口コミ: 全国のネコのかゆがる 329件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのかゆがる 329件(4ページ目)

全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 329件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
初めての動物病院です ネコ 投稿者: ぶりしょー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
初めてペットを迎えました。猫です。購入先から紹介されてかかりました。初めてのペットですのでいろいろな相談にも快く答えてくれます。猫わかってらっしゃる先生です。アレルギーでオーバーグルーミングなのと爪切りで月一度かかっています。猫と犬の待ち合いが別なので、犬の声に怯えることなく待てるのが良いです。平日に通院することが多くあまり待ち時間はかからない方だと思います。駐車場が目の前なので混み合っている時は車で待ち、呼びに来てもらえます

(いつもこのラグの上で休んでいます。)

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
野良ちゃんの相談 ネコ 投稿者: sum さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良ちゃんと知り合い、その子がとても酷い皮膚かぶれで、とがさき動物病院に電話で相談。連れて行けない事。写メ又はムービーで診断をお願いしたいと。見ていただける事になり、先生からお薬を頂き、その子も皮膚かぶれの酷かった状態から治りました。
なかなか写メも撮らせてくらない少ない枚数を、鹿野先生は一枚・一枚丁寧に見ていただき、お薬を出してくれました。
私は病院は飼い犬・飼い猫しか、診て頂けないと思っていたので、野良ちゃんの診断していただける事に感謝です。
猫の事も教えていただけて、勉強になってます。
お一人様の通院にも慣れてきました。
いつの日かつきちゃんを病院に連れて行きたいです。
鹿野先生はとても丁寧で説明もわかりやすく、とても優しい先生です。

(もうちょっとかなぁ😅)

病名 皮膚かぶれ ペット保険
ガク動物病院 (東京都葛飾区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ぴんく さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
初診の際、待合室にいるとスタッフの方が「症状について教えて下さい」と聞いて来られました。『先生に説明するのじゃ無くて?』と言うと、「あらかじめ症状を聞かせて下さい」と言われました。今まで、この様なシステムの対応をされた事がなかったので、最初の印象はあまり良くありませんでした。その後、待っていると、看護師さんからi Padを渡され、キャリーに入れたまま愛猫を診察室に連れて行きました。手渡されたiPadで、診療室の様子を見る事が出来ます。その後、私も診察室に呼ばれ、先生から症状の説明と治療の方針の説明があり、治療を行ってもらいました。この2段階の診察のシステムは、診察室(個室)に長時間同席しない事で、飛沫感染等を起こさない為のコロナ対策でした。受付前や待合室等にはアルコール消毒が常設され、受付表に記入するペンも使用済みと消毒済みが分別されています。先生や看護師さん、受付の方々が愛情を持って、対応されている事を感じました。現在も定期的に通院し、治療していただいています。緊急性のある場合や手術などでやむを得ない事情がある場合は、待たされる事もありますが、あらかじめ説明してもらえますし、もし自分の愛猫が同じ状況だったらと思えば納得できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
佐野動物病院 (東京都台東区)
愛猫と飼い主目線の愛いっぱいな先生 ネコ 投稿者: あむろあ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。

前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。

現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。

遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込) 来院理由 元々通っていた
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ニャゴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
ある日舞い込んできた野良猫。タンスの上や本棚の奥に隠れるようにまるで動かず全く触れさせない警戒心丸出し状態で2ヶ月あまり。ネコちゃんなんて飼ったことなかったので取り敢えずご飯とトイレをアマゾンで購入。朝起きると皮膚に毛が付いた状態の毛が信じられないくらいの量が散らばってる状態が2ヶ月あまり続きました。ある日の夜中たまたまご飯を食べてるネコちゃんを見てびっくり!胸の部分がまるでむしりとられたように剥げていて血が滲んでいました。散らばっていた毛の正体は自分でかきむしっていたものだったんです。医者に見せなきゃと思ったけど、さわらせてもくれないこのネコちゃん、一体どうやって、、、どうしたら良いか、、スマホで何日も検索していた時、出会ったのがこの病院のHPでした。往診してくれる!!もう6時を過ぎていましたが取り敢えず電話をしてみたところすぐ来てくれるとの事。来てくださったのは長江先生。警戒して逃げまくるネコちゃんをみただけで状態を診断して下さってお薬を処方して下さいました。それが効いたのか、撒き散らしていた皮膚の付いた毛が減っていき、剥げていた胸の部分にぅすらと白い毛が、、その後も2回来てくださり剥げていたのが嘘のように、今はフサフサになりました。全ては長江先生の素早い処方と何よりも往診のおかげです。感謝しています。また何かあっても長江先生がいてくださるので安心しています。
まだまだ警戒心が強く、すぐに噛みついてきますが、元気に走り回ってます。今はなんと膝の上で寝ています。
長江先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 痒み止め

投稿日: 2021年07月04日

お世話になっております。
警戒心はありましたが、きっとお家の中を快適に過ごせていたのでしょうね。
元気そうで何よりです。
今後ともよろしくお願い致します。