口コミ: 全国のシマリスのけが・その他 14件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスのけが・その他 14件

全国のシマリスを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
シマリスを診察していただきました シマリス 投稿者: もえ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
この夏にシマリスを診ていただきました。
小さなケガから自咬症となり、夏場だったこともあり傷が治癒せず、出血も重なり、最終的には断脚手術となりました。手術後は専用カラーを作っていただき、慎重に術後の経過を見守り、いまは通常の生活に戻りました。

ひと夏かかりましたが、頑張って通院できたのも、先生とスタッフの皆さんに親切に愛情深く接していただけたおかげと言えます。いま元気に走り回っている姿を見ると、この病院にお世話になり本当に良かったです。
定期検診で伺うと、飼い主にもペットにも親しく話をしてくださるので、安心してお話や、相談することができます。

手術前後もふくめ、費用はやはりかなりかかりましたが、大切な家族のためです。ペット保険に入っておこうと思いました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 噛みあとがある
みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
主治医に決定!人にもお薦めできる病院です。 シマリス 投稿者: うんほほ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
小動物ペット飼うのが初めてで健康状態や飼育相談をしにいきました。
行きに道に迷ってしまって時間ぎりぎりで着いたのですが時間が過ぎても嫌な顔もせずに丁寧に教えて頂きました。(2時間ぐらい離してしまいました><)
しかも「相談だけだったのでペットの登録だけで大丈夫ですよ」と凄く安くてびっくりしました。
新しいせいか建物も凄く綺麗で清潔感がありました。
小動物の扱いは難しいらしく、ネットで探しまくりましたがやっとここが見つかりました。

(リスを診察できるお医者様は希少です!)

動物の種類 シマリス 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 1000円 (備考: 1000円未満でしたが記憶が曖昧なので千円にしました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーク動物病院 (東京都大田区)
動物にも飼い主にも優しい シマリス 投稿者: kokumo さん
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年02月
以前家で飼っていたシマリスの前歯が伸びすぎてしまった為に、こちらの病院で診て頂きました。
犬や猫と違い小さいので扱ってくれるかどうか心配だったのですが、事前に電話で確認したところ、大丈夫とのことで連れて行きました。
暴れたりすることを考え、ガス麻酔で眠らせた状態で処置をしてくれました。

処置が終わり診察室に通され、リスを診察台の上に乗せて、処置の内容を説明していただきました。ついでに爪も切ってくださったとのこと。

女医さんが担当してくださったのですが、診察台のリスを覗き込むように屈みこんで、終始にこやかで、飼い主の緊張を和らげるかのようにとても気さくに、優しく対応してくださいました。

麻酔を使用したにも関わらず診察料金も良心的で、その後いかがですかといった内容のハガキもいただきました。
今は残念ながら動物を飼っていませんが、もしまた病院にお世話になることがあればこちらの病院にお任せしたいと思います。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
山田動物病院 (愛知県豊明市)
非常に親切な先生です シマリス 投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月
シマリスの歯の噛み合わせがあわなくなり、歯が伸びすぎて物が食べれなくなってしまい受診しました。
シマシスを診てもらえる病院が少ないので、見つけるのに苦労しましたが、こちらの先生はシマシスのことも非常に詳しく、怯えやすい小動物にも優しく接してくださいました。
歯を削る為に、麻酔と使用することになりましたが、小動物の麻酔のリスクもきちんと説明して下さいました。
なにより、動物のことを一番に考えてくれていましたが、家族に無理な治療を進めることもしませんでした。
電話で相談すると、時間外でも緊急で診ていただくこともしていただけて、とても良心的な病院です。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。
病名 歯が伸びすぎた ペット保険
  • なし
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
細かい所まで配慮して頂きました。 シマリス 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年07月
リスの体調が悪くなった時にお世話になりました。実は整理整頓をしてる時に、
物が落ちてリスに当たったのが始まりでした。リスに大きな危害はなかったのですが、その時のショックでリスが痙攣を起こすようになりました。悪気はなかったのですが、リスに大変申し訳ないと考えて獣医さんに診てもらう事にしました。獣医さんは優しい人でこちらを責めたりせずに、淡々と治療をされていました。実は体調が悪いのは栄養状態にも原因があったみたいで、治療は可能だという事が分かりました。それだけでも少し気が軽くなりました。その後リスは元気になりましたので、今まで以上に大切にするように努めました。また病院の施設も充実していましたので、他の動物の治療もお願いできる病院だと確信しました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる