口コミ: 全国のイヌの口腔内悪性黒色腫 6件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの口腔内悪性黒色腫 6件

全国のイヌを診察する口腔内悪性黒色腫に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

なつ動物病院 (山口県下関市)
悪性黒色腫メラノーマ イヌ 投稿者: くぅーく さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
14歳のMix犬です。
夏頃から口腔内の出血違和感を感じ、8月から2件の動物病院を巡りましたが、どちらも飼い主の違和感とは別の診断で、不安を抱え11月を迎えました。
どうしても納得がいかず、口コミサイトにすがる気持ちでなつ動物病院を受診しました。
先生にお会いし口腔内を見られて、恐らく悪性のメラノーマという診断。
予想が現実となり、このままだと半年の命であろうとの言葉を受け、泣き崩れてしまいました。
検査を待つ間も、何故もっと早くに病院を変える選択をしなかったかと自分を責め、痛みや不快感を与えてしまったことを後悔する時間を過ごしました。
血液検査が終わり先生から幾つかの選択肢を頂きました。
私が出した結論は大学病院での詳しくの検査と、その結果を受けての外科手術でした。
先生の迅速な診断、飼い主に対しての選択肢をくださったお陰で12月中にオペに迄至る事ができました。
時間が迫る中、年内に患部の切除に踏み切れました事、本当に先生のお陰です。
年明けからは放射線治療が続きます。
今は痛みとストレスから解放され入院前より元気で食欲も旺盛になり、この姿をもう一度見れたことが何よりの幸せです。
先生、スタッフの皆さんの優しさ、暖かさに心より感謝するとともに、この口コミに投稿された皆さんに背中を押され、病院を訪ねられたことにお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 400,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: コスモス さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛犬が歯茎にでき物ができてご飯を食べなくなったので受診しました。歯肉炎かと思っていたのですが診察・検査結果は悪性腫瘍で手術ができない箇所である説明を丁寧にして下さいました。半年薬で延命治療をしてきましたが出血も酷く目まで圧迫してきたので、家族が揃っている時に安楽死をお願いしました。亡くなった愛犬を綺麗に洗ってトリミングし、ご飯まで、段ボールに入れて返して下さいました。本当に感謝しかありません。有難かったです。

(元気な頃の愛犬)

(安楽死)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 10000円円 (備考: 安楽死) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みなみ動物病院 (茨城県神栖市)
良心的な先生です イヌ 投稿者: 夢路 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
約8年間、大変お世話になった病院です。
途中からは予約制になり、なかなか予約が取れない時期もありますが、救急の場合はすぐ診て下さいますし、待てば当日でも診て下さり、とても助かりました。
待合室は小さいですが、今はコロナ禍という事もあり、駐車場での車の中で待ち、診察や会計で呼ばれると車までスタッフの方が呼びに来てくださり、安心です。
診察中も、顕微鏡で見た物はPCに出し見ながら説明してくれますし、心配事も丁寧に受け答えして下さいます。
信頼出来る先生です。
またいつかお世話になる時が来たらまたぜひお願いしたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
さくら動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
難病治療 イヌ 投稿者: 水3858 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
14才になります雄のトイプードルの悪性黒色腫(メラノーマ)の治療で 3月から亡くなる10月まで8ヶ月間お世話になりました。
手術、放射線治療や抗がん剤の確固たる効果は期待できないとのことで非常にタチの悪い病と知り 悩みましたが 彼の痛みや苦しみが最小で済み なるべく長く穏やかに過ごせるようにと免疫療法を家族で選択しました。
web等でいろいろ検索しましたところ、こちらで「ルペオール」という治験薬の処方をしてくださるとうかがい、荒川を越えて3.4日おきに通いました。
院長は素人にも解りやすく丁寧に説明してくださり、他の薬の併用提案等も納得のいくものでした。
スタッフの皆さんからもたいへん親切にあたたかい対応をしていただきました。
飼い主家族のメンタルの心配までしていただきました。

おかげさまで安らかな最期を迎えることができました。
心より感謝しております。

(ありがとうございました)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 6000円 (備考: 毎) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルペオール
  • アンサー
おばた動物病院 (岡山県倉敷市)
ホームドクター イヌ 投稿者: ミ☆ナ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
今まで飼った犬・猫は、こちらでお世話になりました。
引越しに伴い、一度、動物病院も変わりましたが、私には合わず、少し離れてはいますが、こちらの病院に帰って来ました。
診察は先生一人、奥様が受付・助手をされています。
診察券はありますが、飼い主・ペットを見ただけで、名前が分かるぐらい親しみがある病院です。

ペット医療は、飼い主の「考え方・生活水準」等で治療方法も制限があると思いますが、先生は、その点を踏まえ、一緒に考えてくれると思います。
以前、犬を悪性腫瘍で安楽死をさせた際も、親身になって下さいました。
「安楽死」は、とても飼い主側の精神的負担がありますが、それまでに至るフォローをして下さり感謝しています。
やはり病院ですので、あまり行きたい場所ではありませんが、私たちの「ホームドクター」となっています。

予約システムはないでの、その時の状況により、待ち時間もまちまちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1か月2回ほど通院) 来院理由 元々通っていた