口コミ: 全国のシマリスの整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスの整形外科系疾患 2件

全国のシマリスを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
小動物もここで安心!!! シマリス 投稿者: ちっち さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
私は、シマリスを飼っています。
小動物は、なかなか診断や実際医師も小動物を診れるといっている人も、難しいときいたことがあります。

しっぽが切れてしまたときに、診断&手術をするため初めて受診しました。

待合室は、いろんな動物がいました。
診察時間は、医師が一人一人相談を親切に対応してくださるので、長くなります。
レントゲンや血液検査も、行ってくれます。
診察前の電話相談でも、医師がかわってくださり、アドバイスをくれます。

手術の説明も、とてもわかりやすく安心できる説明をしてくれますので、
医師にお任せすることができました。

人間の苦手な、リスも医師になれてくれました。

手術後のケアも、医師が今後の対応や、ごはんの上げ方等色々おしえてくださりました。

待ち時間は、待つかもしれませんが、とってもよい医師と看護師さんたちです。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 尾椎の露出
病名 尾っぽがちぎれ、感染症をおこしていた ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術代3万円 初回診断 通院費 入院費 含む) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
今知ったのですが。 シマリス 投稿者: Holly さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年01月
シマリスは標榜してなかったんですね。当時は嫌な顔せず気持ち良く診察してくれて、丁寧に診療していただけて、しかも近所だったので本当にたすかりました。説明も丁寧で、院長先生は昔飼ってた小動物を病院で診て貰えず死なせてしまった苦い経験から獣医になったそうで方針は受け入れ出来るなら断らないって感じだったのかもしれませんね。どのスタッフさんも親切で対応も文句なしでしたが、年月が経ってもウサギや犬猫さんが一杯通院されてるので今も変わらぬ診療をされているのでしょうね。

うちのリスは警戒心が強く、タイガー化していて他人はまず血祭りにされまが、この先生にはおとなしく診て貰ってくれたので良かったなと思います。

他にも腎不全の犬や、アレルギーでハゲてしまったネコなど長く通院している患者も多数いるので、診察時は電話して予約してから行くのがいいのかなと思います。交通も近くにコインパーキングもあるので車でも可能だし駅近なので電車でも通院は出来ると思います。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずる
病名 捻挫 ペット保険
料金 900円 (備考: 記憶が曖昧ですが良心的な価格でした。) 来院理由 近所にあった