口コミ: 全国のシマリス 24件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシマリス 24件

全国のシマリスを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ピジョンミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

(可愛いデザインの診察券)

小鳥、小動物を専門に診てくれる動物病院です。
近所でシマリスを診てくれる動物病院が少ない中、助かっています。
6歳のシマリスが、身体のハゲが治らず悪化傾向のため受診。
保定を嫌がる仔でしたが、洗濯ネットに移して上手に診てくださいました。
必要な検査や費用の説明をきちんとしてくださり、安心して受診できました。
診断は的確で、症例の写真が載った医学書を見せて頂きながら
病状の説明をして頂き分かりやすかったです。
小さな命を一生懸命診察して下さる先生の姿に感謝です。

処方されたお薬はメラトニンをブドウ糖で調合してあるらしく、
嫌がらず簡単に飲んでくれました。
飼育の注意点として、規則正しい生活を守り夜は早めに暗くしてあげる事が大切との事。
3週間経過した頃から改善傾向に有りました。
飼育に関する疑問や質問についてもアドバイスをいただきました。

先生、スタッフさんの対応もとても良く、満足の行く治療を受けることが出来ました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ホルモンバランスの崩れ ペット保険
料金 4600円 (備考: 初診+おくすり代で4600円位でした) 来院理由 近所にあった
  • メラトニン
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: my97 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
シマリスとリチャードソンジリスを飼育していました。
何匹かいましたが、どの子も車に乗せてアーリンさんにお世話になっていました。院長先生も他のスタッフさんも本当にいい人で、車で30分くらいですが、通う価値ありの病院でした!
まぁちょっと狭いけど、それだけ温かみがあります。

口腔系も内蔵系も脳神経も診てもらいました。
どんな症状でも、アーリンさんです!

今はもう飼っていなくて、同じ悲しみはもう懲り懲りなので病院にお世話になる事も無いと思いますが、本当に感謝でいっぱいです。

アーリンちゃん元気かなぁ(^-^)
予約の有無 あり 来院時間帯
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: はるぞー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
ある日突然元気がなくなり、コンコンと苦しそうな鳴き声が聞こえて、食事も取れずに寝たきりになりました。
シマリスは飼った経験がなくどうしたらいいかわからず、ネットで調べて辿り着いたのがこの病院でした。
事前に電話をしていたので、診察にはすぐ呼ばれました。
診断は呼吸器系の疾患でした。
抗生剤と食事が取れていないのでビタミン剤をもらいました。
その際に薬の飲ませ方を教えて頂き、家に帰っても薬を飲ませるのに苦労をしませんでした。
それから元気になって今では、部屋中駆け回っています。
シマリスのことについて何もわからなかった私に丁寧に対応してもらいました。
また何かあったときは頼れる先生がいてとても心強いです。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管支炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 栄養剤
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: りす0505 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
最初近所の病院に通っていましたが、しまりすの診察経験が無いのか、ケージの外から様子を見るだけで、検査もちゃんとしてくれずに、何か月通っても状況が良くならず、ちょっと遠いですがこちらの病院に変えました。

若くてとても爽やかな先生で、初めての診察の時、しまりすに挨拶をしてくれたのが、動物を患者として扱ってくれているなと感じ、とても嬉しかったです。
診察の時も「よく頑張ったねー」とかしまりすに声をかけてくれる優しい先生です。説明も丁寧で知識も豊富のベテランの先生なのかと思います。扱いも慣れています。

しまりすも先生のことを信頼しているようで、何度も通っていますが怯える様子も無く、リラックスしています。

診察は洗濯ネットにいれた状態で内診と触診、健康状態のチェック、体重測定、皮膚の検査等です。ネットから出してケージの中での動き等もチェックしていただきました。心音も聴かせてもらいました。

しまりすを診てくれる病院があまりないので、こうした病院が電車で行かれる範囲にあるのはとても嬉しいし、安心できます。

病状も良くなり元気になりました。

これからも定期健診を兼ねて通いたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: ちっち さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
私は、シマリスを飼っています。
小動物は、なかなか診断や実際医師も小動物を診れるといっている人も、難しいときいたことがあります。

しっぽが切れてしまたときに、診断&手術をするため初めて受診しました。

待合室は、いろんな動物がいました。
診察時間は、医師が一人一人相談を親切に対応してくださるので、長くなります。
レントゲンや血液検査も、行ってくれます。
診察前の電話相談でも、医師がかわってくださり、アドバイスをくれます。

手術の説明も、とてもわかりやすく安心できる説明をしてくれますので、
医師にお任せすることができました。

人間の苦手な、リスも医師になれてくれました。

手術後のケアも、医師が今後の対応や、ごはんの上げ方等色々おしえてくださりました。

待ち時間は、待つかもしれませんが、とってもよい医師と看護師さんたちです。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 尾椎の露出
病名 尾っぽがちぎれ、感染症をおこしていた ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術代3万円 初回診断 通院費 入院費 含む) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤
  • 抗生物質