口コミ・評判 9件: なつ動物病院 - 山口県下関市【カルーペット】

なつ動物病院
083-242-0190
なつどうぶつびょういん

なつ動物病院

下関市 秋根東町
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ちょりす さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
我が家の犬は皮膚とお腹の調子が慢性的に悪く数年前にこちらの病院ができ、ホームページに皮膚が得意と書いてありましたので伺いました。
できたばっかりの病院なので院内はとてもきれいでした。先生はとても親切で値段の表示などしてくださりよかったのですが、肝心の皮膚は治らずむしろ病院を変わってから悪化してしまいました。お腹も今までの病院では、下痢をしたときに直腸検査をしていただいていたのですが、こちらの先生はしてくれず結局治らず元々行っていた病院に行き薬を変更していただき、お腹の調子も皮膚も良くなりました。また、今までいた看護師さんがいなく、今の看護師さんは質問をしても明確な答えが返ってこなく少し不安を感じました。。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
投稿者: ポルラン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️
病名 妊娠 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: 保険外) 来院理由 元々通っていた
  • なし
投稿者: purin さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月早々、愛犬の後左足が急に立たなくなり、行きつけの病院や近所の病院に電話をしても全く出てくれませんでした。
やっとの思いでこちらの病院を当サイトで見つけ、お正月休み&初診にも関わらず、まずはお電話にて親切に対応してくださり、夕方には診察もしてくださいました。
説明はとても分かりやすく、優しい先生です。
院内は清潔感があります。

病名は椎間板ヘルニアで、絶対安静の指示と痛み止めの薬をいただきました。
これまでいただいた事のある痛み止めは吐き出すばかりで飲んでくれなかったのですが、こちらでいただいたお薬は好んで食べて(飲んで?)くれました。
3週間少しが経ち、状態も良い方向に進んでいます。
本当に先生のお陰です。有難うございました。
家からは少し遠いですが、機会があればまたお邪魔させていただきます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13554円 (備考: レントゲン、時間外診察料金込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 痛み止め
投稿者: ちよちよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に不安でいっぱい。犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等から声が枯れてもなきつづけていました。

先生の説明はとてもわかりやすくて優しく、飼い主の不安を取り除いてくださいました。無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…特に入口にさしかかったときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
投稿者: momo さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
子犬を飼い始めたので
健康診断等のために連れて行きました。

1聞くと5返ってくような先生で
動物にもとても優しく、
飼い主にも親身な御対応いただいてます。

受付の方も本当に優しく
空調もくにかけていただいたり
犬にも今日も元気がいいですねぇ~と
かわいがってくれます。

なにかあったら電話して下さいなど、
アフタ-フォローもしっかりとした対応をしていただけるので
安心できる病院・先生・スタッフの方です。

犬も嫌がらずに病院へ行ってくれる
環境を作ってもらえたので
これからも頼みたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 とくになし ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1000円 来院理由 看板で知った