口コミ: 全国のシマリスの脱毛する (5件)

全国のシマリスを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リスの飼い主 さん 2018年03月投稿 シマリス

シマリスのかかりつけ医です

小鳥、小動物を専門に診てくれる動物病院です。
近所でシマリスを診てくれる動物病院が少ない中、助かっています。
6歳のシマリスが、身体のハゲが治らず悪化傾向のため受診。
保定を嫌がる仔でしたが、洗濯ネットに移して上手に診てくださいました。
必要な検査や費用の説明をきちんとしてくださり、安心して受診できました。
診断は的確で、症例の写真が載った医学書を見せて頂きながら
病状の説明をして頂き分かりやすかったです。
小さな命を一生懸命診察して下さる先生の姿に感謝です。

処方されたお薬はメラトニンをブドウ糖で調合してあるらしく、
嫌がらず簡単に飲んでくれました。
飼育の注意点として、規則正しい生活を守り夜は早めに暗くしてあげる事が大切との事。
3週間経過した頃から改善傾向に有りました。
飼育に関する疑問や質問についてもアドバイスをいただきました。

先生、スタッフさんの対応もとても良く、満足の行く治療を受けることが出来ました。

(可愛いデザインの診察券)

ホルモンバランスの崩れ
4600円 (備考: 初診+おくすり代で4600円位でした)
近所にあった
  • メラトニン
2018年02月
もきゅ さん 2017年10月投稿 シマリス

小動物も大丈夫♪

オスのシマリスを診て頂きました。
歯の伸びすぎと脱毛です。

犬や猫は診るけど小動物はちょっと…
と言う病院が多い中、こちらの病院は電話で快く引き受けてくれました。

実際病院に行くと先生は知識や技術はもちろんのこと、しっかりとこちらの話しも聞いて頂いて非常に頼りになる先生だとわかります。

先生に診て頂いてから元気になって体重も増えて、毛も少しずつ生えてきました。

今まで数件動物病院を回りましたが、間違いなく知識や技術ナンバーワンです♪
料金もすごく良心的で、待ち時間が少ないのもいいですね。

小動物を診てくれる病院が少ない中、本当に良い病院があって助かりました。

シマリス
歯と口腔系疾患
脱毛する
Webで知った (当サイト以外)
2017年09月
グレムリン401 さん 2015年11月投稿 シマリス

シマリスでお世話になりました。

引っ越しをして手当たり次第に電話していた所、折り返しを頂いたのがご縁でお世話になりました。丁寧にシマリスを見ていただき、説明もちゃんとしてくれ、時には一緒に考えて貰えて安心して通院できました。腫瘍ではないかという場合でも、麻酔をかけて、切除、目が覚めるまで丁寧にみていただきましたし、通院でも、薬を3週間頂いて、体重も心音、毎回細かく様子を見てくれました。薬に関しても高かがあるか、治験的なことをして、確認してからお薬を飲ませてくれました。こういう理由だから、この薬が必要ですよ、とかわかりやすく話してくれました。小さな動物なので、治療も大変難しいと思うのに、真摯に向き合ってくれて、優しく真面目な先生だと感じ信用できました。

シマリス
脱毛する
3000円 (備考: 7000(飲み薬含む料金))
他病院からの紹介
2015年09月
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ゆうじ さん 2014年07月投稿 シマリス

小動物をみてもらうならぜひここで

小動物をみてもらうところって、そうそうみつからなくて、しかも以前のところは診断ミスが多すぎでした・・・しかし、ここが良いという事を聞いていってみたところ。大満足!!
わかりやすい説明と、受付の方の対応もすばらしかったですよぉ

駐車場は3台ほどしかとめることができないため、予約はしたほうがいいと思います。

待合室も、白を基調とした清潔感のある雰囲気でOK!!

診察も、先生とペットと一緒に目の前で診察・・・
すごく優しく診察していただいたにもかかわらず、それがすべて的確で・・・
(小動物の診察ってもともと誤診が多いのです)

お会計でも、安心料金で、ぼったくりなどはないし、無駄な薬にかかる料金もありませんでした。

今後とも、お世話になりますね

感染症系疾患
2013年10月
山吹733 さん 2020年02月投稿 シマリス

いつもお世話になっています

通常の処方のほか漢方薬治療や鍼を積極的にされていて、説明も診察も丁寧でいつも本当にお世話になっています。スタッフの方々もみなさん穏やかで優しく、通いやすいです。
犬猫の他、エキゾチックも診察していただける市内で数少ないクリニックです。ペット保険対応、トリミングやホテル、介護もしていただけるので、最初から最後まで大切なペットを見守るためになくてはならないクリニックだと思っています。とてもおすすめです。

30分〜1時間
2020年02月