ナイル動物病院の評判・口コミ - 大阪府豊中市【カルーペット】

ナイル動物病院

豊中市 熊野町

ナイル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ナイル動物病院
〒560-0014 大阪府豊中市熊野町2-10-2 (Googleマップを見る)
06-6843-4220 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30

投稿者: 抹茶111 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
ハリネズミの後ろ足の爪が割れて出血したのと、鼻に白い出来物があり腫瘍かどうか心配になり、日曜日でも夜遅くまでやっているこちらに初めて伺いました。
結論から言うと、もう二度と行きません。

待ち時間なくすぐに診察室に案内され、先生が入ってきた途端、何の挨拶もなくいきなりハリネズミをタオルで鷲掴みにし麻酔をかけられました。
「麻酔しますね」の一言もなく、です。
今まで通っていた他の病院で麻酔をしたことがなかったので、当たり前ですが麻酔のリスクなど説明はするべきだと思います。

突然のことでびっくりして思わず固まっていたら、先生に「持ってください」と麻酔の管を渡されました。何もわからずとりあえず持っていたところ、「こうして」とか「もう離して」と手をはたかれたりして、あまりの乱暴さ・失礼さに驚きました。
なぜ獣医師でもない私が麻酔をもったりしないといけないのでしょうか?

爪の出血は治療していただきましたが、鼻の白いものは何か説明もなく「抗生物質を飲ませておいてください」で終わりました。
私も大事なペットを乱暴に扱われて気分が悪かったので、これ以上話したくないと思い深く聞かずに終わりました。
ただ受付をしていただいた看護師さんは診察後に優しくフォローしてくださいました。

その後他院に行き、きちんと先生と治療の方向性を確認し、鼻の白いものの病理検査までしていただきました。

何軒か動物病院は行ったことありますが、色んな意味でこんな病院は初めてでした。周りにはお勧めしようと全く思いません。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
ナイル動物病院への口コミ
投稿者: のいばら617 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
先生は外国の方で、口数は少ない方かと思いますが、優しいです。

インコが痙攣、硬直状態になったところを助けてもらいました。

小鳥に、強制給餌・点滴(注射)が当たり前のようにできるお医者さんは多くありません。
違う病院でしたら、ビタミン剤程度ををもらって帰宅、落鳥していたと思います。
一度拾った命と思って、大切にお世話しています。

どんなに暴れ噛みつく状態のインコでも、先生の手におさまるとピクとも動かないです。
そして最短の時間で処置、診察をしてもらっています。信頼しています。

看護師さんも皆とても優しいです。
エキゾチックアニマルが多い待合室です。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 再診料+注射+薬処方 ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ps さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
ハリネズミの爪切りとダニ検査と風邪薬がほしくていきました。

まず看護師さんにダニ検査と爪切りに
麻酔が必要と言われ、
普段病院で爪切りをするときも
うちの子は丸まらないのと
ダニ検査も麻酔せずにしてもらってたので
麻酔に抵抗があることを伝えました。

先生が入ってきて、
いきなりハリネズミをタオルでわしづかみにして縦に振りました。
もちろん丸まりますよね、
そしたら先生が、
「これじゃ爪切れません。」といい
何度もタオルでわしづかみにして
縦に振るので、
「もう離して下さい。爪切りはいいです。」
と言いました。
「他の病院では麻酔せずに
爪切りしてます。」と伝えると
「それじゃそれはできるとこでして下さい。」
と言われました。
もう私はその時点でもうハリネズミに触ってほしくなかったので「もういいです。」
といい、風邪の症状など聞かれましたが、
素早く受け答えだけして薬をもらいました。
その薬もこわくて飲ませてません。

そのまま病院をでて、違う病院にいき、
麻酔もせず、爪切りとダニの検査を
して頂きました。
そこの病院ではいい子ですね。と
ほめていただき、スムーズに爪切りと
ダニ検査を終えました。

もう一生行くことはありません。
あんな乱暴にハリネズミに触るなんて
ありえません。
ほんとに行ったことを後悔してます。
車で30分ほどかかるのに
ハリネズミに長旅をさせてしまい
その上、病院であんな扱いをされて
ハリネズミにストレスをかけて
申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満