公式 公式

いたみいぬねこびょういん

兵庫県伊丹市千僧4-251-1
診療動物 イヌ / ネコ

本日:空きなし 明日:空きなし
伊丹駅7分『いたみ犬猫病院』土日祝も19時まで診療。駐車場12台分完備。各種予防、健康診断、避妊・去勢手術、救急診療。ペットのお風呂(マイクロバブル)
伊丹市の『いたみ犬猫病院』は、阪急伊丹線「伊丹駅」から徒歩約7分の犬と猫の動物病院です。

土日祝日も19時まで診療を行っております。
駐車場12台分完備、お車でのご来院も便利です。

◆各種予防
狂犬病、フィラリア、ワクチン、ノミ・ダニ

◆健康診断
血液検査、レントゲンも可能です。

◆適切なインフォームド・コンセント
飼い主さんとのコミュニケーションを大切にし、適切なアドバイスを行います。

◆マイクロバブルウォッシュシステム(バブルで優しく洗うお風呂)
数十μm(マイクロメートル)の超微細な泡 “マイクロバブル”で、ペットの毛先から皮膚の隅々までの汚れ、さらに毛穴の奥に溜まった汚れまで取り除きます。

地域に根付くかかりつけの獣医さんとして、ペットが健康なときからお付き合いさせていただき、健康診断・アドバイスを致します。
どうぞご相談くださいませ。

ききょう777 さん 2023年07月投稿 ネコ

お世話になってます。

子猫の猫風邪でお世話になりました。
インターフェロンやネブライザー通院、入院もしましたが、お医者さんやスタッフの方が動物目線でとても良く対応してくださり安心してお任せできました。
説明もわかりやすく丁寧です。疑問点はすぐに答えてくださります。
受付の方も対応がよく、問題なかったです。

い...

あっちゃん さん 2023年02月投稿 イヌ

いつも有難うございます

ちょうど1年前に18歳になった愛犬のチワワが天国に旅立ちました。その子は若いころから肝臓が悪かったので、病院から処方してもらっていたお薬をずっと飲んでいましたが、血液検査を定期的にしながら、肝臓の数値も上がったり、下がったり、を繰り返していました。肝臓サポートの療養食も食べていましたが、1年前に急に...

コスモス さん 2022年09月投稿 イヌ

信頼できる病院です。

愛犬が歯茎にでき物ができてご飯を食べなくなったので受診しました。歯肉炎かと思っていたのですが診察・検査結果は悪性腫瘍で手術ができない箇所である説明を丁寧にして下さいました。半年薬で延命治療をしてきましたが出血も酷く目まで圧迫してきたので、家族が揃っている時に安楽死をお願いしました。亡くなった愛犬を綺...

(元気な頃の愛犬)

(安楽死)

みーこ さん 2020年03月投稿 ネコ

とても信頼できる病院です

我が家は3匹の猫が10年以上お世話になっております。とても混んでいて待ち時間は長いですが、どの先生もとても丁寧に病状を説明してくださります。
以前、血糖値が高く入院していた時に、エリザベスカラーをつけていたにもかかわらず、我が家の猫が外して管を噛みちぎり食べてしまい、朝病院から電話があり、緊急手術...

薔薇459 さん 2020年03月投稿 ネコ

受付の悪対応

春日丘にある時から犬猫代々ずっと診てもらっています。評判になり獣医師が増えてからは
昔の良さは無くなったものの、獣医師の指名にも応えて下さったり受付の方にもいつも親切にしてもらっていたので通ってました。が、、、
久しぶりに行ったら、受付の方が変わっていて
それはそれは愛想のカケラもなく落胆しま...

いたみ犬猫病院
いたみいぬねこびょういん
〒664-0898 兵庫県伊丹市千僧4-251-1 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
072-784-1166

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒664-0898 兵庫県伊丹市千僧4-251-1

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。

北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
この動物病院への問い合わせ
072-784-1166

口コミを投稿する