口コミ: 全国のシマリスのけが・その他 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシマリスのけが・その他 13件

全国のシマリスを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: うんほほ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

(リスを診察できるお医者様は希少です!)

小動物ペット飼うのが初めてで健康状態や飼育相談をしにいきました。
行きに道に迷ってしまって時間ぎりぎりで着いたのですが時間が過ぎても嫌な顔もせずに丁寧に教えて頂きました。(2時間ぐらい離してしまいました><)
しかも「相談だけだったのでペットの登録だけで大丈夫ですよ」と凄く安くてびっくりしました。
新しいせいか建物も凄く綺麗で清潔感がありました。
小動物の扱いは難しいらしく、ネットで探しまくりましたがやっとここが見つかりました。
動物の種類 シマリス 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 1000円 (備考: 1000円未満でしたが記憶が曖昧なので千円にしました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーク動物病院 (東京都大田区)
投稿者: kokumo さん
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年02月
以前家で飼っていたシマリスの前歯が伸びすぎてしまった為に、こちらの病院で診て頂きました。
犬や猫と違い小さいので扱ってくれるかどうか心配だったのですが、事前に電話で確認したところ、大丈夫とのことで連れて行きました。
暴れたりすることを考え、ガス麻酔で眠らせた状態で処置をしてくれました。

処置が終わり診察室に通され、リスを診察台の上に乗せて、処置の内容を説明していただきました。ついでに爪も切ってくださったとのこと。

女医さんが担当してくださったのですが、診察台のリスを覗き込むように屈みこんで、終始にこやかで、飼い主の緊張を和らげるかのようにとても気さくに、優しく対応してくださいました。

麻酔を使用したにも関わらず診察料金も良心的で、その後いかがですかといった内容のハガキもいただきました。
今は残念ながら動物を飼っていませんが、もしまた病院にお世話になることがあればこちらの病院にお任せしたいと思います。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
山田動物病院 (愛知県豊明市)
投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月
シマリスの歯の噛み合わせがあわなくなり、歯が伸びすぎて物が食べれなくなってしまい受診しました。
シマシスを診てもらえる病院が少ないので、見つけるのに苦労しましたが、こちらの先生はシマシスのことも非常に詳しく、怯えやすい小動物にも優しく接してくださいました。
歯を削る為に、麻酔と使用することになりましたが、小動物の麻酔のリスクもきちんと説明して下さいました。
なにより、動物のことを一番に考えてくれていましたが、家族に無理な治療を進めることもしませんでした。
電話で相談すると、時間外でも緊急で診ていただくこともしていただけて、とても良心的な病院です。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。
病名 歯が伸びすぎた ペット保険
  • なし
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年07月
リスの体調が悪くなった時にお世話になりました。実は整理整頓をしてる時に、
物が落ちてリスに当たったのが始まりでした。リスに大きな危害はなかったのですが、その時のショックでリスが痙攣を起こすようになりました。悪気はなかったのですが、リスに大変申し訳ないと考えて獣医さんに診てもらう事にしました。獣医さんは優しい人でこちらを責めたりせずに、淡々と治療をされていました。実は体調が悪いのは栄養状態にも原因があったみたいで、治療は可能だという事が分かりました。それだけでも少し気が軽くなりました。その後リスは元気になりましたので、今まで以上に大切にするように努めました。また病院の施設も充実していましたので、他の動物の治療もお願いできる病院だと確信しました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: yukokirin さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
シマリスを何匹か飼っていましたが、なかなか専門で診てくれる病院が少なくこちらをネットで調べ通院・入院もしました。
シマリスは扱いが難しく人に慣れないので治療はどうなるのだろうと心配していましたが、げっ歯類全般の扱いに非常に慣れているようできちんと治療をして頂きました。子リスに風邪をひかせてしまい、大慌てで駆け込んで入院治療をして頂き元気になって戻って来た時は非常に嬉しかったです。
もっとも一番可愛い盛りに病院へ預けてしまったのは飼い主としては悲しかったのですか。。。先生も非常に熱心で動物が好きな方が獣医になられたのだなとすごく感じました。
難点は混むことと駐車場が3台しかないことです。
必ず娘と一緒に行って私が駐車場が空くのを待つということをしていました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る