口コミ: 全国のウサギの耳が赤くなっている 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの耳が赤くなっている 6件

全国のウサギを診察する耳が赤くなっているに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アレス動物医療センター (富山県高岡市)
投稿者: minaichigo さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 3500円 (備考: 程) 来院理由 元々通っていた
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: あゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
今まで犬猫しか飼ったことがなく初めてウサギを飼いました。
動物病院はいくつもあるけどウサギに詳しい病院が近くにないかと思い探していました。
事前に電話して確認はしたところきちんと専門分野ではないので場合によっては紹介すると説明してくれました。初めお願いするか少しの時間考えたけどやはりウサギを遠くの病院に車で長長い時間移動して通わせるのは心配なのでこちらの病院にお願いしました。急遽ヤンチャな息子と愛犬を連れての来院になりましたけどこちらの病院の先生とスタッフの皆さんが息子にも気さくに話しかけて頂き嬉しかったです😊先生の説明が納得でき診察も素晴らしかったのでお願いして良かったと思いました。我が家は5匹のペットがいますので、違う子もまたよろしくお願いします^_^ウサギさん様子見で安心しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ポーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 2匹で6700円 (備考: 2匹で。狂犬病注射代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
パンダ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを一匹飼っています。
ウサギショップの方から紹介頂きお伺いしました。
院長先生一人と助手の方でやっているようで少し待ち時間が長かったのが残念。

院長先生がまるでパンダのような優しい暖かな人柄の方で、私はとても話しやすかったです。
うちのうさちゃんは男性が苦手なのですが、優しく触れてくれたおかげで安心してる様子でした。動物もきちんと相手や病院の空気を感じ取れるものです。
きちんと症状や治療法もご説明して下さり、終始安心して診てもらえました。
病院内は狭いので待合には様々なペットちゃん達が待っていて、地元密着の愛されている病院という感じでした。

家から遠くなってしまったのでもう通えませんが、近かったらまた是非行きたい病院の一つです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 10000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
きむら動物病院 (栃木県さくら市)
投稿者: ポインセチア263 さん
投稿時期: 2016年03月
朝方、飼っていたうさぎの耳の充血が気になったので当日中に受診しました。待合室にはいってみるとわんちゃんが多く、全国的に比較的飼育数が少ないであろううさぎはしっかり診てくれるのだろうか…と不安に思いましたが院内の雰囲気も良く、優しい先生が診てくださいました。充血の症状自体はたいしたことがなかったのでお薬の詳しい説明をしていただき、他にも適したご飯の選び方から健康チェック方法など、色々教えていただけました。動物に触れる手つきも雰囲気も、動物が好きな先生なんだな…!と良く伝わってくる方先生でした。人見知りするうちのうさぎもなんだか珍しくリラックスしてくれていましたのでこれからも安心して受診できそうです!
動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 症状 耳が赤くなっている
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを一匹飼っています。
数年前に体調が悪くなった時に、ウサギショップの方から家に近いところでご紹介して頂き、かかりつけになりました。
院長は著書も出しているほどウサギをはじめフェレットやカメレオンなど幅広くエキゾチックぺットを専門にされている方で、信頼も高いようです。
私がお伺いしたときは他の先生に診て頂きましたが、ウサギにも皆さん詳しく安心して診てもらうことができました。
時間かけて症状を診て、症状からの対処方法と、普段の薬の上げ方やお世話のしかた、注意すべきところまで丁寧に教えて頂けました。
受付の方も待ち時間中お話して下さりました。
ただ、家から遠かったので行きづらくなり最近は行っていませんが、すごくおすすめの病院です。