口コミ: 全国のウサギのぐったりして元気がない 94件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギのぐったりして元気がない 94件

全国のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

いまいちペットクリニック (栃木県日光市)
投稿者: 樹雨974 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年06月
ウサギを診てくれる病院がまわりに少なく、こちらでお願いしました。
ウサギがOKか電話で確認をしてから行きましたが、平日昼間の中途半端な時間に行ったので他の患者さんは居らず、すぐに診てもらえました。
先生はベテランのようです。診療で手間取ることなく、着いてから帰るまで30分かかりませんでした。
先生もスタッフの方も、細かいところまでペットに気を配ってくれて
本当に動物が好きでお仕事されているんだと感じます。
診療代については相場がわからず詳しくありませんが、動物病院=すごく高いと思っていた自分にとっては、人間が病院に行った時とそう変わらない?良心的だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
きづ川動物病院 (京都府相楽郡精華町)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎ(アメリカンファジーロップ ♀)にうっ帯の症状がありお世話になりました。
まず、どこの病院でも「診察台にうさぎを乗せてください」と言われてきたのですが、ここの先生は「危ないからまず下で見ますね」と地べたでしゃがみこんで
症状を聞いて、見てくれました。
診察の時は診察台でしたが危なくないように優しくうさぎを抑えてくれてて、
暴れて落ちて骨折する心配もなく安心して診察してもらえました。
次の日も体調が良くなければ来てくださいと言われたのですが、足がなくタクシー移動になるので行くかどうか迷い電話で現状を伝えると、来なくても大丈夫、今出ている症状は昨日の点滴の副作用みたいなものであることも丁寧に教えてくださり、元気になっている事、親切な先生に助けて頂いた事に思わず涙が出ました。

受付の看護師さんもすごく丁寧でした。
薬を飲ますのに注射器型のシリンジを頂いたのですが、我が子はボトルについているシリンジでなら嫌がらずに飲むことを伝えると「予備で1個余ってたのをつけときますね!」と1つ多くくださりました。水分を取らず、シリンジで飲ますことになったので予備を頂いておいてとても助かりました。

今まで行った病院の中で1番いい対応をしていただきました。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップ) 来院目的 通院
料金 11750円 来院理由 他病院からの紹介
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
前の病院で手術してもらいましたが、もう無理だろうと言われ、他の病院を探しフォーゲルさんにたどり着きました。
フォーゲルさんにも無理かもと言われましたが手術をお願いし、結果治りました。
前の病院の診断ミス、手術で状態が悪化し手術の傷も閉じずお腹はほぼ腐敗してしまいゾンビ状態のうちの子をフォーゲルさんが治してくれました。
前の病院での診断は腹膜からの脱腸。
フォーゲルさんの診断は脱腸はしていない、火傷かなにかしてその傷口から細菌が入りこんだのでは?と。
詳しい検査もしてくださり、大腸菌が多いことがわかりました。
適切なお薬を出してくださり、腐敗していたお腹の皮膚も取ってもらい、傷口も完治し、あんなに弱っていたことなど考えられないくらい元気になりました。
フォーゲルさんの先生、スタッフの方の対応もすごく良く、休診日でも折り返しのお電話をいただき、診察もしてくださるとてもとてもいい先生です。
私の住んでる地域から往復150キロほどありますが、遠くてもなんでもフォーゲルさん以外で診てもらうつもりはないです。
人気なので待ち時間あること多いですが本当にお勧めの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 腹壁ヘルニア整復手術 ペット保険
料金 98064円 (備考: 通院手術含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: 428 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
飼っている9才のうさぎが急に餌を食べなくなって、近くの動物病院へ行ったのですが、老齢と具合が相当悪いとのことで詳しくみてくれませんでした。

ネットで評判のこの病院に連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくれて結石で尿が出せない状態であること、緊急に手術が必要なこと、またそのリスクも詳しく説明してくれ、診療を中断してすぐに手術をしてくれました。

無事退院後も再発を防ぐための餌や飼い方を指導してくれて、現在も健康に生きています。
うさぎに関する様々な説明を、診察室にあるPCでわかりやすく説明してくれて、病気以外のことも色々教えてくれました。

うさぎに関しては大変詳しい先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: おもち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ミニウサギ(オス)を見ていただきました。
突然食欲無く元気がなかった為来院。
膀胱に尿砂が少しあり。
腸にもガスが少し溜まっているとの診断。
レントゲンとエコーして頂き、お薬いただいて帰りました。
5日経過し、食欲戻らず、心配になりまた来院。
血液検査して頂きました。
今検査待ちです。
悪くなければいいのですが。。。

院長先生には先代うさぎの時、最善を尽くしていただき、亡くなった時には、わざわざ自宅に電話までしてきてくださいました。
とても親切丁寧だなと感じました。本当に感謝しております。

病気の事もこと細かく教えてくださいます。信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 食欲無い ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、エコー、お薬代) 来院理由 元々通っていた