口コミ・評判 14件: アリバ豊中動物病院 - 大阪府豊中市【Calooペット】

アリバ豊中動物病院
ありばとよなかどうぶつびょういん

飼い主の声14件 (
豊中市 新千里南町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝、また同じ症状だったのですが、いつもの病院が休みだったので、病院を探していたら、朝7時から見ていただける、アリバ動物病院を見つけて、駆け込みました。
元々、救急もされていたようなので、処置の判断や速さは、とても助かりました。
猫ちゃんも、早朝から、ハァハァ辛そうで、早く何とかしないとと思っていたら、「この状態で、他のオペを待っていたら、来週になってしまう」という事なので、病院内のみなさんで会議をしていただき、その日の晩に出ていただき、緊急手術をして頂けることになりました。
その後、2日入院中し退院しました。
あと、驚いたのが、処置、診療の費用が、とてもリーズナブルだった事!
以前、住んでいた地域でお世話になってた、病院と比べ、1割から1.5割安く済んで助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
アリバ豊中動物病院への口コミ
かかりつけの病院になりました。 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
院内はとても綺麗で清潔な待合室です。

院長先生がお二人いて、受付の看護師たちさん含めとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
お二人の診察を受けたことがありますがお二人とも愛犬に優しく察してくださいます。
通院、健康診断、手術全てお世話になりました。

以前は別の病院に通っていましたが、そこの先生は愛犬に対して大きな声で「こら!」と言ったり不機嫌な態度を全面に出してくる先生だったので、男の先生が苦手になってしまいました。

アリバさんではよく濱田先生にお世話になっているのですが、愛犬に注射する際、採血する際などいつも「ちくっとしちゃうけど、頑張ろうねー」など笑顔で声がけしてくれたり、たまにワンと言って怒っても「どちたん?怒ってるん?(笑)」と笑顔で言ってくれるのでこちらの病院では先生の顔を見てもワンワン吠えたりはしなくなりました。

待合室からトリミングルームがガラス越しにあり、ワンちゃんたちがカットされてる所などよく見えます。
うちの子も何度かお世話になりましたが可愛くしてくれて大満足です。

それからというもの、もうかかりつけをこちらの病院に変えていつもお世話になってます。

ただ予約していてもその場の状況になると思いますが待つこともあるし、土日の午前など座る場所がないくらいたくさんの飼い主さまと、動物さんたちがいます。

ただ待ち時間が長くても通いたいなと思う病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
猫の手術で助かりました ネコ 投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ウチの猫が急にオシッコが出なくなってお世話になりました。
毎回オシッコが出なくなるのが急でご迷惑をお掛けしましたが、早朝や昼休み中にも関わらずいつもすぐに対応してくれて助かっています。
手術もしていただき今ではオシッコも快調にしてくれています。

まだまだ長生きしてもらいたいのでよろしくお願いします。

お休み無しで開けてくれている先生を始めスタッフの皆様いつもありがとうございます。大変なお仕事だとは思いますが今後ともよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
アリバ豊中動物病院への口コミ
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アリバ豊中動物病院への口コミ
猫の去勢手術を受けました ネコ 投稿者: まきこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
猫の去勢手術を受けました。
先生からの説明も分かりやすく、何の問題もなく手術していただきました。
術後もトラブル等は一切ありませんでした。

最初は、以前先住猫が病気になったときにお世話になった病院に行こうと思ったのですが、予約がいっぱいで数ヶ月先になってしまうと言われてしまい、急遽他に近くにある動物病院を探してこちらに辿り着きました。
予約から診療、手術までとてもスムーズに対応していただけて助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
アリバ豊中動物病院への口コミ
早朝の緊急時に助かりました ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
早朝の緊急時にとても助かりました。
朝起きるとうちの子が何回も吐いていて、ぐったりしていました。早朝にあいている病院を見つけ、急いで連絡し伺いました。
血液検査や画像検査などきちんと検査していただきました。他に隠れていた病気まで見つけていただき、わかりやすく丁寧に説明してくれました。的確な治療で、今ではすっかり元気になりました。仕事などで日中どうしても連れていけない場合にとても心強いと思います。ありがとうございました。

この動物病院のアンケート(8件)

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 嘔吐

祝日に急に具合が悪くなり、祝日でも開いている病院を探してここに来ました。いつも行っている病院では言われたことがなかった心臓の病気も見付けてもらい、丁寧に病気について教えてくれました。これからもここに通いたいと思いました。

ウサギ
    投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 歯の病気

食欲がなくなって近くのこの病院に来ました。 丁寧に診察してもらって奥の歯が伸び過ぎて口に当たっているのをみつけてもらい処置してもらいました。 今ではいつも通りの食欲に戻ってくれて大満足です。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

元気がなくなって病院に連れて行ったら子宮に膿がたまる病気でした。その日のうちに手術をしてもらい、入院になりました。初めての手術で心配でしたが、今では無事に元気になりました。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 膵炎

急に吐く回数が多くて病院へ行きました。血液検査とエコー検査をしてもらい薬を出してもらいました。そこまでひどくなかったのですぐ元気になってくれてよかったです。すぐに診察してもらえたのも助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年5月 | 動物の種類: フクロモモンガ | 病名・治療名: 自咬傷

自咬傷で受診しました。カラーを手作りしてくださり傷の消毒をしてくれました。 近くの病院ではみれないと断られたので、みてもらえて助かりました。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 膀胱炎

ネコのおしっこに血が混じって慌てて病院に来ました。 先生がとても優しくてうちのネコも怖がらずに検査を受けてくれました。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 膀胱結石

手術ではなく薬で治る可能性があるとのことで、しばらく様子をみることになりました。 病気に関する知識がない私にも分かりやすく丁寧に説明いただきました。 今まで病気をしたことがなく不安が大きかったですが、こちらの話も親身に聞いていただき安心できました。これからもお世話になりたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: フィラリア予防

新しく近所にできた病院なのでうかがいました。トリミングも併設されており、今後利用する予定です。 土日祝もやってますので、とても便利です。

アリバ豊中動物病院
〒560-0084 大阪府豊中市新千里南町2丁目6-12 Toeiビル1F (地図)
06-7777-3702 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

07:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:00---
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※朝7時から早朝診察(ドロップオフ/簡易診察)を行なっております。(月~金曜日)