口コミ: 全国のネコのかゆがる 309件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのかゆがる 309件

全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 309件の一覧です。

ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: ハイペリカム300 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院は始めて診察に伺ったとき、まずは猫と犬の待合室と診察室が違うのに驚きました。
このような病院は始めてでしたので、動物に精神的に負担をかけないように気遣いがあるんだな、と思いました。ノミの駆除の薬を付けて頂くのに診察にきましたが、高齢なので、他に体調などどうか、丁寧に診察してくださいました。
今回は近所の病院が休診日だったので、次に近い病院のこちらにお世話になりましたが、何かあったときのためにこちらの病院もお世話になったほうが良いかな、と思いました。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
投稿者: リティ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
実家の飼い猫に、梅雨時ノミが沢山増えてしまいました。私が嫁いでから、かかりつけ医がなかったので、予防接種など丁寧に面倒を見ることができず何年も過ぎてしまいました。
そこで、実家から近く、良い動物病院はないものかと、ネット検索し評判の良いこちらを見つけました。
ネットで予約ができたり、支払い方法はクレジットやQR決済など選択肢が豊富で、非常に便利です。PayPay・LINE Pay・au PAY・楽天ペイと幅広く対応しており、こんなに柔軟な所は珍しいと感心しました。
先生も看護師さんも穏やかな方で、初診で緊張しているうちの子に、物腰柔らかく接してくださいました。
体重・体温の測定、血液検査、白血病・猫エイズウイルス検査(結果:陰性)、5種混合ワクチン、ノミ取り薬の投与と一通り診ていただき、特に異常はなく安心できました。
こちらで定期的にノミ取り薬の投与など、これから続けて行き、猫の健康維持を守りたいと思っております。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
  • 蚤取り薬
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: むくげ411 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルや猫を連れて行きましたが分け隔てなくきちんと診断してくださり、先生が話しやすく優しいのでこちらも分からないことはすぐに質問しやすくとても助かります。
薬のことや病気のことなどちゃんと分かりやすく説明して下さるので不満を持ったことは無いです

多頭飼いなのですが1匹だけを連れて行っても他の子の健康状態を気にしてくださったり相談しやすく値段もリーズナブルなので気軽に伺えるのが気に入っています
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ピーチ707 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
飼っている愛猫が耳や体を痒がり地元の病院に通っていました。しかし皮膚の状態が良くならず何軒かの動物病院を転々としていました。アレルギーだとか腫瘍で手術が必要だと言われとステロイド剤や抗生物質の注射を受けそれでも良くならずその中には、誤診でどんどん症状が悪化し薬が合わず愛猫の痒みが酷くなり自分の尻尾を噛み尻尾が腐り短くする手術までする事になり地元に良い動物病院が無く困り果てていました。

餌のせいかと色んなアレルギー対策の餌も試してみました。しかし全く治りませんでした。そしてたまたまインターネットでこちらの病院を知り高速道路で2時間弱の遠方になりますが藁にもすがる思いで伺いました。先生は穏やかでとても優しく、今までの経過を丁寧に聞いてくださり痒がる我が家の猫に声を掛けながら診察してくだいました。通い始めて今まで諦めていた皮膚が綺麗になってきました。もっと早くこちらの病院に来ていれば愛猫も辛い思いをしなかったのにと後悔しましたが今は、本当に素晴らしい先生に出会えて安心して診ていただいています。

病院のスタッフの方対応もとても良い印象です。

料金も地元の病院と比べるととても良心的なお値段です。

欲を言えば先生の病院がもっと近くにあれば良かったのですが…。

地元では短命な子かもしれないと言われ悲しい思いをしていた事が嘘のように今は元気になりました。

素晴らしい先生です。お勧めの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 皮膚真菌症 ペット保険 FPC
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: チィ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(8歳の茶トラ兄妹です)

仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 アレルギー ペット保険