口コミ: 京都府のウサギの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 京都府のウサギの皮膚系疾患 2件

京都府のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
とても良い ウサギ 投稿者: Caloouser61477 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待合室も診察室も明るくきれいです。
普通に行くと待ち時間が結構長かったのですが、スマホから予約することができ、診察の順番近くになってから行くと、かなりスムーズに短時間で済みます。順番が近くなるとメールがくる設定になっているようですが、私のスマホには何故だか送られてきません。でも、順番は確認できるので、私はそれで問題なく行って受診しています。

獣医さんはもちろんのこと、看護師さんも、みんな笑顔で親切、丁寧に対応してくれます。病状、治療に関しては獣医からわかりやすい説明があり、検査を受ける受けないは、こちらの判断に任せてもらえ、ゴリ押しはされなかったです。治療というより、爪切りやお尻まわりの洗浄などの清潔面や日頃のお手入れみたいなことも、私では出来ないことを丁寧にしてくれました。
会計で飲み薬の処方があるときは、少し待たされます。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗生剤
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ロップロップ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
うさぎを飼って初めて連れて行った病院です。うさぎを買ったお店の店長さんから聞いてこの病院を記録しており、うさぎは換毛するのは知っていましたが、地肌が見えてピンクな状態が不安で診てもらいました。
結論から言うと自然のものでかなり後に毛が生えてきました。診察では皮膚の細胞も診てもらい、問題無いようで安心しました。うさぎの皮膚病の症例も見せてくださり、比較が出来て良かったです。

急病の時はうさぎに強い病院も紹介してくれると言っていただき安心して通えると思っていたのですが、引っ越してしまい通うには遠くなってしまいとても残念です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる