いつも有難うございます
ちょうど1年前に18歳になった愛犬のチワワが天国に旅立ちました。その子は若いころから肝臓が悪かったので、病院から処方してもらっていたお薬をずっと飲んでいましたが、血液検査を定期的にしながら、肝臓の数値も上がったり、下がったり、を繰り返していました。肝臓サポートの療養食も食べていましたが、1年前に急に調子が悪くなり病院に連れて行き検査してもらうと肝臓に腫瘍ができていました。高齢犬で心臓も悪かったので、薬を飲んで治療していましたが、最後はご飯も食べれなくなって、眠るように息を引き取りました。お世話になった先生には感謝です。ありがとうございました。
信頼できる病院です。
愛犬が歯茎にでき物ができてご飯を食べなくなったので受診しました。歯肉炎かと思っていたのですが診察・検査結果は悪性腫瘍で手術ができない箇所である説明を丁寧にして下さいました。半年薬で延命治療をしてきましたが出血も酷く目まで圧迫してきたので、家族が揃っている時に安楽死をお願いしました。亡くなった愛犬を綺麗に洗ってトリミングし、ご飯まで、段ボールに入れて返して下さいました。本当に感謝しかありません。有難かったです。
とても信頼できる病院です
我が家は3匹の猫が10年以上お世話になっております。とても混んでいて待ち時間は長いですが、どの先生もとても丁寧に病状を説明してくださります。
以前、血糖値が高く入院していた時に、エリザベスカラーをつけていたにもかかわらず、我が家の猫が外して管を噛みちぎり食べてしまい、朝病院から電話があり、緊急手術になりました。24時間モニター監視と書いてありますが、その日は監視できていなかったようです。しかし、無事に手術も終えて今は12歳になりますが、元気にしています。これからもお世話になる病院です。
受付の悪対応
春日丘にある時から犬猫代々ずっと診てもらっています。評判になり獣医師が増えてからは
昔の良さは無くなったものの、獣医師の指名にも応えて下さったり受付の方にもいつも親切にしてもらっていたので通ってました。が、、、
久しぶりに行ったら、受付の方が変わっていて
それはそれは愛想のカケラもなく落胆しました。会計時にもその対応は変わりなくとにかく人を捌きたい流れ作業のような対応でした。
(常連らしき飼い主さんとはそれなりに話していましたけど)
獣医師は良いですが、不安な気持ちで行くのにあの受付をされるんであれば正直もう行きたくありません。診てもらう際には心構えしていくぐらいが良いかもしれないです。
受付の方の対応が最悪でした。
午前11時45分くらいに電話で、その日の午後の3時からの診療時間に、猫の予防接種をして頂けるかを問い合わせました。
受付の方が出られ
「意味がわからないですけど?どういう事ですか?」と言われるので、
「予防接種を受けたいだけなんですけど」と言うと、
「予約は必要ない事」を、
冷たくきつい口調で言われました。
そして、電話を切る間際に追い討ちを掛けるように
「11時45分以降は、午後に手術があるので電話をかけてこないでください!」と
更に、冷たい口調で言われ電話を切られました。
こちらに何か落ち度があればもちろん仕方ありませんが、
診察時間内に、前もって予約の電話を掛けた者に対し、あの受付の方の対応はないと思いました。
動物病院の受付の方にしては、大変残念な態度だと感じました。
先生はとても優しい方でしたが、よほどの緊急時以外は、行くのをやめておこうと思いました。
- ネコ
- 予防接種
- 3分未満
- 3分未満
- Webで知った (当サイト以外)
- 2019年07月
複数の先生がいらっしゃるので
いい先生もいれば、そうでない先生もいます。
大切なペットをなんとか治したい
元気になってほしいという思い、すがるような気持ちで
病院につれて行っていることをちゃんとわかってほしい
診察時の対応でどれほど飼い主が傷つくのかをふまえて
院長夫妻はほかの先生方にちゃんと教育をしてほしいと思います。
私がひどいと感じた先生はひとりだけですが。
他は設備も整っていますし
診療代も高いとは思いませんし
伊丹ではいい病院だと思います。
信頼できる病院です
以前は年中無休で夜遅くも診て貰えるCTやMRIもあり施設はかなり整っている病院にかかっておりましたが値段が高い上に頼りない中途半端な説明で診て貰った後いつもモヤモヤした気持ちで帰っておりました。
同じ病院にかかっていた知り合い(人間の看護師さんたち)が同じ理由で皆こちらの病院に変わられとても良い病院だと教えて頂きまして思い切ってこちらに変わりました。
こちらの先生方達は本当に納得できる説明をして下さり腕も信頼できます。
CTやMRIは無くてもこちらの病院に変わり本当に良かったと思います。
お値段もリーズナブルだと思います。
素敵な先生方
愛犬が歳を取って次から次へと病気にかかりました。それまで信頼できる病院に出会ったことがありませんでしたが初めて信頼できる病院に出会いました。どんな質問にも分かりやすく答えてくれます。お金儲けというより本当に動物の事を考えてくれているのが伝わります。待ち時間は長いですが、どんなに待っている人が多くても先生方がゆっくり丁寧に見てくれるので待ってでも見て頂きたいとおもいます。ご夫婦で開業されていますが理想的なご夫婦です!
ストレスで急性腸炎
別のかかりつけ医がありましたが、病院の休診日と重なったため受診致しました。
1歳になったばかりの愛猫がストレスによる急性腸炎で水下痢と嘔吐、食欲不振の症状。
結構ひどい状態だったので、すぐに点滴。
お若い感じの先生でしたが、こちらが安心できるような診察、対応をしていただき、安心しました。
先生や看護士さんには申し訳ありませんが、やはりお休みのない病院は安心です。
次からはこちらに通うつもりでおります。
運が良かったのか、あまり待ち時間はありませんでした。
複数の先生がいます
どの先生に当たるかは、うちの子は決まっていませんでしたが、飼い主にとって相性の良い先生とそうでない先生がいます。
とても頼れるなーと思った先生たちは、きちんと飼い主の質問の時間も作ってくれて一つ一つ説明してくださる優しい方々でした。
そうでない先生が一人いました。説明はきちんとしてくださるのですが、一方的すぎてこちらの質問などの余裕の時間を作ってくれないのと、ちょこちょこ早く終わらせたいのかなー?と思ってしまう瞬間があり、少し分かりにくい事があっても安心して聞きにくかったりします。
あと受付の方は愛想が悪いです。
料金はたくさん先生がいらっしゃるのに、いつもリーズナブルなので助かっています。
待ち時間は、いつも夜に行くため、かなり混んでて1時間以上待つのは慣れました。
安心してお任せできる。
日曜日、1.2㎏のトイプードルが
車から降りる時に骨折❗️
小さくて細い子で、場所も難しいところでしたが、先生がプレートを細工し手術して下さいました。
通っている病院が2つあり、その内の、土日診察をしているB病院では、リスクが少しでもある子は見ない。と電話の向こうで先生が言っている声が聞こえ
もう1つのO病院へ…
先生が出かけていて、すぐに対応できないから。とこちらの病院を紹介して下さいました。
手術が終わったばかりで
この先色々大変ですが、安心してお任せできる先生方に出会えて良かったです。
救われた
お尻にできた腫瘍で受診しました。
腫瘍ができた場所が肛門近くだった事もあり、人工肛門になる事、再発の可能性、何より高齢犬という事、色んな状況を考慮して摘出しない事に決めました。
もっと早く気づいてあげていれば…悲しみに暮れる中とても親身に相談を聞いてくださり家族一同、少しだけ心救われました。
初診から丁度一年後に愛犬は息をひきとりました。
初め受診した時は手術してもらう事しか考えてなかったのですが愛犬の体を第一に考えて、それを薦めなかったここの病院に行って本当に良かったと思います。
受付の方々も親切でしたし、とても綺麗な病院でした。
感謝の気持ち
3才のヨーキーですが、色々な事から股関節も膝骸骨もボロボロな状態だったと発覚。1才過ぎてから我が家に来たのですが、全くそんな状態になってることには気付かずでした…。院長先生が見付けてくださり、昨日まず股関節の手術をしてもらい今日退院。想像とは全く違う元気に歩く我が子を見てどれだけ安心したか…。
1つ1つ治していきましょう!とあれこれ考えてくださってます。こちらの病院は、受付のスタッフ、全ての先生方、皆さんとても安心出来る方ばかりです。
時間外なのに診察してくれました
うちの犬が突然ぐったりとし、
どうしたのか、何があったのか、話せないうちの子を見( ;∀;)
が、動物病院の診察時間は過ぎている。
いつも通っている動物病院に電話しましたが、診療時間を過ぎているので また明日来てください!と言われ((´;ω;`)
どうしたらいいのか泣きながら・・・時間がたつばかり・・・
ふと思い出した病院がこちらの、「いたみ犬猫病院」でした。
以前に知人から、ココの先生は本当にすごくいい先生やで!
