口コミ・評判 4件: アリバ豊中動物病院 - 大阪府豊中市【カルーペット】

アリバ豊中動物病院
ありばとよなかどうぶつびょういん

アリバ豊中動物病院

豊中市 新千里南町
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ウチの猫が急にオシッコが出なくなってお世話になりました。
毎回オシッコが出なくなるのが急でご迷惑をお掛けしましたが、早朝や昼休み中にも関わらずいつもすぐに対応してくれて助かっています。
手術もしていただき今ではオシッコも快調にしてくれています。

まだまだ長生きしてもらいたいのでよろしくお願いします。

お休み無しで開けてくれている先生を始めスタッフの皆様いつもありがとうございます。大変なお仕事だとは思いますが今後ともよろしくお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: まきこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
猫の去勢手術を受けました。
先生からの説明も分かりやすく、何の問題もなく手術していただきました。
術後もトラブル等は一切ありませんでした。

最初は、以前先住猫が病気になったときにお世話になった病院に行こうと思ったのですが、予約がいっぱいで数ヶ月先になってしまうと言われてしまい、急遽他に近くにある動物病院を探してこちらに辿り着きました。
予約から診療、手術までとてもスムーズに対応していただけて助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
早朝の緊急時にとても助かりました。
朝起きるとうちの子が何回も吐いていて、ぐったりしていました。早朝にあいている病院を見つけ、急いで連絡し伺いました。
血液検査や画像検査などきちんと検査していただきました。他に隠れていた病気まで見つけていただき、わかりやすく丁寧に説明してくれました。的確な治療で、今ではすっかり元気になりました。仕事などで日中どうしても連れていけない場合にとても心強いと思います。ありがとうございました。