口コミ: 全国のシマリスのかゆがる 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスのかゆがる 2件

全国のシマリスを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
数少ないエキゾチックアニマルの獣医さんです シマリス 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
近隣にエキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんがなく、ペットショップで紹介してもらいました。
家からは1時間弱かかるので、その間のストレスも気になりましたが、行って本当に良かったです。
レントゲンや細菌検査もしてくれ、とても親身になってくれました。看護婦さんたちも毎回丁寧でした。
日曜日もやっているので助かりました。
残念ながら、うちの子は高齢でもあり2ヶ月通院の後亡くなりましたが、もっと早く先生に出会えていたら、もっと長生きできたのでは?と思いました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 12800円 (備考: レントゲン代含) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 栄養剤
  • 点眼薬
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
とても感謝しています シマリス 投稿者: りす0505 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
最初近所の病院に通っていましたが、しまりすの診察経験が無いのか、ケージの外から様子を見るだけで、検査もちゃんとしてくれずに、何か月通っても状況が良くならず、ちょっと遠いですがこちらの病院に変えました。

若くてとても爽やかな先生で、初めての診察の時、しまりすに挨拶をしてくれたのが、動物を患者として扱ってくれているなと感じ、とても嬉しかったです。
診察の時も「よく頑張ったねー」とかしまりすに声をかけてくれる優しい先生です。説明も丁寧で知識も豊富のベテランの先生なのかと思います。扱いも慣れています。

しまりすも先生のことを信頼しているようで、何度も通っていますが怯える様子も無く、リラックスしています。

診察は洗濯ネットにいれた状態で内診と触診、健康状態のチェック、体重測定、皮膚の検査等です。ネットから出してケージの中での動き等もチェックしていただきました。心音も聴かせてもらいました。

しまりすを診てくれる病院があまりないので、こうした病院が電車で行かれる範囲にあるのはとても嬉しいし、安心できます。

病状も良くなり元気になりました。

これからも定期健診を兼ねて通いたいと思います。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる