なつ動物病院の評判・口コミ - 山口県下関市【カルーペット】

083-242-0190

7月、8月の診療案内

7月
23日(金)、28日(水)休診

8月
8日(日)、9日(月)、16日(月)、22日(日)、25日(水)休診

お手数おかけしますがご理解とご協力をよろしくお願いします。

動物医療を通して飼い主様に幸せな生活を送っていただけるような動物病院を目指しています。
「自分が生まれ育った街に社会に貢献したい」という思いから、この山口県で動物病院を開業することを決心しました。

大切な家族の一員であるペットが、いつまでも元気で、健康的に長生きしてほしいという思いは皆同じです。

その為、獣医療の提供・予防の普及を通して動物だけではなく、飼い主の皆さまにも幸せであってほしいという想いで毎日の診療を行っております。

どんな些細なことでも構いませんのご相談ください。

一緒によりよい動物との暮らしを目指していきましょう!

ひまわり325

飼っている犬の食欲も無くなり下痢が続いていたので来院歴は無かったが、事前に電話連絡して連れて行きました。 親切な対応で、検査内容・料金もしっかりと説明をして下さいました。血液検査・レントゲンなどをし... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月
ごまだんご

友人から、こちらの動物病院は、 時間外でも診察してくれて、 とても親切な対応だったと聞き通い始めました。 具合の悪い子を連れて行き、 考えられる病名をいくつか挙げて病に合った治療法を教えて... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
キキ

動物病院を何処にしょうかネットで検索していたら、比較的口コミが良かったので、こちらに決め行ってみました。 最初は感じ良く質問もしやすく和やかな感じでの診察でした・・ けど・・段々通院するにつれて、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年03月

当院の治療方針。

分かりやすく説明すること、ご理解いただけるまで説明をすることを心掛けております。
その為、 ご納得いただけない検査・治療は行いません。

常に飼い主の皆様の気持ちに寄り添い、わかりやすく丁寧な診療を心がけています。
そして、大切な動物たちの気持ちを汲み取り、必要のない検査・治療は行いません。

病気やケガのことだけではなく日常の生活や食事のことなど、何でもお気軽にご相談ください。

些細な疑問や不安などございましたら、一つでも多く一緒に解決できるようサポートさせていただきます。

皮膚科診療への強み。

動物病院に来院する病気で、最も多いものに皮膚に関するトラブルがあげられ、日々の診療で4割以上は皮膚科診療とも言われています。
当院は、「日本獣医皮膚科学会」「獣医アトピー・アレルギー・免疫学会」にも所属していますので安心してご相談ください。
皮膚科診療に興味を持って学んでおりますので、より多くの患者さまの要望にお応えできるように努力してまいります。

予防医療という考え方。

一生を通じて病気にかかってしまうこともあるかもしれません。
また、病気の中には残念ながら治らない病気もあります。
体調が悪くなってから初めて病院に行き、病気であると診断されてから治療を始めるのではなく、「病気を未然に防ぐ為の医療」が大切であると考えます。
毎日のちょっとした病気予防の心がけで、ペットが健康で幸せな生活が送れるお手伝いをいたします。

病気に直面した時に病いの動物に寄り添っていく、今までの思い出が苦しいものにならないように、一緒に暮らしてきて良かった!と最期の時に胸を張って言えるような、動物と飼い主さまとの架け橋になりたいと思っております。

原田 秀明

周南市徳山高等学校卒業
山口大学獣医学科卒業

奈良県「アサヒペットクリニック本院」にて7年間一般診療に従事
先天性疾患〜CT検査などの高度医療を学ぶ
2015年度 ながたの皮膚科塾受講修了(ASC 永田雅彦先生による皮膚科講座)
<興味のある分野> 皮膚科
<所  属> 日本獣医皮膚科学会
       獣医アトピー・アレルギー・免疫学会

なつ動物病院
〒751-0877 山口県下関市秋根東町8-10 トワムールエクス1F (地図)
083-242-0190 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

※その他の動物についてはお問い合わせください。

皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日/火曜日、日祝の午後

※急を要する際はお電話にてご相談ください。緊急性の高い場合、可能な限り対応いたします。
転送電話となっていますので、10秒以上長めにコールして頂ければ幸いです。

ただし、2,3回電話をしても電話がつながらない場合はすぐに対応出来ませんので、お近くの病院を受診してください。
急を要さない場合は留守番電話にお名前と連絡先、メッセージを残して頂けますと折り返し連絡いたします。

またお話を伺い、緊急性が低い(軽度、もしくは数日前からの症状など)場合は翌診察時間内の来院をご案内することもあります。
ご理解とご協力をよろしくお願いします。

7月、8月の診療案内

7月
23日(金)、28日(水)休診

8月

お手数おかけしますがご理解とご協力をよろしくお願いします。

• 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長