口コミ: 全国のシマリスの呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスの呼吸器系疾患 6件

全国のシマリスを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
とても信頼出来る動物病院です シマリス 投稿者: しましま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
朝、診察時間外でしたがシマリスの体調がおかしかったので慌てて動物病院を探しました。
シマリスを見てくださる病院は多くないので、種村獣医科医院さんを見つけられたのは幸運でした。
ドキドキしつつ、診て貰うことは可能か電話で訊ねましたら、急患なら今すぐ来られますか? と快諾して下さいました。
一目で呼吸器系のトラブルであると診断して頂き、心配事等の話も丁寧に聞いてくださいました。
他の病院でシマリスに聴診器をあてられた事が無かったので、呼吸音をきちんと確認して下さった事にも感激しました。

今は処方して頂いた薬で様子見をしています。
スタッフさんや通院されている他の飼い主さんまで。皆さんとても素敵な方ばかりで、あぁ〜ここなら安心して大事な家族(ペット)を連れてこられる! と思いました。

こんな素敵な動物病院に巡りあえて良かったです。
病院のお世話にならないに越したことはありませんが、信頼出来る動物病院があると言うのは、飼い主さんはもちろん、ペットにとっても心強いと思います。
動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭炎症 ペット保険
  • 抗生剤
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
全体的に◎ シマリス 投稿者: sasaya さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

地元にはリス専門の病院がなく、大宮まで行くことになりました。
初めて伺ったのですが病院自体は小さく狭かったです。
ですが、清潔感があり、トイレも綺麗でした。
看護師も医師も優しい印象で笑顔で迎えてくれました。
待ち時間はお店が終わるギリギリに行ったこともあって、
すぐに診てくださいました。
病状があまりよくなかったので、見るのが辛く泣きそうになったのですが
病状を説明する言葉から優しさが伝わってきました。
それにとても分かりやすかったです。
料金は入院ということもあって、少し高くなりましたが
動物たちにも気を配ることができていたと思います。
病院という場所なので不安いっぱいな気持ちを少しでも和らげてくれるそんなところでした。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
とてわかりやすい説明でした シマリス 投稿者: GYO さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
シマリスを見てもらえる自宅近くの病院を探していたのですが、なかなか病院が見つからずネットでやっとみつけたのがこの病院でした。
車で15分程度なので、万が一のことがあってもすぐに行けるので行ってみることにしました。ショッピングモールのとなりなので、駐車スペースを気にすることないのが便利です。待ち時間にもスーパーで時間をつぶせるので立地的にとても良いと思います。病院はこじんまりとしていて、清潔感はありましたが、個人的には少し院内が臭うところがマイナス点です。しょうがない部分もありますが、強力な空気清浄機などを使っていただけるとありがたいです。先生はとても丁寧に症状を説明してくださり信頼できる先生でした。場所も近いし便利ということもあり、何かあったときは今後も利用させていただきます。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
佐野動物病院 (東京都台東区)
非常に親切にしていただきました。 シマリス 投稿者: chouchou さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
犬猫以外を診ていただける病院を探すのは大変で、こちらも自宅から距離はありますが、
もっと早くこちらの病院にかかっていればよかったと思うほどです。
受付の方からみな親切でお話ししやすくて安心しておまかせできました。
丁寧に細かく診ていただけました。
しいていえば、病院内がせまく、小動物を持っている側としたら、犬猫と至近距離でいるのはちょっと怖かったです。
駐車場はないですが、近隣にコインパーキングがたくさんあります。
診療費も事前に説明していただえけて分かりやすかったです。
残念ながら亡くなってしまいましたが、49日にお花を送っていただくなど、とてもよくしていただいたと思います。
また機会があればお願いしたいと思う病院です。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 45000円 (備考: 入院代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
シマリスも診てもらえます。 シマリス 投稿者: 猫田 さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年01月
シマリスを飼ってまだ最初の頃に、鼻をグズグズしているので連れて行きました。
小さな動物なのでちゃんと診てもらえるのかと、とても不安だったのですが、
先生は慣れた手つきで、とても丁寧に診て下さいました。
シマリスを診てくれる動物病院はとても少ないので、心強かったです。
念のため尿もあらかじめ採取したものを持参して診てもらいました。
それから抗生物質の飲み薬を貰って飲ませていたら、風邪は治って元気になりました。
私はシマリスに今後も何かあれば、こちらの病院へかかるつもりです。
駐車場もあるので、小さな動物が怯えるのでは?と不安を感じる場合は、
車で行ってその旨を受付で伝えて車内で順番を待つ事も出来ます。
受付の方や看護師さんも、動物好きの優しい丁寧な方たちばかりです。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る