口コミ: 全国のカエルのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のカエルのけが・その他 3件

全国のカエルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

しんえい動物病院 (静岡県三島市)
綺麗でアットホームな雰囲気 カエル 投稿者: なお さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年05月
カエルを自宅で買っていました。冬に冬眠がうまく行かず亡くなってしまいました。もともと動きが少ない種類のカエルだったので弱っているのか亡くなってしまったのか判断がつかず、急遽動物病院にかかりました。
先生はとても優しい先生で、素手でカエルの診察をして下さり、心拍が無いことを確認してくれました。家族と伺ったのですが丁寧に説明をして心拍が無いことを確認させてくれました。
悲しかったですが、ちゃんと病院の先生に診てもらえて良かったと思います。
動物の種類 カエル 来院目的 その他
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
カエルを診てもらいました。 カエル 投稿者: おおばこ809 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
ベルツノガエルを飼っています。
カエルを診てくれる病院が自宅付近になく、遠方でしたが来院しました。
初回、連絡せずに来院したところカエル専門の先生がお休みでしたが
写真を撮って後日先生に診断してもらうということで対応していただけました。
遠方のためなんども通うのが大変だったので大変助かりました。

処方されたお薬も適切だったのかとてもよく効き
すぐにカエルは快方へ向かいました。
カエルといっても家族同然のため、とても嬉しかったです。

ナイル動物病院はかわった動物をきちんと診てくれるよい病院です。
先生もいろんな動物に詳しいです。
変わった動物を診てもらいたいときはまずナイル動物病院へ相談をします。
いろいろ動物を飼っている我が家ではよく利用させていただいています。
動物の種類 カエル 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 表皮が剥がれる
病名 皮膚細菌感染症 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
蛙を飼っている人も安心! カエル 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年08月
 クランウェルツノガエルを初めて飼いました。専門書も少ないのですが、それでも必死で本を集めたり、調べたりで大切に飼っていました。
 初めて飼った時だったので、蛙の脱肛に非常に慌ててしまいました。動きも鈍くなって、とても痛そうにしていたので、必死で蛙を診てもらえる病院を探して、来院しました。
 初めて訪れたので、勝手がわからずオロオロしてしまいましたが、なんとか受付の方の対応で診療手続きが行えました。予約する頭が回らなかったので、待ち時間は中々長かったのですが、当然のことだと思います。
 診察室に入ると、女性の獣医さんに診て貰えました。蛙に対してとても優しく対応してくださったので、安心しました。やはり、自分が可愛がっている子なので、嬉しかったです。また、初めて蛙を飼ったことなどを説明すると、気をつけるべきことなどを丁寧に教えてくださいました。脱肛した時も、自分で治せそうな時の治し方など教えてくださいました。
 両生類や爬虫類を診察していただけるところはとても珍しいし、ここの病院は親切なので、本当におすすめです!
動物の種類 カエル (クランウェルツノガエル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 排泄腔から臓器が出ている
病名 脱肛 ペット保険
  • 消毒液