口コミ: 全国のカエルのけが・その他 (4件)

全国のカエルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小狐775 さん 2024年10月投稿 カエル

助かりました

ペットのカエル(ツノガエルの仲間)を見て頂いたのですが、とても丁寧に検査をしてくださり(エコーとレントゲン)助かりました。血液検査は症状により難しいとのことでした。

他の病院だと診察を断られてしまったり、少し不安な治療方法を提案されてしまったため、少し遠くても何かあったらこちらに通わせていただこうと思います。

質問をしても丁寧に答えてくださいました。他の動物病院にたくさん行った訳ではありませんが、とても丁寧な動物病院だと思います。

カエル (ベルツノガエル)
30分〜1時間
腹部が腫れている
ハッキリとは不明、尿が溜まっていた可能性がある
  • 薬浴のお薬
2024年
しんえい動物病院 (静岡県三島市)
なお さん 2018年05月投稿 カエル

綺麗でアットホームな雰囲気

カエルを自宅で買っていました。冬に冬眠がうまく行かず亡くなってしまいました。もともと動きが少ない種類のカエルだったので弱っているのか亡くなってしまったのか判断がつかず、急遽動物病院にかかりました。
先生はとても優しい先生で、素手でカエルの診察をして下さり、心拍が無いことを確認してくれました。家族と伺ったのですが丁寧に説明をして心拍が無いことを確認させてくれました。
悲しかったですが、ちゃんと病院の先生に診てもらえて良かったと思います。

カエル
ぐったりして元気がない
近所にあった
2013年06月
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
おおばこ809 さん 2016年06月投稿 カエル

カエルを診てもらいました。

ベルツノガエルを飼っています。
カエルを診てくれる病院が自宅付近になく、遠方でしたが来院しました。
初回、連絡せずに来院したところカエル専門の先生がお休みでしたが
写真を撮って後日先生に診断してもらうということで対応していただけました。
遠方のためなんども通うのが大変だったので大変助かりました。

処方されたお薬も適切だったのかとてもよく効き
すぐにカエルは快方へ向かいました。
カエルといっても家族同然のため、とても嬉しかったです。

ナイル動物病院はかわった動物をきちんと診てくれるよい病院です。
先生もいろんな動物に詳しいです。
変わった動物を診てもらいたいときはまずナイル動物病院へ相談をします。
いろいろ動物を飼っている我が家ではよく利用させていただいています。

カエル
表皮が剥がれる
皮膚細菌感染症
2015年03月
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
みぃ さん 2014年08月投稿 カエル

蛙を飼っている人も安心!

クランウェルツノガエルを初めて飼いました。専門書も少ないのですが、それでも必死で本を集めたり、調べたりで大切に飼っていました。
 初めて飼った時だったので、蛙の脱肛に非常に慌ててしまいました。動きも鈍くなって、とても痛そうにしていたので、必死で蛙を診てもらえる病院を探して、来院しました。
 初めて訪れたので、勝手がわからずオロオロしてしまいましたが、なんとか受付の方の対応で診療手続きが行えました。予約する頭が回らなかったので、待ち時間は中々長かったのですが、当然のことだと思います。
 診察室に入ると、女性の獣医さんに診て貰えました。蛙に対してとても優しく対応してくださったので、安心しました。やはり、自分が可愛がっている子なので、嬉しかったです。また、初めて蛙を飼ったことなどを説明すると、気をつけるべきことなどを丁寧に教えてくださいました。脱肛した時も、自分で治せそうな時の治し方など教えてくださいました。
 両生類や爬虫類を診察していただけるところはとても珍しいし、ここの病院は親切なので、本当におすすめです!

カエル (クランウェルツノガエル)
1時間〜2時間
けが・その他
排泄腔から臓器が出ている
脱肛
  • 消毒液