口コミ: 北海道のウサギの皮膚系疾患 7件
北海道のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
あかしや動物病院
(北海道中川郡幕別町)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2017年01月
帯広に来て2件目の獣医さんです。飼っていたうさぎを診てもらっていた一件目で原因不明で死なせてしまってから、次の子は専門医がいいと探して見つけた所です。
看護師さんも気さくで扱いも慣れていてやっぱりこなしている件数が違うんだなと思いました。
先生は口数は少ない方ですが、うさぎへの愛情を感じるあったかい方でした
うさぎをマッサージしていて、ポツポツとしこりの様なのが手に触れた為、細胞検査と健康診断に伺いました。
異常はなかったものの顕微鏡で、丁寧に説明して頂きました。とても安心したのを覚えています。
ここがあるからなかなか帯広を離れがたいです
ここがあるからなかなか帯広を離れがたいです
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚がもりあがる |
料金 | 10000円 (備考: レントゲン、腫瘍検査) | 来院理由 |
池田動物病院
(北海道釧路市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが元気がなく、毛も抜けてきているため、口コミで評判の良いこの病院に行って来ました。
電話での応対も良くすぐに受診することができました。
診断によると、皮膚炎とのことで塗り薬を貰いました。
他の口コミにもあるとおり、先生が一人でやっている感じの病院ですが、説明も丁寧で分かりやすく親切に教えてくれました。
確かに設備などの面では、不十分な感じもありますが、ペットの主治医を選ぶのは、長い付き合いになるので、先生の人柄が一番大事だと思います。
会計も安く安心して長く付き合える病院だと思います。
電話での応対も良くすぐに受診することができました。
診断によると、皮膚炎とのことで塗り薬を貰いました。
会計も安く安心して長く付き合える病院だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 池田動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 1500位円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
しももと動物病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2023年01月
左脚にケガができており、検索で一番星の数が多かった病院がこちらだった。
待ち時間は15分程度?診察時間は20分くらいだった。混み具合は時間帯にもよるが3人から4人くらいだったかと。
うさぎの緊張をほぐしながら丁寧に診て頂いた。結局、良性の腫瘍と判明。年齢や大きさなどから悪化する危険はないとのことで、そのままになった。
結果はそのまま小さくなっていって今は見えないくらいの大きさ。
対応が良くとても安心しました。
対応が良くとても安心しました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 足の裏に腫瘍 |
北の森どうぶつ病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
今年に入り気付いたのですが、ウサギの背中が痒がっていて脱毛が酷くなっていたので初めてキャリーバッグに入れバスで連れて行きました。ネットで評判も良く通いやすい住所だったのもありますが、受付も院長先生も感じが良く、病院も綺麗で安心出来ました。皮膚の痒みと脱毛の原因は、ウサギツメダニによるものと判り、駆除する注射をしてもらいました。あと1週間おきにあと3回は通います。これからも、こちらでお願いしたいと思っております。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚がだだれる |
病名 | ツメダニ | ペット保険 | - |
ことに動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2013年09月
うさぎ、犬、猫を飼っていて、家で飼っている動物は全てここの病院で診てもらっています。
犬猫以外の小動物は見てもらえるところが少ないですが、ことに動物病院の先生は小動物も診てもらうもらうことができます。
先生もスタッフの方も優しく対応が良いく、病気についても詳しく説明してもらえるので安心です。
爪切りやトリミングなども行っているので定期的な健康診断もかねて通いやすい病院です。
駐車場があるので車で連れて行け、他の動物と一緒に待合室にいるのが苦手なペットの場合は車に待機させておくことも可能です。
予約が必要ですが、土日は混むので予約をしても待ち時間があります。
もう少し待ち時間が少ないと嬉しいのですが、良い病院なので仕方ないところでしょうか。
先生は口数は少ない方ですが、うさぎへの愛情を感じ...