口コミ: 和歌山県のウサギの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のウサギの皮膚系疾患 3件

和歌山県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
うさぎさん ウサギ 投稿者: やましー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診、検査費用) 来院理由 看板で知った
うぐい動物病院 (和歌山県東牟婁郡那智勝浦町)
うさぎ連れて行きました。 ウサギ 投稿者: のあのあ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3カ月の子ウサギを初めて連れて行きました。
指を痒がり、くしゃみをするので
見ていただきました。
皮膚をちょっとこすり、顕微鏡で検査し
ダニやのみはいないとの事。
病名はスナッフル。抗生剤をもらいました。本当は吸入?の薬もだしたいけど、
この子は臆病だから、やめたほうがいいと、性格まで考えて処方してくれました。

先生はハッキリと喋る頼りになるような先生でした。

日曜も各週で見てくれるので、
とても混んでいました。

他の人もうさぎを連れてきて
いましたが、小動物もきちっと
見てくれるので安心な病院です。
小動物を飼ってる人の参考になればと思い投稿しました。
爪も500円できってくれますよ。(*^^*)
診察領域 皮膚系疾患 症状 粘り気のある鼻水
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 爪切り込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
トリニティアニマルクリニック (和歌山県岩出市)
うさぎの耳が湿っていて来院 ウサギ 投稿者: Runa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
トリニティさんに通う前に
家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。
その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症をおこしてしまいました。

不安になったので思い切ってセカンドオピニオン。トリニティさんにお世話になりました。

トリニティさんに診ていただいたところ、うさぎは皮膚が弱いのに軟膏薬を塗ってしまったせいで湿性皮膚炎になっていると言われました。うさぎには軟膏より粉薬!ということで粉薬を処方していただきました。
お陰様で、1週間もたたず毛の湿りも引いて、完治しました。

また
診察をしていただく際、診療台の上ではなく、床に降ろしての診察だったので高いところから落ちて骨を折る心配をせずにすみました。

ただ、他の口コミを見た感じ
犬への治療に特化している病院のようなのでopeの関係や、エキゾチック系の診療時間が指定されているため予約が取りにくいです。
診察に関しては、うさぎを診ていただくのにオススメの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
病名 湿性皮膚炎 ペット保険