トリニティ アニマルクリニックの評判・口コミ - 和歌山県岩出市【カルーペット】

トリニティ アニマルクリニック
とりにてぃ あにまるくりにっく

岩出市 堀口
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
地域の皆様とご家族である動物たちのために、心をこめた医療を提供いたします
当院の名前である「Trinity」には私どもの切なる気持ちが込められております。
「三位一体」:飼い主さまと動物たちと私ども病院スタッフが心でつながることでどうすればお互いに幸せに暮らせるかを共に考えていきたいと思っております。

私どもは、動物たちそれぞれに合わせたテーラーメイドな治療
つまり、個々人にあわせた治療や予防をご提案させていただきます。
テーラーメイドな治療を提供する為に、日々の努力や情熱を惜しまず研鑽し続けてまいります。

飼い主さまと動物たちがいつまでも幸せな時間を過ごせるようにサポートすることが
私どもの使命と思っております。

えびちゃん

とてもきれいな病院です。 待合室から併設のトリミングの様子が見えます。 近くならこちらに預けたいところです。 今回なかなか治らない外耳炎の治療でお世話になりました。 ここ2年で4件目。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年06月
Runa

トリニティさんに通う前に 家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。 その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年
れい

子犬を、数年ぶりにかう事になりかかりつけの病院を探していました 電話でも、対応が親切で、行ってみました。 予防接種と爪切りや、耳の掃除も、していただき、便の検査をしていただき、お腹の中に虫がいる... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年06月

院内のご案内

当院の待合室は外光を取り入れとても明るく清潔感があり、出来る限りお待たせしないよう努めておりますが、ストレスなくゆったりと過ごして頂けるよう広々とした空間となっております。
入院の際は常に状況が把握出来るようカメラを設置していざという言う時にもすぐに対応出来るよう努めておりますのでご安心下さい。

往診にも対応いたします

ペットの体調や飼い主様のご都合等で通院が難しい方のために、当院専用の往診車にてご自宅まで診察に伺っております。また送迎も可能ですのでご連絡ください。
尚、症状によっては病院にお連れして診察することもございますので予めご了承下さい。

~往診時間~
12:00~16:30(その他の時間はご相談下さい)

~往診可能な地域~
岩出市、紀の川市、和歌山市、海南市、泉南市、阪南市
※その他の地域につきましてはお問い合わせ下さい。

ご希望の方は事前にご予約をお願いいたします。

外科治療に力を入れております

当院は特に外科分野全般(整形外科・神経外科・軟部外科など)に力をいれております。
高度で専門的な外傷治療を目指す獣医師が参加するAOVET AO Courseに参加し、外科治療の勉強をいたしました。
今までも様々な外科手術の実績がございます。

畑中 元希

動物にもさまざまな病気がありますが、そのどれ一つをとっても治療に対して獣医師だけの努力では良い結果は生まれません。
動物と一緒に生活されている飼い主さまのご協力が必要です。
一緒に治していくという気持ちを飼い主さまと私たちが共に持ち、大切な家族のために何ができるかを一緒になって考えていきませんか?
動物をとりまく環境には家族、生活、食事、美容、予防医療、病気治療・・・さまざまなテーマがあります。
どうすればお互いが幸せに暮らせるか、どういうことに注意すれば病気を未然に予防できるか、どのようにこの子の毛をカットすればカッコよく、かわいく見えるかをご提案させて頂きます。

トリミング

ペットホテル

求人

トリニティ アニマルクリニック
〒649-6206 和歌山県岩出市堀口44-1 (地図)
0736-60-3939 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、ラット、モルモット、鳥等)の診察時間は、12:00~16:00です。(完全予約制)

皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:30-20:0016:30-20:00-16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00

※休診日/水曜日 ※最終受付時間は、19:30 ※時間外診療の対象動物はイヌ、ネコのみとなります。(※条件有・別途、時間外料金がかかります)

〒649-6206 和歌山県岩出市堀口44-1

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長