本当に動物が大好きでたまらんのやと思う!
人間、動物の境目?差別?そんなんない!!!人間同様な対応しはるで。
本間にびっくりするくらいいい先生やで!
そんな話を思い出し、
時間外だけどダメもとで電話してみました。
そしたら、
「すぐに連れといで。急いでみたる!」そう言ってくれました。
うれしくて感謝で涙あふれながらいきました。
時間外にも関わらず、しっかりとみていただきました。
お会計も、払えるときでええよ!(^◇^)と
初めての病院なのに・・・先生はそう言ってくれました。
急いでいったばかりに、財布の中が入ってなかったのです(恥ずかしや・・・(◎_◎;))
これが本当のお医者様やな・・・・
とつくづく・・・感謝。
それ以来こちらの病院にしか行きません。
いい先生って、いるんだな(ホッ(●^o^●)
伊丹で評判の高い病院です。
こちらの病院は伊丹でも評判の高い人気のある病院です。
病院も綺麗で駐車場もあります。
院内も清潔感があり先生の説明も親切で、いつも混みあっています。
なんといっても病院までもアクセスもわかりやすく病院にも入りやすいです。
大きな道路に面しておりますので。
お車でも運転しやすく心配せずに行けるので安心して私でも車で向かう事が出来ています。
病院もキレイになり設備も、しっかりと整っております。
このあたりの動物病院の中では大きい病院となります。
先生も親切で、しっかりと診て下さり。
そういった点でも評価の高い病院なのではないかな?と思います。
マイクロバブルのお風呂があり皮膚に優しいお風呂も備えられております。
受け付けの方も親切で愛想も良く高評価の病院です。
家のペットが難病にかかったとき
これは少し前の話ですが、家のポメラニアンが毛がどんどん抜けてゆくという難病にかかりました。抜け始めた時は毛の生え変わる時期かときにしていませんでした。しかし、いつまで待っても生えてこないので病院に連れて行くと難病だ、と言われました。その時原因を聞くと不明だと言われました。そして、諦めて帰ろうとした時、効果は滅多にでないけどためしてみる価値はあると言われ使っていました。その薬は食事の時に一緒に混ぜて食べる薬だったのでペットに負担もあまりかからないと思ったのもあり服用させました。すると驚くことに毛が生えてきたのです。私はその時奇跡のように感じました。
私は今でもあの先生に感謝しています。あの人の対応そして優しさが私のペットに奇跡を起こしたと信じています。
どんな質問にも図解等でわかりやすく説明
春先になると我が家の犬(チワワ)11歳は、毛が抜けてしまいます。
狂犬病、フィラリアの検査のときはいつも耳の毛が抜けているので、診てもらうのですが、小さいころから診てもらっている事もあり、11歳のチワワは緊張することもなく尻尾をふり、喜んで安心して診てもらっています。
診察も図解等を見せていただき、こちらも納得のいくよう説明してくださいます。
9歳のチワワは目にクレーター状に窪みが出来、診てもらっています。決してワンちゃんに負担のかからないような治療方法を提案してくださるので、気になる症状が出ると、すぐに連れて行き診てもらっています。
医院が近くに移転されたのですが、駐車スペースも多くなり、通いやすくなりました。
丁寧な獣医さんたちと土日でも診察してくれる便利さ
自身で運転免許を持っていないので、予防接種などのときはもちろんですが、特に具合が悪そうなときなどに自転車の前かごに乗せて行くのはかわいそうで...免許のある家族が帰宅する、もしくは休みの日に車を出してもらって行くことが多いのですが、休診曜日がなく、午後診察も19時までなのでとても助かっています。移転されてからは駐車場も広くなりましたし、ますます便利です。
19時直前で、急に飼い犬の顔がパンパンに腫れてしまい、電話で対処法だけでも聞けないかと連絡してみたところ、入院中の動物の面倒を見るのに宿直でいる先生が今から来てもらっていいですよと言ってくださったり、柔軟な対応をしてくださるのでありがたいです。
診察室も複数あって、獣医さんも数名いらっしゃるので、予約なしで行っても長時間待つことはほとんどありません。待合も清潔で快適です。
同じ曜日に行くことが多いからか、いつも同じ獣医さんに診てもらっていますが、飼い犬のことをよく覚えてくださっていて(カルテに記録をしっかりしてくださっているのかな?)経過もしっかり観察してくださいます。ささいなことでも、相談すれば丁寧にわかりやすく説明してくれますし、診察や薬をむやみに増やして診察料とってやろうという感じも一切受けません。動物の具合を第一に考えてくれているんだろうなぁと感じます。
いちばん近所だからと行き始めたのが最初の理由でしたが、今では予防接種も急病もなんでもお世話になっています。信頼できる動物病院です。
優しい獣医さん
こちらの病院は、獣医さんが何人かいられます。
飼い犬の柴犬の予防接種で行きました。
知り合いが、こちらに行かれてて、大絶賛していたので今回は初めてこちらにお世話になりました。
行ってみると…
施設も、とても綺麗で清潔にされていました。
とてもいい印象です。
建物が新しい!
