トリニティ アニマルクリニックの評判・口コミ - 和歌山県岩出市【カルーペット】

トリニティ アニマルクリニック
とりにてぃ あにまるくりにっく

トリニティ アニマルクリニック

アクセス数: 94,920 [1月: 712 | 12月: 616 ]
岩出市 堀口
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
地域の皆様とご家族である動物たちのために、心をこめた医療を提供いたします
当院の名前である「Trinity」には私どもの切なる気持ちが込められております。
「三位一体」:飼い主さまと動物たちと私ども病院スタッフが心でつながることでどうすればお互いに幸せに暮らせるかを共に考えていきたいと思っております。

私どもは、動物たちそれぞれに合わせたテーラーメイドな治療
つまり、個々人にあわせた治療や予防をご提案させていただきます。
テーラーメイドな治療を提供する為に、日々の努力や情熱を惜しまず研鑽し続けてまいります。

飼い主さまと動物たちがいつまでも幸せな時間を過ごせるようにサポートすることが
私どもの使命と思っております。

この動物病院の口コミ(9件)

トリニティ アニマルクリニックへの口コミ
初めて伺いました イヌ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
とてもきれいな病院です。
待合室から併設のトリミングの様子が見えます。
近くならこちらに預けたいところです。

今回なかなか治らない外耳炎の治療でお世話になりました。
ここ2年で4件目。
何度も通院しても治らなかったり・・・。
薬があってなかったり・・・。

病院によって診察の仕方...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 他に希望で2160円の洗浄液購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
トリニティ アニマルクリニックへの口コミ
うさぎの耳が湿っていて来院 ウサギ 投稿者: Runa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
トリニティさんに通う前に
家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。
その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症をおこしてしまいました。

不安になったので思い切ってセカンドオピニオン。トリニティさんにお世話...
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
子犬を、数年ぶりにかう事になりかかりつけの病院を探していました 電話でも、対応が親切で、行ってみました。 予防接種と爪切りや、耳の掃除も、していただき、便の検査をしていただき、お腹の中に虫がいる事も教えていただきました。 薬を処方していただき、虫はなくなりました。 次回に、来院した時は、又違う...
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
トリニティ アニマルクリニックへの口コミ
ワンちゃんの健康診断でお世話に イヌ 投稿者: judomi さん
投稿時期: 2016年11月
ワンちゃんを親身に見てくれる先生がいるとのことで健康診断と予防接種をしにトリニティへ行ってみました。オープンしたばかりで見た目も綺麗な病院で安心です。前のワンちゃんを見てもらった病院では先生がちょっと冷たい感じであまり動物のことが好きではなさそうな先生だったので残念でした。でもこちらの先生は優しそう...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
トリニティ アニマルクリニックへの口コミ
脚を治してもらいました イヌ 投稿者: YMT さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
ホームページを見て手術が得意な病院だと知り、ずっとびっこを引いていた家の犬の脚を治してもらいました!
しかも片脚だけが悪いと他の病院で診断されていたのですが、トリニティさんで診てもらった結果、両脚が悪いとレントゲンで説明を受けました。
特に悪い方の脚を先に手術しましたが、すぐに歩けるようになり家...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

院内のご案内

当院の待合室は外光を取り入れとても明るく清潔感があり、出来る限りお待たせしないよう努めておりますが、ストレスなくゆったりと過ごして頂けるよう広々とした空間となっております。
入院の際は常に状況が把握出来るようカメラを設置していざという言う時にもすぐに対応出来るよう努めておりますのでご安心下さい。

往診にも対応いたします

ペットの体調や飼い主様のご都合等で通院が難しい方のために、当院専用の往診車にてご自宅まで診察に伺っております。また送迎も可能ですのでご連絡ください。
尚、症状によっては病院にお連れして診察することもございますので予めご了承下さい。

~往診時間~
12:00~16:30(その他の時間はご相談下さい)

~往診可能な地域~
岩出市、紀の川市、和歌山市、海南市、泉南市、阪南市
※その他の地域につきましてはお問い合わせ下さい。

ご希望の方は事前にご予約をお願いいたします。

外科治療に力を入れております

当院は特に外科分野全般(整形外科・神経外科・軟部外科など)に力をいれております。
高度で専門的な外傷治療を目指す獣医師が参加するAOVET AO Courseに参加し、外科治療の勉強をいたしました。
今までも様々な外科手術の実績がございます。

畑中 元希

動物にもさまざまな病気がありますが、そのどれ一つをとっても治療に対して獣医師だけの努力では良い結果は生まれません。
動物と一緒に生活されている飼い主さまのご協力が必要です。
一緒に治していくという気持ちを飼い主さまと私たちが共に持ち、大切な家族のために何ができるかを一緒になって考えていきませんか?
動物をとりまく環境には家族、生活、食事、美容、予防医療、病気治療・・・さまざまなテーマがあります。
どうすればお互いが幸せに暮らせるか、どういうことに注意すれば病気を未然に予防できるか、どのようにこの子の毛をカットすればカッコよく、かわいく見えるかをご提案させて頂きます。

トリミング

ペットホテル

求人

トリニティ アニマルクリニック
〒649-6206 和歌山県岩出市堀口44-1 (地図)
0736-60-3939 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、ラット、モルモット、鳥等)の診察時間は、12:00~16:00です。(完全予約制)

皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:30-20:0016:30-20:00-16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00

※休診日/水曜日 ※最終受付時間は、19:30 ※時間外診療の対象動物はイヌ、ネコのみとなります。(※条件有・別途、時間外料金がかかります)

〒649-6206 和歌山県岩出市堀口44-1

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生