口コミ: 全国のネコのかゆがる 328件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのかゆがる 328件(3ページ目)

全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 328件の一覧です。

訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
とても素敵な先生です ネコ 投稿者: Qooちゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
愛猫の顎ニキビを診て頂きました。
他の病院で診てもらっていましたが、良くなっては、また悪くなる…このままで良いのか不安になり、先生にお願いしました。
猫ちゃんは、通院がストレスになることもあり、訪問診療はとてもありがたいです。私には、子どものような存在の大切な猫ちゃんです。出来るだけストレスを与えない診察で、猫ちゃんに優しく対応して頂いたのもありがたかったです。
とても分かりやすく説明して頂いたおかけで不安が解消し、気長に付き合っていこうと思います。
これからもお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的

投稿日: 2022年11月30日

ご感想ありがとうございます。
可愛いご兄弟にこちらが癒されておりました^ - ^

さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
本当に動物が大好きで、動物病院をやっているといった感じの先生です。
休日でも祭日でも時間外でも、電話さえ繋がれば、自分が飛んでいって診てあげたいと考えてくださるような先生です。
実際、うちも休日急患でお世話になり、猫が一命をとりとめました。

感謝の一言につきます。

院内はかなり散らかってますが、先生の力は確かです。

また、うちは12匹猫がいるのですが、一度かかった猫はとてもよく症状を覚えていてくださって、前回のこともふまえて治療してくださいます。

有り難いことです。
オススメの病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ、ダニ、寄生虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: レボリューション1本) 来院理由 元々通っていた
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: izumi さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛猫の痒みと皮膚疾患がひどくなり、これまでのかかりつけ病院の治療に疑問を感じて病院を変えることに決め、Google口コミが良かったこちらの病院を受診しました。

時間をかけ丁寧に症状をヒアリングした上で身体を診てくださいました。検査結果と共に、猫アレルギー疾患治療の難しさ等…分かりやすい説明を受けました。ただやみくもに薬を出されるだけではなく、その意味や治療方針も教えてくださったのは有難かったです。

そして…アレルギー専門病院を含めて3病院通院してもダメだった数年にわたる症状が改善。外猫だった愛猫を保護して4年半、ウチに来てから今までで一番調子が良い状態が続いています。常に痒がって掻きむしり舐め過ぎ、毛も生えてこなくなるくらい痛々しくみすぼらしかったのが、治療のお陰で、毛艶も良くなり穏やかにご機嫌で日々を過ごす姿が、本当に嬉しいです。

また、こちらの病院は新しいので設備も整っていて清潔。受付の方もとても良い方です。

以下、こちらの病院での話ではありませんが、これまで虹の橋に渡った仔達が二匹います。そのうちひとりは水頭症と脳腫瘍の手術を大学病院でしました。二度目の手術では残念ながら家に帰ることが叶わず激しく後悔しましたが、一度目の手術の時は成功し、余命僅かと言われた愛猫との時間が術後2年以上延びました。その時間は宝もののような時間です。

このように成功も失敗も経験。今の仔達に何かあった際、高度医療をするかはきっとまた悩むと思います。こちらの先生の前職が高度な医療も観られる病院なので、いざという時に紹介していただける伝手も有り安心です。ただやみくもに高度医療を勧められる感じには見受けられません。飼い主の心情を汲んでくださる先生だと感じます。

動物病院とは相性もあると思います。きちんとその仔に向き合って最善の治療方法を模索してくださる姿勢の先生や、待ち時間に優しい気配りをくださる受付の方は、心から信頼出来ます。

我が家にはこの仔含め4匹居るので、これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 19000円 (備考: 診察、血液検査、3カ月分の薬、サプリメント含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アラカワ動物病院 (東京都荒川区)
こちらの先生以上に腕の良い獣医師さんを知りません ネコ 投稿者: 猫好きユミちゃん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
こちらの病院以上に腕の良い獣医師さんを知りません!!

わが家の愛猫が健康に長生きできているのは先生のおかげです。

地域猫が増える度に避妊手術や去勢手術に猫風邪などで
いつも先生に診てもらっています。

目やにがひどい猫ちゃんには先生から処方された目薬をさすと、すぐに症状が治ってしまいます!!ありがたいです。

先生こそ希望なので、どうかいつまでもお元気で、続けていってもらいたいです。
これは、家族に猫(犬)がいる皆の願いです。

お願いします。

(愛猫のハクです☆)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミ ペット保険
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
親切 ネコ 投稿者: フィサリス175 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
先生も看護師さんも親切で、料金も安いです。
どうぶつの事を本当に考えて想ってくれているのが伝わります。
いい病院に出会ったと思います。
猫が元々三匹いたのですが三匹ともとてもお世話になりました。
他の動物病院はいろいろ行きましたが、動物の事をちゃんと考えてくれてる感じが、しませんでした。料金も凄く高いし!
けど佐藤獣医はお金の事なんて全く考えておらず、動物のためにどうすればいいのか真剣に考えてくれて、いつも対応してくださいます。感謝しかないです。
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた