーによる歯石除去は、歯面を傷つけずに衛生的な処置が可能です。

◆重度の歯周病には抜歯も含めた外科的処置を行い、痛みの緩和と生活の質の改善を目指しています。

一般診療・去勢・避妊手術

一般診療・去勢・避妊手術

【一般診療】
◆下痢・嘔吐・皮膚病などの一次診療はもちろん、避妊・去勢を含む各種手術にも柔軟に対応しています。

◆診療前には丁寧なカウンセリングを行い、複数の治療方針を提示した上で、納得のいく選択ができるよう努めています。

◆獣医師2名が在籍しており、待ち時間が少なく、女性医師もいるため初めての方にも安心して受診いただけます。

【去勢・避妊手術】
◆6ヶ月齢前後の時期を目安に、病気予防とストレス軽減を目的とした去勢・避妊手術をおすすめしており、多くの症例に対応しています。

◆性ホルモンに関連した病気のリスク軽減に加え、発情期特有のストレスや行動変化の緩和にもつながるメリットがあります。

◆手術実績が豊富な当院では、安全性に配慮した麻酔管理とアフターケアを徹底し、安心して手術を受けていただける体制を整えています。

各種予防接種・わんにゃんドック・パピー教室

各種予防接種・わんにゃんドック・パピー教室

【各種予防接種】
◆わんちゃんには混合ワクチンや狂犬病ワクチンの接種が推奨されており、病気の予防や法律への対応に役立ちます。

◆ネコちゃんには伝染病から体を守る混合ワクチンを定期的に接種することで、健康維持につなげています。

◆それぞれの年齢や体調に合わせてスケジュールをご提案しますので、お気軽にご相談ください。

【わんにゃんドック】
◆高齢のわんちゃん・ネコちゃんを対象に、心臓や腎臓・腫瘍などの早期発見を目指した健診を行っています。

◆血液検査やレントゲンを含む“しっかりコース”は、半日お預かりで全身を丁寧にチェックしています。

◆健診内容やご不明な点については丁寧にご説明いたしますので、まずはお気軽にご相談ください。

【パピー教室】
◆生後10ヶ月までの社会化期の子犬を対象に、しつけ・健康管理・スキンシップを学ぶ少人数制の教室を開催し、楽しく成長を支えています。

◆他のわんちゃんや人との関わり方を学びながら、将来の問題行動予防や家庭内の安心な生活環境づくりに役立つ内容を提供しています。

◆電話予約制・定員制のため落ち着いた環境で開催しており、初めて子犬を迎える方にも安心してご参加いただける雰囲気を大切にしています。

院長紹介

鈴木 達也

鈴木 達也

当院は“親しみやすく明るい動物病院”を目指し開院いたしました。安心して御来院いただけるよう十分なインフォームドコンセントを心がけてまいります。

大切な“家族”であるペットの変化を感じられたらお気軽にご相談ください。

動物医療も日々高度化しています。ペットや飼い主様の負担にならぬよう最良の治療を一緒に考え、皆様の充実した生活を応援できるよう最大限努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】

【趣味】
子供と遊ぶこと

ペットホテル

高師緑地どうぶつ病院
たかしりょくちどうぶつびょういん
〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0532-37-1215

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

救急・夜間案内: 時間外は急患に限り、獣医師が診察可能な場合は出来る限り対応させていただきます。
ただし、獣医師不在の場合には対応できないこともありますので、一度、お電話(0532-37-1215)にてお問い合わせください。
※留守番電話での対応となっております。必ず番号を通知する設定にしてお電話をおかけください。

留守番電話に〈診察券番号・飼い主様・ペットの子のお名前・症状・お電話番号〉を入れて、電話を切ってお待ちください。
診察可能であれば、10分以内に折り返しご連絡します。

※獣医師が不在や、他の急患の対応など諸事情により折り返しのお電話が難しい場合があります
※診察には、通常の診察料以外に時間外診察料がかかります。料金については、電話にてお問い合わせください。
※緊急でない症状の場合は、様子を見てもらうこともありますので予めご了承ください。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26

求人

この動物病院への問い合わせ
0532-37-1215
口コミを投稿する