なんといっても、とても獣医さんが優しい方でした。
慣れていて、素早いので、わんこも静かにしていました。
丁寧、かつ優しい診察で、安心感がありました。
去勢についての質問もしたのですが、丁寧に分かりやすく、病気のことも説明してくださりました。
色々な、病気のことも分かったので、去勢もこちらでお願いすることにしました。
色々と病院を変えていましたが、こちらに通いたいと思います。
理想の病院です
なんか車に乗って行くのが楽しくなる病院の一つです。
獣医さんも沢山いて、ほぼ毎日営業、我が家の猫ちゃんたちは
あまり気に入っていないみたい(あたりまえか)だけど、頼りになる病院です。
設備は充実、病院は綺麗で清潔、末期治療でも心残りがないよう
治療していただけました。心がこもっています。
去勢、避妊、ワクチンや検査も皆ここです。
駐車場が広くて、待合も広くなりました。
300文字以上でって、残酷な文字数ですね。それだけ書こうと思ったら
大変ですよ。
インフォームドコンセプトがしっかりしていて、安心して任せられます。
院長の奥さんも獣医さんで理想的な夫婦が経営している病院なんです。
時間の無理も効くし、ありがたい限りです。
初めての予防接種で来ました。
生まれて3ヶ月で里親募集サイトから引き取ったうちの猫なんですが、予防接種等をまだ一切していなかったので病院を探し、この病院に来ました。
病院の外観は可愛らしい一戸建てのようで、堅苦しい病院という感じではないので安心して入る事が出来ました。
診察もスムーズで家で飼うのか、外で飼うのか、そうした場合の予防接種の種類の違いなど詳しく説明していただき子猫から飼うのが初めてだった私はたいへん心強く感じました。待合室はたいへん広いという訳ではなかったのですが他のわんちゃんとは程よい距離もあり良かったです。
人気なのかいつ行っても待合室はいっぱいでした。けど予約制なので長い間待たされる事はなく、ペットに負担がなくていいです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 3000円 (備考: 初診料、予防接種)
- 近所にあった
- 2010年04月
人気の病院です。
とても大人気の病院です。
ご夫婦でお家に動物病院を併設されているので、予防接種等をこちらで実施している場合は、夜間でも緊急診療をしていただけます。
先生も複数いらっしゃり、どの先生も親切・丁寧で安心できます。近隣の住民だけでなく、隣接している
市からもたくさんのペットが通院しています。かかりつけのお医者さんにぴったりな動物病院です。
特に、フレブルがたくさん通っており、皮膚トラブルが多いフレブルの特性をよく理解してくださっていると思います。
価格も良心的だと個人的には思います。
マイクロバブルなどもやっているので、病気で通うだけでなく、定期的に健康維持のためにも通っているペットたちも多いようです。
- イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
- 耳系疾患
- 抗ヒスタミン剤
- 抗生物質
- 2012年05月
- いたみ犬猫病院
- いたみいぬねこびょういん
- 〒664-0898 兵庫県伊丹市千僧4-251-1 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
072-784-1166
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
お世話になってます。
子猫の猫風邪でお世話になりました。
インターフェロンやネブライザー通院、入院もしましたが、お医者さんやスタッフの方が動物目線でとても良く対応してくださり安心してお任せできました。
説明もわかりやすく丁寧です。疑問点はすぐに答えてくださります。
受付の方も対応がよく、問題なかったです。
い...
子猫の猫風邪でお世話になりました。
受付の方も対応がよく、問題なかったです。
いつも混んでいるのが難点ですが、待ち時間の間に他の方のペットの色々な姿が見れてこれはこれで楽しいです。
今でも予防接種や何かあればすぐ対応してくださる近くの病院として利用しております。