口コミ・評判 14件: なつ動物病院 - 山口県下関市【カルーペット】

なつ動物病院
083-242-0190
なつどうぶつびょういん

なつ動物病院

下関市 秋根東町
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患
大切なお知らせ

6月の診療案内です。

13日(日)はお休みを頂いております。
23日(水)は研修のため休診となります。
お手数おかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

なつ動物病院への口コミ
投稿者: ひまわり325 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼っている犬の食欲も無くなり下痢が続いていたので来院歴は無かったが、事前に電話連絡して連れて行きました。
親切な対応で、検査内容・料金もしっかりと説明をして下さいました。血液検査・レントゲンなどをした結果、腎臓機能の数値が異常でいつ亡くなってもおかしくないと言われました。衝撃で言葉も出ませんでした。ただ、3日間入院して点滴投与などである程度腎機能が回復する可能性もあると言われ、藁にもすがる思いで入院を選びました。少しでも元気になって戻ってくることを信じてます。
来院したこともない老犬を嫌な顔もせず優しく親切に対応してくれたことに感謝です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 26400円 (備考: レントゲン・血液検査などの検査費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なつ動物病院への口コミ
投稿者: ごまだんご さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
友人から、こちらの動物病院は、
時間外でも診察してくれて、
とても親切な対応だったと聞き通い始めました。

具合の悪い子を連れて行き、
考えられる病名をいくつか挙げて病に合った治療法を教えてくれます。

治療法により、猫の体にどの程度の負担がかかるかも説明してくださり、それによって家でどんな生活をすればいいのかも丁寧に教えてくださります。

対症療法と根本治療も、たくさん質問しても答えてくださるので、こちらも納得がいく治療にたどり着くことが出来ます。

他の動物病院ではあまり言ってくれないのですが、セカンドオピニオンについても理解してくれるので、より根本治療に近づかせてくれました。

基本は予約制ですが、緊急の場合はすぐに来ても大丈夫だと言ってくださるので、とても心強いです。

飼い主にも動物にも優しく、なつ動物病院さんのような病院が市内にあって良かったと心から思っております。

時間外でも対応してくれた先生と看護師さん、本当にいつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: キキ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
動物病院を何処にしょうかネットで検索していたら、比較的口コミが良かったので、こちらに決め行ってみました。
最初は感じ良く質問もしやすく和やかな感じでの診察でした・・
けど・・段々通院するにつれて、先生の雰囲気が違う様になってきました、最初と全然違いピリピリした空気を出す様になり、質問もしにくくなりました。最初だけ愛想良かったのかと思うと残念でなりません。
受付も入っても何も言わない、こちらが挨拶しないと黙っています。
色々感じ方は違うかもしれませんが、カルテとかに目を通してない印象を持ちました。不信感が募ってきたので他の病院に変えようと思います。
本当に最初が感じ良かっただけに残念でなりません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
  • ダニ駆除剤
投稿者: ベビーブルー845 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
掛かり付けの病院が休みだったので急遽飛び込み!
頭に傷が出来て化膿してその後なかなか治らず出血を繰り返していた。今回元気がなく傷口が広がり出血が見られたので急遽病院へ!
まずは、状況説明をしてそれから本日行う治療及び検索、検査にかかる費用の提示がありました。了解すると、血液検査をして、血液の凝固異常の有無、傷口のばい菌の状態を調べ、的確なせつめいで今後の治療法をどうするか、手術するか、現状維持で時間は掛かるが様子を見るか?選択肢を示して下さり此方も判断しやすく助かりました。
暫く通ってみます
病名 怪我 ペット保険
  • 抗生物質
なつ動物病院への口コミ
投稿者: まめちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
ばあちゃんが飼ってるパグが、深夜血を吐いて初めてのことでみんなパニックになってて時間も時間だったし、診療してもらえるたころがないんじゃないかと探し回ってたところ"なつ動物病院"さんが時間外にもかかわらず診療して下さいました!!状況を見て点滴、注射、もして頂いて、命に別状はなくほんとに見てもらって助かったし安心しました。
先生もとても優しい方でした!!
大好きなまめちゃんのこと見て下さって本当に本当にありがとうございました😭😭
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)