口コミ: 北海道のウサギの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のウサギの皮膚系疾患 6件

北海道のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
投稿者: うさぎのたてがみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
帯広に来て2件目の獣医さんです。飼っていたうさぎを診てもらっていた一件目で原因不明で死なせてしまってから、次の子は専門医がいいと探して見つけた所です。

看護師さんも気さくで扱いも慣れていてやっぱりこなしている件数が違うんだなと思いました。

先生は口数は少ない方ですが、うさぎへの愛情を感じるあったかい方でした

うさぎをマッサージしていて、ポツポツとしこりの様なのが手に触れた為、細胞検査と健康診断に伺いました。
異常はなかったものの顕微鏡で、丁寧に説明して頂きました。とても安心したのを覚えています。

ここがあるからなかなか帯広を離れがたいです
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
料金 10000円 (備考: レントゲン、腫瘍検査) 来院理由
池田動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: マグオート131 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが元気がなく、毛も抜けてきているため、口コミで評判の良いこの病院に行って来ました。
電話での応対も良くすぐに受診することができました。
診断によると、皮膚炎とのことで塗り薬を貰いました。
他の口コミにもあるとおり、先生が一人でやっている感じの病院ですが、説明も丁寧で分かりやすく親切に教えてくれました。
確かに設備などの面では、不十分な感じもありますが、ペットの主治医を選ぶのは、長い付き合いになるので、先生の人柄が一番大事だと思います。
会計も安く安心して長く付き合える病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 池田動物病院 ペット保険
料金 1500位円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 塗り薬
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: mikkohime さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今年に入り気付いたのですが、ウサギの背中が痒がっていて脱毛が酷くなっていたので初めてキャリーバッグに入れバスで連れて行きました。ネットで評判も良く通いやすい住所だったのもありますが、受付も院長先生も感じが良く、病院も綺麗で安心出来ました。皮膚の痒みと脱毛の原因は、ウサギツメダニによるものと判り、駆除する注射をしてもらいました。あと1週間おきにあと3回は通います。これからも、こちらでお願いしたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 ツメダニ ペット保険
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: chago さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
うさぎ、犬、猫を飼っていて、家で飼っている動物は全てここの病院で診てもらっています。
犬猫以外の小動物は見てもらえるところが少ないですが、ことに動物病院の先生は小動物も診てもらうもらうことができます。
先生もスタッフの方も優しく対応が良いく、病気についても詳しく説明してもらえるので安心です。
爪切りやトリミングなども行っているので定期的な健康診断もかねて通いやすい病院です。
駐車場があるので車で連れて行け、他の動物と一緒に待合室にいるのが苦手なペットの場合は車に待機させておくことも可能です。

予約が必要ですが、土日は混むので予約をしても待ち時間があります。
もう少し待ち時間が少ないと嬉しいのですが、良い病院なので仕方ないところでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: momo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
飼っているうさぎの鼻の一部の毛が1〜2mmくらい脱毛している箇所をみつけたので心配になって、かかりつけは当日も翌日も臨時休診だったので、日曜でも開いているこちらの病院へ初診で行きました。

院内は割と広く診察室が3部屋位?あり、当日は小型犬数匹と飼い主さんが待合室にいましたがそんなに混んでいなかったのですぐに順番が来ました。
(ちなみに待合スペースにはTVが数台設置されていて、海外ドラマぽいのが放映されてました。)

診察室に入ると中年男性の医師がおり、問診票に「鼻の一部に白くなっている箇所あり」と書いておいたが、ちゃんと見てないのか先生に「目のどこ?」って言われた。
気をとりなおして症状を説明したが、軽く見ただけで、「う〜ん、鼻水とかが固まっただけじゃない?」と言われた。
パッと見は脱毛している箇所がわかりずらいので、ここですって先生にちゃんと見せたら、「あぁ、ここか、よく見つけたね。」と言われた。
よくみつけたねって…。ちゃんと見てよ…。と思った。

カビとかトレポネーマが心配だったので、組織をセロテープでとって顕微鏡で見てもらったが、真菌などはみつからなく、原因はわからないとのこと。
とりあえず、抗生物質の軟膏出しときますと言われた。(エリコリ眼軟膏…ネットで調べたら結膜炎とか眼の薬?)

原因わからないにしても、もっとちゃんと見て欲しかったです。そして原因わからないのにとりあえずの抗生物質はいるのか?
様子見なら薬買わなくても良かったかなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
料金 2800円 (備考: だいたい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • エリコリ眼軟膏