口コミ: 全国のウサギのぐったりして元気がない 92件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギのぐったりして元気がない 92件

全国のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
前の病院で手術してもらいましたが、もう無理だろうと言われ、他の病院を探しフォーゲルさんにたどり着きました。
フォーゲルさんにも無理かもと言われましたが手術をお願いし、結果治りました。
前の病院の診断ミス、手術で状態が悪化し手術の傷も閉じずお腹はほぼ腐敗してしまいゾンビ状態のうちの子をフォーゲルさんが治してくれました。
前の病院での診断は腹膜からの脱腸。
フォーゲルさんの診断は脱腸はしていない、火傷かなにかしてその傷口から細菌が入りこんだのでは?と。
詳しい検査もしてくださり、大腸菌が多いことがわかりました。
適切なお薬を出してくださり、腐敗していたお腹の皮膚も取ってもらい、傷口も完治し、あんなに弱っていたことなど考えられないくらい元気になりました。
フォーゲルさんの先生、スタッフの方の対応もすごく良く、休診日でも折り返しのお電話をいただき、診察もしてくださるとてもとてもいい先生です。
私の住んでる地域から往復150キロほどありますが、遠くてもなんでもフォーゲルさん以外で診てもらうつもりはないです。
人気なので待ち時間あること多いですが本当にお勧めの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹壁ヘルニア整復手術 ペット保険
料金 98064円 (備考: 通院手術含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: 428 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
飼っている9才のうさぎが急に餌を食べなくなって、近くの動物病院へ行ったのですが、老齢と具合が相当悪いとのことで詳しくみてくれませんでした。

ネットで評判のこの病院に連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくれて結石で尿が出せない状態であること、緊急に手術が必要なこと、またそのリスクも詳しく説明してくれ、診療を中断してすぐに手術をしてくれました。

無事退院後も再発を防ぐための餌や飼い方を指導してくれて、現在も健康に生きています。
うさぎに関する様々な説明を、診察室にあるPCでわかりやすく説明してくれて、病気以外のことも色々教えてくれました。

うさぎに関しては大変詳しい先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: おもち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ミニウサギ(オス)を見ていただきました。
突然食欲無く元気がなかった為来院。
膀胱に尿砂が少しあり。
腸にもガスが少し溜まっているとの診断。
レントゲンとエコーして頂き、お薬いただいて帰りました。
5日経過し、食欲戻らず、心配になりまた来院。
血液検査して頂きました。
今検査待ちです。
悪くなければいいのですが。。。

院長先生には先代うさぎの時、最善を尽くしていただき、亡くなった時には、わざわざ自宅に電話までしてきてくださいました。
とても親切丁寧だなと感じました。本当に感謝しております。

病気の事もこと細かく教えてくださいます。信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲無い ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、エコー、お薬代) 来院理由 元々通っていた
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: エディ&テリー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
12歳9か月のうさぎを診ていただきました。倒れて何も食べなくなり,起き上がることもできなくなりました。他の病院ではあきらめるしかないような感じで話をされたのですが,まぐ動物病院の院長先生は,今この仔に何ができるかということを真剣に考えて下さりました。いろんな処置を目の前でして頂けたことも,安心できました。一人一人にしっかりと時間をかけて診察や処置をし,丁寧にわかりやすく説明しても頂きました。安心してうさぎさんを診てもらえる,大変信頼できる先生です。また,スタッフの皆様が全員優しく,とても安心できる雰囲気です。まぐ動物病院で診てもらえ,大変感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎の疑い ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ラテ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットの体調不良は、家族同様に不安な気持ちで
一日中心配です。
本院はそんな私たちの気持を理解して対応して頂ける先生です。休日にも拘わらず、診療して戴き大変感謝しております。強制給仕に関しても、しっかり実施して戴き、6日目の夜、自らペレットを食べ始めた時は本当に安心しました。
お陰様で、ラテ(うさぎ)の体調は回復しています。これからも、私たちはラテの主治医として先生を信頼して参ります。本当にありがとうございました。そしてこれからも、どうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 斜頸 ペット保険