口コミ: 京都府のウサギのぐったりして元気がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のウサギのぐったりして元気がない 5件

京都府のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たかやま動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: poko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
うちの子(ウサギ)がお世話になりました。
酸素ハウスに入っていた為、インターネットにてこちらの先生を知って事情を話し、往診して頂きました。
寿命には勝てず亡くなってしまいましたが、こちらの先生、看護士の皆さんに最後まで良くして頂き感謝してます。
動物、飼い主の気持ちを大事にして頂ける所で最後は診て頂き本当に良かったです。ありがとうございました。
また縁があってウサギを飼う事があればこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
きづ川動物病院 (京都府相楽郡精華町)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎ(アメリカンファジーロップ ♀)にうっ帯の症状がありお世話になりました。
まず、どこの病院でも「診察台にうさぎを乗せてください」と言われてきたのですが、ここの先生は「危ないからまず下で見ますね」と地べたでしゃがみこんで
症状を聞いて、見てくれました。
診察の時は診察台でしたが危なくないように優しくうさぎを抑えてくれてて、
暴れて落ちて骨折する心配もなく安心して診察してもらえました。
次の日も体調が良くなければ来てくださいと言われたのですが、足がなくタクシー移動になるので行くかどうか迷い電話で現状を伝えると、来なくても大丈夫、今出ている症状は昨日の点滴の副作用みたいなものであることも丁寧に教えてくださり、元気になっている事、親切な先生に助けて頂いた事に思わず涙が出ました。

受付の看護師さんもすごく丁寧でした。
薬を飲ますのに注射器型のシリンジを頂いたのですが、我が子はボトルについているシリンジでなら嫌がらずに飲むことを伝えると「予備で1個余ってたのをつけときますね!」と1つ多くくださりました。水分を取らず、シリンジで飲ますことになったので予備を頂いておいてとても助かりました。

今まで行った病院の中で1番いい対応をしていただきました。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 11750円 来院理由 他病院からの紹介
西谷動物病院 (京都府向日市)
投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
他の動物病院で不正咬合の施術をしてもらいましたが、食欲不振が続き心配で診てもらいにいきました。
臼歯とお腹の状態も診て下さり点滴をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
帰宅後から元気になり、翌日は盲腸便の塊のようなものがいっぱい出て食欲も回復しました。
この病院はうさぎ専門店で紹介してもらいました。
先生は無愛想ですが、動物のことを一番に考えておられます。
検査しないと解らないような獣医師ではありません。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: ジャンプ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
10歳の腎不全のうさぎを診て戴きました。
他の病院なら諦めているケースを出来る限りの事はやろうとして下さいました。
結果は医療の限界を超える病状で、ウチのうさぎはお星様になってしまいましたが、症状を聞く段階からこちらの意図する事を瞬時に理解して下さり、また的確な治療方針をわかりやすく、こちらが納得出来る形で説明していただきました。
最後は下痢で汚くなった部分を綺麗に洗って下さり、綺麗な体で戻して下さりました。
この地域でうさぎを飼われている飼い主さんは、是非診て戴く事をお勧め致します。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ポーランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 血液検査、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: ローズクォーツ904 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
見た感じは、変わってそうな先生ですが、動物が大好きで仕方がないと思わせるような良い先生です。
動物にも人にも優しい感じです。
説明も分かりやすいし、ペットに負担をかけないやり方を提案してくれます。
どんな動物にも優しい接し方をしてもらえるので、安心してお願いできます。

看護師さんも優しい人が多いのですが、たまにすごく言い方のキツイ方がおられて、落ち込む事があります。
言われている事はよく分かるのですが直接過ぎて、他の方が言われているのを聞いていても何となく嫌な感じになりますが、先生がその都度「あの言い方はひどいよ」等と注意されているので、患者側も言われてもあまり気にしないのが良いかもしれません。

駐車場は病院の前に2台だけ置くスペースが有りますが1人で連れて行って駐車スペースがないと順番待ちをしなくてはいけないので、予約だけは車からパッと降りてするのがオススメです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 2100円 (備考: 薬代込み) 来院理由 元々通っていた